сильный насморк при гриппе

Горло болит. Возможно, ангина или грипп. Как отлечить простуду от гриппа?

Верочка - Добрая Душа Просветленный (46683) 3 года назад

При гриппе болит всё тело, знобит, боль в мышцах.
А если сразу болит горло, то это не грипп. Я как раз на днях переболела фарингитом. Горло болело так, будто его изрезали тысячами ножиков, температура была. Очень трудно было глотать ( даже слюну). Врач назначил сильный антибиотик и полоскания. Так -же я очень давольная сосательными таблетками " Ларинал ". Сначала я полоскала горло раствором календулы, а потом брала " Ларинал ". Полоскала часто, даже ночью вставала пару раз. Заболела во вторника, а лучше стало только в воскресенье. Так, что не шутите и идите к врачу.
Выздоравливайте.

Виктор Зеленкин Искусственный Интеллект (134851) 3 года назад

Так называемая "простуда" - такое же ОРВИ. как и грипп, просто грипп хуже переносится и имеет больше осложнений. Лечится примерно одинаково - приёмом иммуномодуляторов и симптоматических средств (от насморка, жаропонижающих). А ещё лучше - заранее (сентябрь - начало октября) сделать прививку от гриппа хорошей вакциной: она помогает не только не заболеть гриппом, но и не "простудиться".

Источник: 8 лет ежегодной профилактической вакцинации

Сидит. Он же Памятник ! Просветленный (39351) 3 года назад

Симптомы: температура до 39 гр. С, снижается резко, сильный насморк, кашель сухой, надсадный, есть покраснение горла (видна сосудистая сеточка). иногда выраженное покраснение глаз и слезотечение, возможны кровотечения из носа и появления герпеса на губах и крыльях носа - Грипп.

Симптомы: температура тела 37-38 гр. С, может держаться 2-4 дня, беспокоит сильный насморк и кашель, отмечается покраснение горла, обязательно покраснение глаз и слезотечение, но кровотечений из носа и герпеса не наблюдается - ОРВИ.

Симптомы: достаточно высокая температура (до 39 гр. С) спадает постепенно, покраснение горла, наличие гнойничков и воспаленных миндалин, но нет покраснений глаз, насморка и кашля - Ангина.

Конечно, не занимаясь домашним лечением в случаях необходимого вызова доктора, вы сможете сами определить вид и степень заболевания вашего ребенка.

Подробнее

Острая респираторная вирусная инфекция

Для обычного человека что простуда, что ОРВИ. что ОРЗ — совершенно аналогичные и тождественные понятия, обозначающие одни и те же болезни и симптомы. Кашель, насморк, головную боль и боль в горле, общую разбитость и слабость мы можем назвать любым из этих трех понятий, и наш собеседник сразу поймет, о чем идет речь. Между тем, специалисты четко разграничивают эти формулировки. Например, слово простуда редко можно услышать от врача, потому что это термин непрофессиональный, бытовой.

ОРЗ аббревиатура, которая расшифровывается как острые респираторные заболевания, и обозначает болезни, характеризующиеся воспалением верхних дыхательных путей и передающиеся воздушно-капельным путем. ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) — более узкая классификация, когда точно известно, что данное заболевание имеет вирусную природу. К ОРВИ относятся грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, РС-инфекция. Проще говоря, ОРВИ это лишь один из видов ОРЗ, несмотря на то, что многие люди, среди которых есть и врачи, уже привыкли объединять это понятие в одно.

Давайте подробнее рассмотрим виды ОРВИ

Это заболевание также часто является подменой понятий. Все что вызывает высокую температуру. кашель. насморк и общую слабость мы привыкли называть гриппом. Тем не менее, грипп имеет особый вид возбудителей (вирусов гриппа около 200) и характерные симптомы. Грипп обычно начинается внезапно и сразу с тяжелых симптомов. Он характеризуется очень высокой температурой (39-40), которая стабильно держится на протяжении 3-5 дней, присутствием сухого кашля, который вызывает боли за грудиной, воспалением гортани и небольшим насморком. При гриппе часто наблюдается обширная интоксикация организма, поэтому побочными симптомами могут быть помутнение сознания, обширные кровотечения из носа, внутренние кровоизлияния, геморрагическая пневмония и др.

Подробнее

Грипп — это острое инфекционное, быстро распространяющееся заболевание, которое поражает органы дыхания, нервную, а иногда и сердечно-сосудистую системы. Грипп вызывается вирусом, который размножается в слизистой оболочке дыхательных путей. Попав в организм человека через верхние, дыхательные пути, вирус гриппа внедряется в клетки их слизистой оболочки и очень быстро в них размножается, чем и обусловлен короткий инкубационный период этой инфекции — от нескольких часов до нескольких суток. Вирус распространяется в воздухе вместе с мелкими капельками слюны, слизи и мокроты, выделяемыми гриппозными больными при чихании, кашле, разговоре. Грипп — одно из самых заразных заболеваний, и им чаще всего болеют дети, для них и стариков грипп особенно опасен. При слабых своих проявлениях грипп напоминает обычный насморк, а в тяжелых случаях возникают жар, головная боль, ломота в ногах, пояснице, обязательны кашель и сильный насморк. Болезнь опасна тем, что простуда легко переходит в воспаление легких, а кроме того, при гриппе «оживают» различные перенесенные ранее болезни: залеченный туберкулез, воспаление почек и, особенно, болезни печени.

Подробнее

Форум родителей:

ОСТРЫЕ РЕСПИРАТОРНЫЕ ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ (ОРВИ)

"У меня печальный вид -
Голова моя болит,
Я чихаю, я охрип.
Что такое?
Это - грипп!"

ОРВИ - самые распространенные человеческие болезни - до 90% всех случаев инфекционных заболеваний. Ими болеют все - одни чаще, другие реже, но все. Зимой чаще (вирусы в это время намного активнее), летом - реже, но все равно болеют.

Вызывающие ОРВИ вирусы поражают так называемые эпителиальные клетки - клетки, покрывающие дыхательные пути от носа и горла до легких. Вирусов этих существует превеликое множество, самый известный - грипп, но есть и другие - менее знаменитые, но не менее противные (парагрипп, аденовирус, риновирус, реовирус и т.д.). Особую грусть вызывает тот факт, что каждый из этих вирусов имеет определенное количество вариантов (парагрипп - всего 4, грипп несколько десятков), поэтому у человека имеется теоретическая, а, нередко, и реальная практическая возможность болеть ОРВИ весьма часто.

Во внешней среде вирусы гибнут довольно быстро. но от человека к человеку передаются очень легко - воздушно-капельным путем. От момента заражения до появления первых признаков болезни (этот промежуток называется инкубационным периодом) необходимо совсем немного времени - иногда несколько часов, но, как правило, не более четырех дней.

Любой респираторный вирус поражает, как правило, не все дыхательные пути, а какой-то определенный участок. Даже на этом уровне прослеживается избирательность вирусов. Риновирус - слизистая оболочка носа, парагрипп - гортань и трахея, грипп - трахея и бронхи и т.д.

Симптомы ОРВИ всем прекрасно известны, хотя бы потому, что человека, который ни разу ОРВИ не болел, просто не существует. Вначале недомогание, ну а повышение температуры тела, насморк и кашель долго себя ждать не заставляют.

Подробнее