жаропонижающее при простуде

Жаропонижающие+Алкоголь

Что наименее безопасно из жаропонижающих принимать при простуде/ОРВИ, если перед этим в терапевтических целях выпито немного спиртного?

Галина Профи (861) 2 года назад

Многие считают, что крепкие спиртные напитки помогают быстрее побороть ОРВИ, грипп. Нередко рюмкой водки запивают таблетку например, ацетилсалициловой кислоты. В то же время, имея высокую терапевтическую активность, препарат раздражает слизистую оболочку желудка, повреждает почечную паренхиму. Одновременный прием ацетилсалициловой кислоты и алкоголя приводит к изъязвлению слизистой оболочки желудка и возникновению кровотечения.
Врачи из года в год предупреждают о том, что парацетамол нельзя сочетать с алкоголем, заболевшие люди нередко совершают такую ошибку. Препараты на основе парацетамола считаются довольно безобидными и весьма эффективными. Однако они обладают гепатотоксическим эффектом, то есть негативно действуют на печень. В обычных условиях привести к серьезным последствиям может лишь явная передозировка жаропонижающего. Но если после приема лекарства или незадолго до него человек употребляет алкоголь, токсический эффект увеличивается в разы, и привести к осложнениям, а то и летальному исходу могут стандартные дозы парацетамола. При этом количество алкоголя необязательно должно быть внушительным, фатальную роль может сыграть не только бокал вина, но и лечебной настойки, содержащей спирт.

Общее правило таково: в течение девяти часов до и девяти после приема лекарств принимать алколголь нельзя совсем. А лучше и вовсе отказаться от него на время лечения.

Василий Провоторов Ученик (181) 1 год назад

А как же "Виагра", совместимая с алкоголем и жирной пищей?

Подробнее

Нурофен: жаропонижающее и обезболивающее средство

Нурофен в любых формах – в виде таблеток, капсул, геля для наружного применения – содержит активный ингредиент ибупрофен, нестероидный противовоспалительный агент. Нурофен – обезболивающий препарат, применяющийся для подавления болевых ощущений, воспаления, снижения температуры.

Ибупрофен в составе нурофена блокирует действие циклооксигеназы-2 – вещества, превращающего арахидоновую кислоту в простагландины. Простагландины вырабатываются при реакции организма на травмы и определенные заболевания, вызывая боль, опухоли, воспаление. Нестероидные противовоспалительные агенты и, в частности, ибупрофен, который входит в состав нурофена, блокируют выработку простагландинов, тем самым подавляя воспалительные процессы и уменьшая боль. Кроме того, нурофен помогает понизить температуру – увеличение количества простагландинов в мозге вызывает повышение температуры тела, а нурофен, блокируя выработку простагландинов, уменьшает жар.

Нурофен применяется не только для снижения температуры тела и остановки воспалительных процессов, но и для облегчения мышечных и ревматических болей, а также для подавления головной боли, зубной боли Зубная боль - само не пройдет . невралгии, периодических болей. Нурофен полезен при простудных заболеваниях и помогает уменьшить симптомы простуды и гриппа.

Подробнее

Противовоспалительные и жаропонижающие средства при гриппе и простуде у больных с язвенной болезнью желудка и 12-ти пёрстной кишки

12 марта 2008, 19:12

Язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки требует ежегодного профилактического лечения, которое назначает гастроентеролог по результатам ваших анализов на хеликобактер и данным гастродуоденоскопии. Проводится она ежегодно в апреле-мае и в ноябре-декабре. Если Вы будете это соблюдать, то язвенная болезнь, как правило, в стойкой и длительной ремиссии. Тогда жаропонижающие и противовоспалительные препараты, принимаемые кратковременно, никаких осложнений не дают. Наберитесь силы и воли, проводите профилактику и Вы забудете, что она у Вас когда-то была.

Телефон: (495) 974-23-31
Адрес: Москва

Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Подробнее