парацетамол при первых симптомах простуды

Всё о Парацетамоле - описание препарата.

На сегодняшний день самым популярным жаропонижающим препаратом по-прежнему остается Парацетамол. Уже многие десятилетия он возглавляет состав большинства лекарств, назначаемых при простуде и ОРВИ. В России, например, зарегистрировано почти 200 таких средств, призванных облегчать состояние при температуре, гриппе, ОРЗ и ОРВИ. Все они продаются под разными торговыми названиями, но состав, принцип действия, показания и противопоказания у них практически идентичные.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Парацетамолосодержащие препараты отличаются только дозой активного вещества и вспомогательными компонентами. Так Парацетамол можно купить в следующей дозировке: 10 мг, 200 мг, 500 мг, 325 мг. Какую из перечисленных доз выбрать и как принимать препарат?

До 1990 года одноразовая доза Парацетамола была равна 0,5 г, сейчас она равна 1 г. Соответственно, суточная доза равнялась 1,5 г, сейчас это законных 4 грамма. С чем связано такое повышение, и каким из них следовать?

Главный ответ заключается в том, что прежние дозы на современного человека уже не действуют. Так констатируют практикующие терапевты и зарубежные источники информации. В США несколько лет назад суточная доза препарата была официально снижена на 1 грамм и составляет сейчас 3 грамма в сутки для взрослого человека. Большая масса педиатров вообще не рекомендует давать это лекарство детям до 6 лет, хотя в инструкциях по применению на Парацетамол (Фервекс. Панадол ) по-прежнему сказано, что данное средство может быть использовано для снижения температуры и болевого синдрома у детей с 1-3 месяцев жизни.

Подробнее
Какие ошибки мы часто совершаем при первых признаках простуды или гриппа

9 Фев 2012 10:32 Просмотров 15611

Насморк и невысокую температуру многие привыкли лечить горячим чаем или просто ждать, пока «пройдет само». Между тем неправильное или небрежное лечение может только усугубить болезнь. Другая крайность - при простуде пить антибиотики, не читая инструкции, и, почувствовав себя лучше, идти на работу.

* Не переносите болезнь на ногах. Желательно отлежаться дома. Помните, что если простуду вовремя и правильно начать лечить, она может пройти за два дня. Если переносить ее на ногах, все равно сляжете, но уже надолго — с высокой температурой и осложнениями.

Подумайте об окружающих! Заболевший гриппом человек, чихнув в автобусе, заражает всех пассажиров, среди которых наверняка есть беременные женщины, сердечники и астматики, к которым грипп особенно безжалостен.

* Обратитесь к специалисту для правильной диагностики заболевания: вы можете думать, что у вас просто кашель, и лечить его банками, а у вас уже развилась пневмония, при которой данная процедура категорически запрещена.

Больному гриппом также нужен постоянный уход и постоянное наблюдение медицинских работников. Но печальная статистика говорит о том, что в больницу мы обращаемся слишком поздно, примерно через неделю после заболевания. В большинстве таких случаев осложнения неизбежны.

* Будьте разборчивыми в лекарствах. Чтобы заглушить болезнь, вы готовы заливать в себя все подряд. Но известно, что если человек принимает 2 препарата, риск их непредсказуемого взаимодействия составляет 10%, 3 препарата – 50%, при использовании более 5 лекарств – возрастает до 90%. Так что чем меньше таблеток вы глотаете, тем безопаснее лечение.

* Внимательно читайте инструкции! На разных людей лекарства действуют по-разному. Астматикам нельзя пить аспирин и анальгин – они могут вызвать бронхоспазм. Парацетамол противопоказан людям, у которых была повреждена печень (желтуха, гепатиты, холециститы). В инструкциях ко всем современным препаратам указаны сроки безрецептурного приема. И превышать их нельзя.

Подробнее

Парацетамол против простуды

Простуда. не являясь болезнью, а этиологическим фактором, неофициально объединяет целый ряд заболеваний, связанных с переохлаждением организма. К простудным заболеваниям можно отнести: бронхит, ангину, ОРЗ, грипп, фарингит и многие другие. Многие болезни рассматриваемой группы сопровождаются единовременным или периодическим повышением температуры тела, обусловленным воспалительными процессами в организме. Как правило, это бывает связано с вирусами (например, при ОРВИ) или чужеродной бактериологической средой (пневмококки, стрептококки и так далее). Ниже будет рассмотрена симптоматика, присуща большинству болезней рассматриваемой группы, дабы добиться постановки правильного диагноза и в последующем назначить оптимальную терапию. Одним из основных препаратов при лечении острого течения простуды, как показывает медицинская практика, выступает парацетамол.

Основные симптомы простудных заболеваний

  1. Температура с тенденцией к скачковому росту и фиксации на отметке выше 38 градусов
  2. Слабость, усиливающаяся с прогрессированием воспалительных процессов и повышением температуры тела.
  3. Болевой синдром. Проявляется в большинстве случаев головными болями (иногда мигренального характера) и ломотой суставов с локализацией в нижних конечностях.

Дабы понять, почему парацетамол был выбран в данном случае в качестве оптимального лекарственного препарата при лечении простуды, важно рассмотреть его сущность и свойства.

Сущность

Парацетамол представляет собой лекарственное средство с выраженной антипиретической (жаропонижающее) и ненаркотической анальгетической активностью. Позволяет достигать противовоспалительного эффекта с минимизацией возможных побочных последствий присущих действию нестероидных противовоспалительных препаратов. Всемирной организацией здравоохранения занес в список наиболее значимых лекарственных препаратов в мире для сохранения жизни и здоровья человека.

Подробнее

Достоинства: быстро помогает при мигрени, помогает при первых симптомах простуды, цена

У меня мигрень бывает обычно в височной области. Бывает часто, бывает редко, и от стресса, и просто так на ровном месте, казалось бы. с давлением тоже вполне может быть связано - причин её появления много.

Мама моего жениха с самого детства лечила его парацетамолом, когда он болел, и он привык пить при первых симптомах простуды. И на самом деле, пары таблеток на начальной стадии заболевания хватает, чтобы болезнь отступила. А вот мои родители всегда говорили, что если есть возможность не пить таблетки, то лучше их и не пить - и с этим я тоже согласна.

Недавно у меня снова был приступ мигрени. продолжался он долгих 4 дня. боль то проходила, то снова появлялась со свежими силами - это было ужасно. и я до последнего не хотела пить таблетки, но к концу второго дня мне начало казаться, что я начинаю просто с ума сходить. и тут жених напомнил о Парацетамоле, так как терпеть "это" сил у меня уже не было, то я сдалась и выпила одну таблетку. Спустя 20 минут боль развеялась))) Теперь, при сильных приступах мигрени я знаю, что способно мне помочь)

Стоит моё спасение не больше 5 рублей))

Важно знать:
Максимальные дозы: разовая - 1 г, суточная - 4 г. Максимальная продолжительность лечения - 5-7 дней. Разумеется, для детей дозировка и длительность еще меньше.

Мы покупаем Парацетамол МС фирмы "Медисорб". На фото упаковка.

Подробнее