температура после лечения гайморита

После гайморита температура держится 2 недели 37,2

Хронические заболевания: Гастрит

Здравствуйте, после лечения гайморита(кололи цефотаксим 7 дней и в нос фраминазин,3 дня принимала азитромицин) на протяжении 2х недель держится температура 37,2 и после ночи закладывает то одну, то вторую ноздрю. В середине лечения делали анализы и все было хорошо через неделю после окончания лечения пересдала анализы: формула в норме, а СОЭ 16. Подскажите, что это может быть? Заранее благодарна за ответ!

Теги: после гайморита температура держится 37, температура 37 после гайморита, после гайморита держится температура

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура 37,2 держится 3 недели Помогите пожалуйста! С 16 сентября болело горло.

Температура 37,7 при гайморите Поставили диагноз - гайморит. Назначили курс лечения.

После ОРВИ держится температура Ребенок 9 лет, 2 недели проболели ОРВИ, пили и антибиотики.

Температура 37,3 уже неделю Уважаемый доктор! У моей дочери Полины 31 июля (четверг).

Температура 37.6 держится три недели Девочке 12 лет уже 17 дней держится температура.

Аденоидит После перенесеного обструктивного бронхита уже в самом конце лечения заложило.

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса .
Также не забывайте благодарить врачей.

Здравствуйте! Не смотря на неплохие анализы крови, скорее всего, речь идет о недолеченном гайморите. Необходимо санировать нос ежедневно, закапывая сосудосуживающие капли в нос (Ксилен, Санорин, Тизин и т. д.), после чего промывайте нос изотоническими растворами (Аква Марис, Долфин, Маример и т. д.), после капайте Диоксидин 1% или Хлоргексидин 0,05%.
p. s. Будьте здоровы!

Подробнее

После лечения гайморита поднялась температура

Хронические заболевания: отсутствуют

Добрый день!
2 месяца назад переболел гайморитом, лечился без проведения пункции, стационарно, антибиотиками, антиаллергенными, пропивал синупред. После выздоровления, по прошествии двух недель поднялась температура 37-37,3, держится по настоящей день. Сопровождается периодическими головными болями в верхней лицевой части головы, нечеткого происхождения, не сильными(область носовых пазух, лобная, височная область). Чувствую постоянную заложенность носа, при наклонах тяжесть во лбу. Выделения из носа в виде прозрачной слизи(непостоянные, то обильные, иногда выделений практически нет). Две недели назад делал повторный рентгеновский снимок верхнечелюстных пазух(снимок прилагается), ЛОР ответил что какие-либо образования в пазухах отсутствуют (только отек). Пропивал как антибиотики, так и противовирусные, иммуномодулирующие (бронхиммунал), сунупрет. Улучшений нет, последнее время ощущаю более сильную слабость, иногда головокружение. Подскажите может ли это быть какая либо форма гайморита, как более точно продиагностировать и лечиться.

Теги: после лечения гайморита антибиотиком поднялась температура, после гайморита поднялась температура, поднялась температура при лечении гайморита

Похожие и рекомендуемые вопросы

Долгое время заложен нос У меня такая проблема. Уже год заложен нос и температура.

ГАЙМОРИТ ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ И БОЛЬНИЦЫНА 3 ДЕНЬ ПОКРАСНЕЛИ ГЛАЗА ДОКТОР У РЕБЕНКА 6 ЛЕТ БЫЛ ОСТРЫЙ ЛЕВОСТОРОННИЙ ГАЙМОРИТ И ОСТРЫЙ ПРАВОСТОРОННИЙ ОТИТ ПРОЛЕЖАЛИ В БОЛЬНИЦЕ5 ДНЕЙ ДЕЛАЛИ ПРОМЫВАНИЕ НОСА И КАПАЛИ ПРОТАРГОЛ В НОС. НА 5 ДЕНЬ ВЫПИСАЛИ. СПУСТЯ 3 ДНЯ У РЕБЕНКА ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА ДО 39.2 И ВОСПАЛИЛИСЬ ГЛАЗА СТАЛИ КРАСНОВАТОГО ЦВЕТА ЖАЛОБ НА КАКИЕ НИБУДЬ БОЛИ НЕТ. ПОДСКАЖИТЕ СВЯЗАНО ЭТО КАК НИБУДЬ. И КАКОЕ ВЫ БЫ МОГЛИ ПОСОВЕТОВАТЬ ЛЕЧЕНИЕ. С УВАЖЕНИЕМ ВЛАДИМИР

Непонятный диагноз вопрос детскому ЛОРу. здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как.

Острый катаральный гайморит Подскажите пожалуйста. Обратилась к врачу с жалобами на.

