лекарства от простуды при грудном кормлении

Простуда при грудном вскармливании

Насколько безопасны лекарства от простуды при грудном вскармливании. Да, есть противопростудные вещества, которые безопасны для мамы при кормлении грудью.

Безопасные лекарства при простуде для мамы

Только будьте осторожны, потому что препараты от простуды во время кормления грудью часто комбинируют с другими средствами в одном сиропе или таблетке. Для снижения воздействия на грудного ребенка, избегайте тех, которые позволяют решать проблему с более чем одного симптома или в состав входит более одного активного ингредиента.

Большинство препаратов считаются безопасными для грудного вскармливании.

Псевдоэфедрин, попадает в грудное молоко. Одно исследование предположило, что псевдоэфедрин сокращает производство грудного молока, так как механизм действия — сжимание кровеносных сосудов, что ограничивает приток крови. Но это еще предстоит доказать, и после того как кормите грудью в течение месяца или двух, вряд ли будут изменения.

Если нужно принимать антигистаминный препарат, который используются для борьбы с аллергией, они считаются безопасными. Но имейте в виду, что так называемые препараты первого поколения антигистаминных, таких как:

      димедрол ( Benadryl )
      хлорфенирамин ( хлор- Trimeton )

потенциально могут вызывать седативный эффект на новорожденного (так же, как и на вас), в то время как второго и третьего поколения, такие как:

  • лоратадин ( Кларитин )
  • фексофенадина ( Allegra )

менее вероятны. Педиатр скажет, какой нужно принимать в первую очередь.

Противокашлевые средства от простуды, как правило, не рекомендуются при грудном вскармливании.

Большинство простуд будут проходить самостоятельно. Можете облегчить симптомы с помощью простых способов, таких, как:

Подробнее