начальная стадия гайморита чем лечить

Подробнее

начальная стадия гайморита?

Андрей Волков Мудрец (18176) 5 лет назад

снимок пазух носа. ЛОР, невропатолог.

Vekas Знаток (387) 5 лет назад

у меня такое было. мне в больнице промывали-засовывали в нос иглу с расствором и высасывали потом с гноем. очень больно. а так в миске парила травы накланяла голову закутывалась и дышала этими парами

Владислава Мыслитель (5831) 5 лет назад

Гомеопатия, например, циннабсин - хуже точно не будет! И рентген-снимок нужен, конечно же!

Наталья Филистова Мыслитель (7548) 5 лет назад

Вылечила гайморит без врачей и без прокалывания. 1\2 ст теплой кипяченой воды 1\4 чл соли 2 капли йода. Втягивать попеременно в каждую ноздрю воду из ладошки. Таким образом вымывается гной, снимается отек слизистой. Повторять каждые 20-30 мин. Смазывать кожу над гайморовыми пазухами очищенныи керосином утром и вечером ( в аптеке). С керосином не переборщите, можно кожу сжечь. В дальнейшем применяйте промывание в качестве профилактики.

volk4096 Мудрец (11333) 5 лет назад

Для начала рентгенографию придаточных пазух носа надо сделать. Если там все ОК - То 99.9% невРология

Ирина Сакерина Профи (502) 5 лет назад

Если не было до этого сильного насморка - то вряд ли гайморит.
Похоже на шейный остеохондроз. Сама им мучаюсь. Есть ли боли в шее, затылке?
И именно при остеохондрозе боли бывают с утра

Подробнее

  • Нравится
  • Не нравится
_Гость_ 05 Июл 2004

Девочки, подскажите, пожалуйста, народные средства лечения гайморита. Но только, проверенные на себе или на своих близких. Уже две недели заложен нос, звон в ушах, "заложенность" уха. Помогитееееееее. Не могу сосредоточиться на работе, не хватает воздуха.

  • Нравится
  • Не нравится
_Galka_ 05 Июл 2004

Пять лет назад мне делали прокол. Ужас, до сих пор вспоминать страшно. Теперь стараюсь с несморком не шутить. Итак, самое главное:

- не греть. особенно если уже не начальная стадия, а именно глухая заложенность. Можно ускорить процесс гноения и тогда - только операция!

- лечить, не запускать. Есть масса антибиотиков именно от гайморитов-тонзилитов (сейчас уже не помню названий, но в любом случае назначить их должен врач).

- промывать нос. Отличное средство - сделать раствор "морской" воды: на 1 стакан воды 1 чайная ложка соли, столько же соды и 3 капли йода. Небольшое количество воды налить на ладонь, закрыть одну ноздрю второй рукой и втянуть воду в ноздрю. Поменять руки и то же самое проделать и со второй ноздрей. Это не очень приятное занятие, зато вскоре такое начнется. Вся "заложенность" выйдет - только успевай бегать "откачивать"! Проделывать это нужно по нескольку раз в день до полного излечения.

И еще. Если при резком наклоне вниз у тебя отдает в области лба или висков - не затягивай, иди к врачу! Это уже не просто насморк. Можно довести себя до такого состояния, что начнет гнить надкостница - а это уже более чем серьезно!

  • Нравится
  • Не нравится
Windy 05 Июл 2004

Ко врачу. А не народными средствами. Гайморит не шутки.

  • Нравится
  • Не нравится
_Гость_ 28 Мар 2005

Девочки! У меня жутко болит голова (лоб), сопли ручьем, кашель чахоточный и температура, может это быль гайморитом. Я сегодня всю ночь не спала, нос заложен был и голова просто раскалывалась. И еще у меня глаза красные, больо надавливать на них, на лоб тоже больно. http://forum.devichn. tyle_emoticons/ default/icon_cry.gif

Подробнее

Что такое гайморит?

12 Октябрь, 2014

Гайморит – нередкое и хорошо известное воспалительное заболевание гайморовой пазухи, расположенной в околоносовой области верхней челюсти. Причины появления и развития гайморита могут быть разными. Первым описал признаки английский медик Натаниэль Гаймор, в честь которого назвали заболевание.

Гайморовы пазухи – полости челюсти, которые смежны с носовой полостью и горлом, поэтому при простудных заболеваниях возможно попадание возбудителя в пазухи, труднодоступные для обычных средств (спреев, капель). В итоге создаются благоприятные условия для развития болезни.

Причинами для развития гайморита могут служить:

Причинами для развития гайморита могут служить

  • Инфекции, вирусы, грибковые организмы;
  • Осложненный насморк или запущенные вирусные и инфекционные простудные сезонные болезни;
  • Тонзиллит и фарингит в хронической форме;
  • Резкая смена внешнего атмосферного давления (например, при нырянии, перелетах);
  • Длительная аллергическая реакция в виде насморка;
  • Воспалительные процессы, связанные со стоматологией;
  • Скарлатина и корь;
  • Физиологические особенности (изначально узкие носовые проходы, искривленная носовая перегородка).

Как лечить гайморит в домашних условиях

Гайморит весьма коварное заболевание – проявляет он себя не сразу, может стать явным через пару недель после того, как острые симптомы инфекционных заболеваний прошли. Поскольку его симптомы схожи с простудными заболеваниями и часто он себя проявляет именно в межсезонье, когда природный иммунитет бывает сильно ослаблен, то нередки случаи обращения к врачу с этой проблемой уже в ее хронической стадии либо значительно запущенной. Причиной развития гайморита у детей могут служить аденоиды, но это, как правило, относится к возрастной группе старше 7 лет. Дети младшего возраста не страдают гайморитом, поскольку у них не сформированы гайморовы пазухи, в которых и происходит течение болезни, связанной с патогенной деятельностью возбудителя.

Стадии развития и виды гайморита

Стадии развития и виды гайморита

Подробнее