как соком алоэ вылечить насморк

Как лечить насморк луковым соком?

При насморке, который в буквальном смысле мешает спать, дышать и есть, могут помочь средства народной медицины. Наряду с фармацевтическими препаратами они снимают симптомы, повышают иммунитет и убивают болезнетворные микробы.

Самым простым и доступным народным снадобьем от насморка является репчатый лук, в котором содержатся природные фитонциды. Лук используют в виде кашицы, сока или паров лука.

Простые рецепты лечения насморка луковым соком

Сок лука в качестве стимулятора работы слизистой оболочки носа. Лук натирают или измельчают, процеживают через марлю. Тампоны их бинта окунают в полученный сок и закладывают в нос на несколько минут. Жжение от сока в носу можно убрать путем смазывания слизистой вазелином.

Мазь из сока лука. Отжатый сок смешивают с мякотью алоэ, медом, мазью Вишневского и корнем цикламена в равных пропорциях. Получается мазь, ее хранят в холодильнике. Тампоны смачивают в теплой луковой мази и закладывают на 30 минут в ноздри. Процедуру повторяют раз в день, до выздоровления.

Луковое масло. Среднюю луковицу натирают или измельчают. Полученную массу смешивают с одним стаканом растительного горячего масла и укутав, выдерживают 8 часов. Полученным маслом смазывают слизистую носа.

Лечение насморка луковым соком

Ингаляции. На дно стакана кладут луковую кашицу. Стакан помещают в емкость с кипятком. Стакан накрывают воронкой из бумаги или картона. Поочередно, каждой ноздрей пары лукового сока вдыхают, пока идут испарения. Процедуру проводят несколько раз в день.

Как лечить насморк луковым соком детей. Для детей изготавливают сладкую луково — медовую смесь из меда и тертого лука. Давать внутрь после еды по столовой ложке.

Как лечить насморк луковым соком быстро? Делают коктейль: 5 столовых ложек сока лука, 100 мл лимонного сока сока, зубок чеснока, столовая ложка меда и 150 мл прокипяченой воды. Коктейль залпом выпивают на ночь и засыпают. Не заедать и не запивать.

Подробнее

как народными средствами быстро вылечить насморк у ребёнка? (спасибо)

Lady in Pink Мыслитель (5350) 7 лет назад

Мелко порезать алоэ добавить мед и разбавить теплой водичкой, можно капать внос (только проверти что бы не жгло) можно пить по чайной ложечке 2р. в день для укрепления иммунитета, при гайморите сделать раствор погуще и закладывать турунды на 10 мин. Нам хорошо помогает, если на мед аллергия, тогда просто разбавлять алоэ водой

Владимир Мыслитель (5540) 7 лет назад

Виктор Сердюков Профи (853) 7 лет назад

Разведенным пополам с водой. А лучше 1 ч.л свекольного, 1 ч.л. морковного, 1 ч.л. кипяченой воды.

Элька Ученик (68) 7 лет назад

смотря сколько лет ребенку, моей было семь лет, я ей капала в носик сок каланхоэ, он еще очень помогает при гайморите

Попарьте ему ножки в терпимо горячей воде, но не грудничку. На ночь оденьте шестяные носки с насыпанной внутрь сухой горчицей.

Лилия Шилова Знаток (439) 7 лет назад

Спасибо,но дело в том что,в одежде тем более в носках не любит спать (2,5года)

Гидропоник Мастер (1354) 7 лет назад

Сварите картошку и подержите ребенка над кастрюлей (только не очень близко: ) Для усиления эфекто можно накрыть голову полотенцем

wais Высший разум (162880) 7 лет назад

Подробнее