чем лечить насморк у взрослого

Как лечить насморк у взрослого? Уже 4 дня. Капли и спрей можно применять не более 3 дней. Какие есть другие средства?

Zina Zeta Оракул (85048) 7 лет назад

Лечить насморк не надо, это естественная чистка сосудов, а нужно искать и устранять причину насморка. Это может быть аллергия, гайморит и другие воспалительные заболевания, даже не связанные с носом, Общий анализ крови в норме?

Елена Мыслитель (6523) 7 лет назад

Да. Из пальца брали кровь, мочу - все в порядке.

Zina Zeta Оракул (85048) Это значит, что нет серьезного нарушения здоровья, скорее всего, организм сам справится с чисткой, особенно, если ему не мешать синтетикой:) А иначе может возникнуть аллергия, если зашлаковать организм какой нибудь химией.

Таня Мастер (1592) 7 лет назад

в поликлиннике греть

Быр-быбыр Гуру (2729) 7 лет назад

Ингаляции с эвкалиптом

Nada Просветленный (49825) 7 лет назад

Я начинаю пить табетки пролонгированного действия, типа Колдакт-24. Насморк точно перестает мучить. Но они регулярно пропадают из аптек.

Людмила Просветленный (26368) 7 лет назад

Капли и спрей можно капать не больше 10 дней, некоторые 7 дней. Обычно за это время насморк проходит.

Артём Орда Мастер (1451) 7 лет назад

Делуфен или Асинис. Хороший препарат Циннабсин!

Анна Редько Профи (781) 7 лет назад

Попробуй луковый сок. Только разведенный. Продирает. Жесть. Но помогает!)

Анастасия Глекова Мастер (1132) 7 лет назад

сок каланхоя и каплю меда. а вообще скоро сам пройдет.

Бобруйский Сергей Мыслитель (9528) 7 лет назад

Свежевыжатый свекольный сок, разбавленный водой или раст. маслом по нескольку капель три раза в день.

Юлия Шушунова Мастер (1832) 7 лет назад

Попробуйте промывать нос и полоскать горло слабым раствором морской соли, растворённой в воде.
Попробуйте Малавит и Оцллкокцинум.

Марина Арутюнова Ученик (130) 7 лет назад

Можно промыть прополисом, только прополис надо развести с водой.

Краса Неописуемая Мыслитель (9522) 7 лет назад

Прмывать: аквамарис (салин, маример, раствор соли). Из аптеки приготовленные мази: сложная мазь, мазь Розенфельда.

Юлия Мастер (2348) 7 лет назад

Подробнее

Чем лечить насморк у ребенка

Насморк — воспаление слизистой оболочки носа. Обычно вызывается различными вирусами и микробами. Выделяют несколько стадий развития насморка. У детей, из-за общего несовершенства иммунных механизмов, к воспалению слизистой оболочки носа (риниту) почти всегда присоединяется поражение глотки (фарингит). Потому насморк у грудного ребенка – всегда симптом общего заболевания, при котором обязательно медицинское наблюдение.

А я пакетик шалфея завариваю в стакане гор. воды, даю настояться 30 минут и закапываю в нос. Нет, даже не закапываю, а промываю нос. Обычной пипеткой, по 3 пипетки в каждую ноздрю. И так целый день. Утром как и не бывало насморка. (шалфей совсем не вреден, противовирусный, противомикробный, противовоспалительный). Елена Мудрец (10417) 5 лет назад. Его развитию способствуют переохлаждение организма, сильная загазованность или запыленность воздуха. Насморк часто является симптомом инфекционных заболеваний (гриппа, дифтерии, кори, лихорадки, малярии и т. д.). Рецепты народной медицины. применяемые при насморке. 1. Ментоловое масло (аптечный препарат). Закапать в каждую ноздрю по 3-5 капель ментолового масла.

Хорошо помогает при начинающемся насморке. 2. Каланхое (домашнее средство). При начинающемся насморке достаточно 2-3 раза в день смазать в носу соком от свежего листа каланхое и насморк быстро прекратится. Можно закапывать по 3-5 капель. 3. Настойка. носом втянуть ее и выпустить изо рта. Так пропустить весь раствор не поднимая головы отсморкаться попеременно через каждую ноздрю. Делать при хроническом насморке дважды в день, утром и вечером. 5. Свекла красная.

Подробнее

Народные средства от насморка для взрослых

Лечение заложенного носа и избавление от соплей у взрослых принципиально не отличаются от этого же процесса у детей. Соответственно, народные средства лечения насморка у взрослых примерно те же, которые бабушки и мамы применяют для подрастающего поколения. Однако имеются и отличия:

  1. Народные средства от насморка у взрослых рассчитаны на хорошую проходимость дыхательных путей. Например, при ингаляциях слизь в носу намокает и набухает. У взрослых, с их широкими носовыми ходами, такой мокрый комок легко проходит в горло и проглатывается или откашливается. У ребенка слизь может закупорить носовые ходы. Кстати, по этой причине некоторые народные средства противопоказаны при искривлении носовой перегородки;
  2. Лечить насморк у взрослых можно народными средствами на основе легких алкогольных напитков;
  3. У взрослых чаще, чем у детей, может возникать аллергия на различные травы. Соответственно, средства и рецепты на основе их либо не должны применяться вообще, либо используются с большой осторожностью;

Некоторые травы при использовании в составе средств от насморка могут вызывать аллергии

  • Именно для взрослых наиболее характерен аллергический и медикаментозный риниты, требующие специфического лечения.
  • И, наконец, такая категория взрослых, как беременные женщины и кормящие матери, требует очень осторожного специального лечения, при котором запрещено большинство средств от насморка.

    Выбирать народные средства от насморка для взрослых можно только тогда, когда известна причина самой болезни. Использовать какие-нибудь средства, лишь бы что-то делать, категорически запрещено, поскольку иногда само лечение привести к обострению болезни и развитию осложнений.

    Выбираем народные средства

    Наиболее универсальное народное средство от насморка для взрослых — слабый раствор соли в воде. Он может применяться для лечения насморка любого типа и любой этиологии, и при правильном применении дает более выраженный эффект, чем любые другие средства.

    Простая поваренная соль — самое доступное и надежное средство от насморка

    Подробнее