температура кашель насморк чем лечить

Как лечить кашель, есть температура?

Александр Мастер (1558), закрыт 7 лет назад

wais Высший разум (162880) 7 лет назад

Подробнее

Кашель(влажный) и насморк у ребенка 8 месяцев, как лечить?

Милашка Мастер (1601), закрыт 4 года назад

У сына уже больше недели кашель и насморк, еще и зубы режутся, температуры нет.Врач приходил сказал микстуру от кашля для детей (сухую) давать, в нос назол беби капать 3й день а кашель только чаще стал, и сопли ручьем.Может кто знает народные средства подходящие для 8ми месячного малыша?(4й день не купаю, на улицу не ходим, дома тепло).

Есения Оракул (53273) 4 года назад

Можно капать нос соком листа каланхоэ. Малыш будет долго чихать и все сопельки по выскакивают. От кашля есть детские сиропы, типа Геделикс, корень Солодки (- детям до 2 лет – по 1-2 капли на 1 десертную ложку воды.
Курс лечения 7-10 дней. )
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] edzeit.ru/lekarstvennye-preparaty/sirop-kornya-solodki-instrukciya.html (убрать пробел после m)
http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/424

GWAR Искусственный Интеллект (221079) 4 года назад

в нос лучше капать сок алоэ

Helen Искусственный Интеллект (155588) 4 года назад

грудное молоко покапайте

Наташа Мастер (1909) 4 года назад

Кто вам сказал, что в молоке бактерии погибают, они там размножаются.

Ирина Шипунова Мыслитель (5512) 4 года назад

Наталья, не рискуйте, это очень опасно, если бы я в свое время в больницу не поехала с ребенком, то могло всякое случиться, тем более лучше не становится.

Tatiana Гуру (3733) 4 года назад

Гулять можно и нужно, свежий воздух болеющим просто необходим! Если у вас за окном не минус 15! И почаще приглашайте педиатра, чтоб слушал легкие! Моя ко мне через день ходит если болеем. По поводу лечения ничего сказать не могу. Я своих в таком возрасте не лечила, в нос не лазила, только закапывала сосудосужающие на ночь. Побольше поите, можно чай с ромашкой с несколькими капельками лимона (если аллергии нету). это способствует разжижению мокроты.

Ольга Долинина Мастер (1024) 4 года назад

Подробнее

Кашель, насморк, температура - чем лечить

Все началось с безобидного першения в горле, и вот, спустя немного времени у вас появляется ощущение, как будто в горле находится инородное тело и уже начинается кашель, насморк, температура. Скорее всего, многие не знают, что кашель не всегда вредный, иногда он приносит достаточно много пользы.

Кашель, насморк, температура - причины

Следует сказать, что кашель может быть вызван более чем пятьюдесятью причинами, которые абсолютно не связаны с простудой. Он может развиться также на нервной почве, но не лишним будет отметить, что в осеннее и зимнее время года самой распространенной причиной кашля все же является простуда.

Наверняка каждый из нас задумывался о том, почему в последнее время окружающие нас люди все чаще и чаще стали болеть. Многие специалисты связывают это с глобальными потеплениями, которые приводят к видоизменению возбудителей инфекционных заболеваний, а также со значительными ухудшением иммунитета. Не секрет, что респираторные вирусные инфекции могут быть вызваны более чем двумя сотнями видов возбудителей. После их воздействия на наш организм мы начинаем кашлять, чихать и жаловаться на головную боль.

Кашель нельзя назвать самостоятельным заболеванием, это лишь симптом основной болезни. Если организм атакуют вирусные инфекции, то кашель работает как некая защита.

Характер кашля следует определить по месту воздействия возбудителя на дыхательные пути. Может быть и так, что кашля нет, но есть насморк и наоборот. Если вовремя не заняться лечением, то обычная простуда может перерасти в пневмонию или бронхит. Но если вовремя начать принимать меры и не лениться, то в домашних условиях можно легко провести «ритуал изгнания».