Подробнее

Анонимно, Женщина, 26 лет

Температура после гайморита

Здравствуйте! 2 Недели назад 4 дня была простуда (чихание, температура 37,2, насморк, головная и зубная боль). Она прошла, но еще через 4 дня было ухудшение: сильная слабость с головокружением, температура не поднималась выше 37.4. Через пару дней появились желтые выделения из носа и боль в правой скуле, виске, в лобной части. Почти сразу я пошла к лору, это было 8 дней назад. Лор без снимка (при очном осмотре) поставил подозрение на синусит и выписал лечение: полидекса 4 р/д, клацид 500 5 дней (я заменила его глево, так как в прошлом году при гайморите он мне помог), мазь флеминга 2 р/д, синупрет 3 р/д. 3 Дня лечения к вечеру поднималась температура 37 - 37,3. В выходные ее не было, но сегодня на работе около 4-х часов вечера она опять поднялась до 37.1. При этом уже ничего не болит, только попеременно немного закладывает то одну, то другую ноздрю. Соплей тоже нет. Терапевт на выписке сказала, что горло в норме, при прослушивании тоже никаких проблем, флюорография без патологий. Очень переживаю, что мой синусит так и не прошел. К лору записана только через несколько дней. Почему опять поднялась температура. Надо сказать, что я очень нервничаю из-за этой эпидемии (за 2 недели была у платного терапевта, вызывала скорую, затем дважды была у терапевта в районной поликлинике и у лора). Помогите разобраться пожалуйста! Я в любом случае на днях пойду к врачу и попрошу контрольный снимок, но до этого времени хочу успокоиться. А если повторный подъем температуры - плохо и ждать нельзя, то обращусь завтра же в платную клинику. Жду вашего ответа. Заранее большое спасибо!

Подобная симптоматика может свидетельствовать о наличии в поражённых синусах гнойного отделяемого. Всё расставит на свои места рентгенография околоносовых пазух! Возможно, потребуется пункция.

Анонимно, Женщина, 26 лет

Спасибо за быстрый ответ! Как я поняла, нельзя ждать несколько дней, а нужно делать рентген безотлагательно?

Я считаю, что для Вас это будет лучше!

Анонимно, Женщина, 26 лет

Подробнее

Температура после гайморита

Гайморит – это заболевание, которое сопровождается воспалением верхнечелюстных (гайморовых) пазух. Данная патология может иметь острое или хроническое течение, причиной ее развития чаще всего является перенесенное инфекционное заболевание.

Достаточно часто имеет место ситуация, когда острый гайморит вследствие неправильного лечения или несоблюдения соответствующих рекомендаций принимает хроническую форму. Кроме того, чрезвычайно опасны осложнения гайморита .

При развитии осложнений температура после гайморита внезапно повышается, и это становится поводом для повторного обращения к врачу.

Температура после гайморита свидетельствует о воспалительном процессе и нарастающей интоксикации. Воспаление может быть связано с недолеченной инфекцией или интоксикацией, которую мог вызвать химический препарат. Сочетание этих двух причин также может усиливать общую интоксикацию и снижать иммунитет.

Причиной неожиданного повышения температуры могут стать инфекционные заболевания дыхательной системы. Наиболее часто встречаются тонзиллиты, бронхиты и пневмонии. Заподозрить такие диагнозы можно при появлении кашля, слабости, болей в горле.

После лечения гайморита антибиотиками такая инфекция может быть вызвана размножившимися антибиотикоустойчивыми бактериями, вирусами (антибиотики на них не действуют), грибками (антибиотики способствуют росту грибков).

Расположение гайморовых пазух в непосредственной близи от головного мозга может способствовать распространению воспаления на мозговые оболочки и развитию менингита. Такое заболевание является самым опасным и тяжелым. Диагностировать его можно при нарушении сознания, выраженных головных болях, рвоте, наличии галлюцинаций и так далее.

Незначительная температура после гайморита может так же свидетельствовать о наличии остаточных явлений после перенесенного заболевания. Гипертермия в этом случае, как правило, сохраняется на субфебрильных цифрах, возможно сохранение небольших выделений из носа.

Подробнее

Что означает повышение температуры тела при гайморите?

Гайморит является довольно распространенным заболеванием, одинаково проявляющийся и у взрослых людей, и у детишек. Факторов, которые способны спровоцировать этот недуг на активные действия, несколько: осложнения после простудных и воспалительных заболеваний, болезненность десен и зубов, врожденная или приобретенная форма искривления перегородка носа, резкое переохлаждение.

Основными симптомами данного недуга являются:

  • резкая и ноющая боль, проявляющаяся в надбровных частях тела или в гайморовых пазухах носа;
  • общая головная боль спазматического характера;
  • заложенность носа;
  • незначительные или обильные выделения слизи из носовых пазух. Слизь может приобретать гнойный характер;
  • повышение температуры тела.

Особое внимание уделяется температуре при гайморите. Считается, если температура тела у больного проявляется свыше 37, 5 градусов, то болезнь начинает приобретать осложненный характер. Меньшая температура свидетельствует о начале воспалительного активного процесса в организме. Довольно часто после излечения от основной болезни, температура тела у пациента продолжает сохраняться на уровне 37-38 градусов. Данное состояние соответствует тому, что болезнь еще не полностью исчерпала себя и воспаление продолжает функционировать в организме.

Довольно часто случается так, что температура тела снижается, а заложенность носа остается. Данное состояние совсем не означает, что болезнь прошла. По истечении некоторого времени, у больного снова начинают развиваться головные боли, выделяется слизь из носа, и начинаются скачки в температурном соотношении. Очень важно вылечить заболевание до конца, чтобы болезнь не перешла к стадии осложнений.

Как сбить температуру при гайморите?

Различается несколько стадий температурного повышения. Если человек страдает хроническим гайморитом и у него начинает повышаться температура, то, следовательно, болезнь принимает обостренную форму.

Подробнее