в баню при простуде без температуры

Баня при простуде, гриппе и ОРВИ

Баня при простуде, ОРВИ или гриппе может принести как пользу, так и вред. И потому представляется важным знать условия и правила прохождения столь популярной процедуры при респираторных заболеваниях.

Подробнее

Баня при простуде

Люди, которые часто парятся в бане, реже болеют и легче справляются с атаками сезонных вирусов. Действительно, высокие температуры – отличный и, главное, приятный способ укрепить свой иммунитет.

Но полезна ли баня при простуде и не принесет ли усиленное потоотделение непоправимый вред и без того ослабленному организму? Поэтому необходимо знать как правильно посещать баню и не навредить себе. Специалисты доказали, что правильные банные процедуры, березовый веничек и горячий пар на начальных стадиях ОРЗ действительно облегчают симптомы и добавляют организму силы на борьбу с болезнью.

Почему баня при простуде помогает?

Баню заслужено называют лучшим народным средством против простуды. Ученые установили, что перепады температур, с которыми человек сталкивается во время легкой болезни, ускоряют образование белых кровяных телец – лейкоцитов – первых защитников иммунной системы.

Лейкоциты, уничтожая микробов, синтезируют термостабильные бактерицидные вещества (лейкины), которые, в свою очередь, способствуют быстрейшему выздоровлению.

Действие высоких температур, пара и контрастных обливаний стимулирует в организме человека важные для его здоровья процессы и улучшает функционирование всех систем и органов. Достаточно одного посещения, чтобы почувствовать, как отступают бронхиты, трахеиты, ларингиты и прочие простудные заболевания.

Баня – лучшая целебная ингаляция

С простудой, которую сопровождают насморк и кашель, помогут справиться эфирные масла, которыми в бане поливают раскаленные камни.

Горячий ароматный пар, наполненный экстрактами хвои, мяты, эвкалипта и чабреца, оказывает положительное воздействие на организм человека: делает дыхание мягче, избавляет от сухого и мучительного кашля и заставляет нос дышать.

Для того чтобы усилить и закрепить эффект, рекомендуется в перерывах между процедурами пить теплый чай из мать-и-мачехи, цветков гречихи, таволги, фенхеля или липового цвета.

Когда лучше остаться дома?

Подробнее

При температуре организма, организм тратит свои силы на эту температуру и ослабевает. Помочь можно подняв температуру или ее поддержав с помощью парной.
НО.
Добавочный бонус - ПОТООТДЕЛЕНИЕ, которое само по себе уменьшает температуру тела да еще и разгружает организма от продуктов обмена веществ, что очень важно когда все на пределе.

При температуре 38.7 организм вырабатывает свой антибиотик.
Потому до 38.7 температура оптимально для скорой реабилитации.

В том и цель температуры не как симптома и болезни, а как защитной реакции организма на вирус например.

Вопрос токо в режиме бани.
Температура умеренная, прогрев постоянен и продолжительный, шапочка на голове охлажденная. но не супер холодная и достаточно воздуха. можно с окошка.

Баня лучше домашняя, чтоб рядом, а то и в КО прямо на боковую после баньки спать.

2-3 дня возможно такое лечение через парилку. Потом слабость но при нормальной уже температуре тела, и последующим восстановление сил.

Если баня одноразово - не плохо, но на второй день возможно "осложнение" простуды например в виде отхаркивания, увеличения кашля и прочего. Но как правило такие "осложнения" - есть процесс реабилитации и восстановления.
Следует помнить. что любое воспаление тем более с температурой имеет свой период развития и восстановления ВО ВРЕМЕНИ. Минимально неделя, максимально во времени - две, это при всем благополучии протекающих процессов. При жаропонижающих, антибиотиках и прочем - процесс восстановления может быть длительным да еще с последствиями.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО есть тут
http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?p=90946#90946
_________________
Первая Банная Компания. Банные традиции в каждую семью.Парим в удовольствие строим от души!
Авторский раздел http://forum.rusbani.ru/viewforum.php?f=37

У меня температура редко бывает при простуде. Пару раз простужался на даче и в баньку. Прогревался хорошо, если не совру то 40 -50 градусов. на улицу не выходил а остывал в предбаннике с приоткрытой форточкой. Грелся так же с открытой вентилляцией. Замачивал эвкалипт но не парился а так как ингаляция. Ноги грею в тазике. Результат очень хороший. Утром уже практически ничего не осталось от хвори.

Подробнее