Подробнее

Насморк и температура у ребенка

Насморк и температура у ребенка – это серьёзные поводы родительского беспокойства. Сегодня вы узнаете о том, как защитить своего ребёнка от этих неприятностей.

Насморк (который врачи называют острым ринитом) вызван тем, что через нос (точнее его слизистую оболочку) в тело человека проник вирус. Как правило, у ребёнка сначала появляется насморк, а если его не вылечить, через три дня вы получите все симптомы инфекции: кашель, затрудненное дыхание, температура и т.д. Если же насморк вылечить при первых его признаках, то инфекции можно избежать.

Первый признак насморка – ощущение дискомфорта в области горла. Поведение малыша меняется: он начинает чаще глотать слюну, покашливать, беспокоиться. Если вы зажали одну ноздрю, потом вторую и услышали «бульканье», или обнаружили, что одна из ноздрей совсем не дышит – значит, инфекция уже внутри. Начинайте лечение, не дожидаясь соплей. Хорошие детские капли в нос способны посоветовать аптекарь или педиатр. Лучше заранее проконсультироваться по этому поводу и держать капли в аптечке, на всякий случай.

Как убрать насморк и температуру у ребёнка?

Повышая температуру, организм пытается защититься от развития воспалительных процессов. С какой отметки на градуснике начинать сбивать температуру? Мнения в этом вопросе расходятся. Смотрите по самочувствию ребенка. Если при 37,7 или меньше вашему ребёнку уже плохо, дайте ему жаропонижающее. А если он чувствует себя не намного хуже, чем всегда, можно давать лекарства после 38,2. Конечно, если ребёнок совсем маленький, дожидаться более высокой температуры не следует.

Не злоупотребляйте лекарствами, сбивающими жар. Максимально – 2 раза в день на протяжении трёх суток. Если за это время температура не спала до 37° - обращайтесь к врачу. Возможно это уже не вирусная инфекция, а более серьёзная болезнь.

Подробнее

У ребенка температура сопли кашель: причины, лечение

Ребенок ослаб, у него сопли, кашель, повышенная температура, эти симптомы говорят не только о простуде, а о вирусной инфекции. Эти признаки могут быть вызваны такими заболеваниями: синусит, ларингит, ринит, бронхиальная астма, фарингит. Очень важно только появился кашель или немного повысилась температура, появились сопли, сразу же начать лечение, пока заболевание не обострилось.

Причина кашля, соплей, температуры

Часто такие симптомы говорят о том, что организм ребенка защищается от серьезного заболевания. Кашель и сопли могут стать результатом переохлаждения. Когда он находится долгое время на улице, у него ослабевает иммунитет, бактерии, которые живут в организме ребенка начинают активно размножаться. При этом слизистая оболочка в дыхательных органах сильно воспаляется.

Ребенка беспокоит сначала сухой кашель, затем, когда отходит слизь, выделяется большое количество мокроты и ребенку становится легче. Нельзя лечить влажный кашель, мокрота должна выйти сама, требуется терапия только в том случаи, если он долго не проходит и к нему присоединяется бактериальная инфекция. Из-за того, что болезнетворные микроорганизмы проникают в нос, горло ребенка, повышается температура тела.

Причины физиологического насморка и кашля

Если насморк и кашель носят физиологический характер, это может говорить о том, что ребенок вдохнул пыль, вредное вещество, надышался грязным воздухом.

Симптомы проявляются при попадании инородного тела в дыхательные пути, также, если в трахею проникла пища, такое часто случается с грудными детьми. У маленьких деток кашель может говорить о том, что прорезываются зубы, при этом он беспокоит до трех дней, не больше.

В том случаи, если насморк и кашель долго длятся, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, особенно, если температура повышается выше, чем 37 градусов, это говорит о воспалительном процессе.

При насморке температуры не должно быть, если она поднимается до 40 градусов, обратите внимание на горло, жар часто спровоцирован красным горлом.

Физиологический кашель и насморк отличается такими признаками:

Подробнее