гайморит в голове лечение

Подробнее

Гайморит и Боль в голове

мля СКОРУЮ быстро! он что псих с гаймритом дома сидеть. а если в мозг пойдёт ПИПЕЦ НАХ!

Eлена Ученик (130) 5 лет назад

вильям Искусственный Интеллект (210557) 5 лет назад

Гайморит - это воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Придаточные пазухи носа представляют собой образование в виде небольших пещерок, имеющих сообщение с полостью носа. Верхнечелюстных пазух у человека две – правая и левая. Другое название этого образования – гайморова пазуха или гайморов синус. Часто специалистами устанавливаются такие диагнозы как верхнечелюстной синусит. Принципиального различия между последними терминами и термином – гайморит, не существует.

Различают - воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной (гайморовой) пазухи, фронтит - воспаление лобной пазухи, этмоидит - воспаление решетчатого лабиринта и сфеноидит - воспаление клиновидной пазухи. Заболевание может быть односторонним или двусторонним, с вовлечением в процесс одной пазухи или поражением всех придаточных пазух носа с одной или обеих сторон - так называемый пансинусит.

Гайморит может развиваться в любом возрасте в том числе бывает гайморит и у детей.
Гайморит часто возникает во время острого насморка, гриппа, кори, скарлатины и других инфекционных заболеваний, а также вследствие заболевания корней четырех задних верхних зубов.
Фронтит и этмоидит имеют те же причины, что и при воспалении гайморовой пазухи. Фронтит протекает значительно тяжелее, чем воспаление других придаточных пазух носа.
Острый этмоидит с поражением костных стенок наблюдается преимущественно при скарлатине. Сфеноидит встречается редко и обычно связан с заболеванием задних клеток решетчатого лабиринта

Подробнее

Шум в голове: причины, лечение, народные средства

По окончании рабочего дня, когда коллеги уже разошлись по домам, а гул системного блока наконец-то прекратился, казалось бы, должна наступить тишина, но человек все равно продолжает слышать странный шум в голове. Это может быть предвестник или даже симптом достаточно серьезного заболевания. Запускать его лечение крайне не желательно.

Звуки в голове бывают разными. В одних случаях это похоже на гул автострады, в других – приглушенный шум, иногда пульсирующие звуки, звон или свист в ушах. Врачи смогут поставить диагноз и назначить соответствующее лечение, выяснив все особенности этого симптома.

Причин для возникновения шума в голове множество. Наиболее безвредная причина – переутомление и стресс. Такой шум является не постоянным, а пульсирующим и может пройти без какого-либо лечения. Для устранения шума в голове от физического или эмоционального переутомления можно выпить успокоительное. Также рекомендуется отдых, положительные эмоции, рацион, включающий в себя витамин В.

Шум в голове связанный с возрастными изменениями в слуховом аппарате лечению не поддается, во всех остальных случаях данная проблема решаема.

Основными причинами шума в голове, не связанными с переутомлением или старением могут быть аневризмы мозговых сосудов или нарушение кровообращения сосудов головного мозга. При аневризмах шум в голове сопровождается пульсирующей болью. В таких случаях лучше всего будет немедленно обратится к неврологу, для предотвращения развития аневризмов и перехода их в более тяжелую форму.

Также одной из причин возникновения шума в голове может быть атеросклероз. Данное заболевание характеризуется, образованием в сосудах головного мозга преград из холестерина, которые могут препятствовать движению крови. В следствии этого, кровь движется быстрее, что и вызывает гул. Недостаточное содержание кислорода в сосудах может привести к кислородному голоданию, а это в свою очередь станет причиной шума в голове.

Подробнее