как простуда влияет на месячные

Krasgmu.net - PDA версия

Простуда при беременности: 1, 2 и 3 триместр

На сколько опасна для ребенка простуда матери на 3-й неделе беременности. Простуда в третьем триместре опасна больше не тем, что может нанести ощутимый вред будущей маме или ребенку. На этом сроке беременности простуда крайне не желательна, поскольку наличие вирусных инфекций в организме матери может привести к нарушениям развития плода. А тем, что, ослабив иммунитет женщины, она может нарушить правильное течение родовой дейтельности. Простуда при беременности. Не только мать, но и плод являются очень уязвимыми, тем более при разных простудных заболеваниях. Простуда матери особо опасна для плода на ранних сроках беременности (первый триместр). Вирусные инфекции опасны до 16 недель беременности. На третьем триместре беременности будущая мама вся переполнена волнительным ожиданием. В эти месяцы нужно крайне осторожно относиться к своему здоровью. Накануне родов вирусные инфекции составляют особенную опасность для мамы и ее ребенка, в том числе и простуда при беременности в третьем триместре.
Чем грозит простуда при беременности? Это поистине огромный риск для будущего малыша, ведь абсолютно все различные воспалительные процессы в самом организме матери могут влиять на плод.

Простуда при беременности

В условиях нашего климата простуда при беременности бывает фактически у всех беременных, уже только поэтому не стоит воспринимать как полную катастрофу, если вы заболели.
Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Подробнее

Как влияет простуда

Простуда самое распространенное заболевание, с которым сталкивается каждый человек. Простуда хорошо лечится и считается безобидным заболевание, но во время беременности она может вызвать значительное ухудшение самочувствия будущей мамы.

Как простуда влияет на беременность

Гормональная перестройка организма и физические изменения приводят к ослаблению иммунитета, и опасность заболеть простудой становится гораздо больше.

Простуда ухудшает общее состояние беременной женщины. Появляются первые симптомы простуды - слабость, быстрая утомляемость, першение в горле, повышенная температура, насморк и кашель.

Для того чтобы простуда не оказала влияния на протекающую беременность в первую очередь нужно правильно лечиться. Многие противовирусные препараты для лечения простуды имеют противопоказания при беременности.

Народная медицина богата разнообразными рецептами для лечения заболевания.

Самолечение заниматься ни в коем случае нельзя. Все нужно делать только под контролем лечащего врача.

Профилактика простуды при беременности не требует особых усилий. Нужно только соблюдать некоторые правила:

  • избегайте многолюдных мест, особенно в период массовых заболеваний;
  • регулярно проветривайте помещение и больше гуляйте;
  • употребляйте в пищу чеснок и лук. Они обладают противовирусными и бактерицидными свойствами;
  • укрепляйте иммунитет витаминно-минеральными комплексами, но только по совету врача

Как влияет простуда на плод

Самые крупные исследования на влияние простуды на плод проводились в Венгрии период с 1980 по 1996 годы. Результаты показали, что простуда повышает риск пороков развития у плодов и эмбрионов незначительно. Достоверной связи между простудными заболеваниями в первом триместре беременности и развитием пороков нет. Исключение составляют лишь случаи с высокой температурой.

Во время исследования была установлена связь между простудой и развитием заячьей губы — пороком развития неба, особенно если женщина заболела во втором триместре беременности.

Подробнее

Могут ли сбиться месячные от стресса и нервов

Как стресс влияет на месячные

Ошибкой было бы полагать, что за менструальный цикл отвечают только репродуктивные органы. На самом деле он непосредственно связан также с эндокринной, нервной системой и даже с работой головного мозга. Проблемы с любым из этих «элементов» могут привести к тому, что менструация начнется преждевременно или, напротив, слишком поздно. Спровоцировать сбой цикла может даже простуда, особенно если женщина переживает стресс, поскольку вынуждена переносить болезнь на ногах, не имея возможности как следует отдохнуть.

Сильные тревоги, страхи, раздражение и другие негативные эмоции влияют на работу центральной нервной системы, а она, в свою очередь, перестает правильно регулировать расширение и сужение кровеносных сосудов и активность маточной мускулатуры. В результате слизистая оболочка матки может отторгаться преждевременно, а значит, и месячные начнутся раньше срока. Ситуация усугубится, если женщина часто занимается спортом и выдерживает большие физические нагрузки. Именно поэтому, если какое-либо дело или проблема отнимает много нервов и сил, следует быть готовой к преждевременному приходу менструации.

Стоит учитывать, что если сбой спровоцирован стрессом, кровотечение может сопровождаться такими симптомами, как нарушения сна, чрезмерная плаксивость или раздражительность, слабость, головокружение и даже обмороки.

Дополнительные факторы, вызывающие сбой менструального цикла

Бывают «приятные» стрессы, которые могут привести к преждевременному началу месячных. Они связаны с резкой переменой климата. Например, если вы отправились в путешествие в жаркую страну, будьте готовы к тому, что менструация начнется раньше или позже срока. В таких случаях стресс воздействует на работу вегетативной нервной системы, которая, в свою очередь, влияет на активность матки. Сильные эмоции могут быть связаны не только со сменой климата, но даже с переездом в другой дом.

Подробнее

Может ли простуда вызвать задержку месячных?

Месячные как гости – однажды долгожданные, иногда лучше бы не приходили, временами думаешь – ну, только не сегодня, а встречается такая ситуация, что не знаешь радоваться или огорчаться.

Радость от их отсутствия бывает в редких случаях долгожданной беременности, пожалуй, это единственная причина для счастливой женщины… Во всех других – месячные, как символ здоровья, и их задержка — причина для волнений, порой эмоционального шока! Страх забеременеть, если в планы не входит стать мамой, самый жуткий.

Причин может быть так много, что на один женский организм приходится десяток, всю молодую жизнь женщина живет в границах от одного цикла к другому, а мы рассуждаем о какой-то свободе! Стрессы, тяжелая работа, ОРВИ могут вызвать гормональные нарушения, а уже на этом фоне и задержка неминуема.

Как влияет простуда

После простуды ослабляются жизненные силы организма. Вирусы и инфекции зацепляются, снижают иммунитет. Женский гормональный фон – это такая тонкая физика, столько функций задействовано, чтобы менструация состоялась в срок!

Торможение в одном звене стройной цепочки – и задержка обеспечена. Может быть недлительная задержка, максимум до 7 дней, а цикл растянуться до 35 суток, при легкой простуде, переохлаждении.

Срок задержки более 7 дней требует особого внимания. Необходимо проверить версию о беременности. Тесты после ОРВИ отрицательные, отсутствие месячных продолжается, это может быть сигналом серьезных нарушений в женском организме. Появление у врача должно быть внеочередным.

Из-за сильной простуды может не только нарушиться цикл, вполне возможно воспаление яичников, циститы, другие инфекционные проблемы, и задержка месячных в этом случае очевидна.

Задержка месячных, после перенесенной ОРВИ, на срок больше календарной недели может стать вестником беременности. При повышении температуры тела и смещении периода овуляции в связи с болезнью, может наступить оплодотворение яйцеклетки гораздо быстрее. Будьте осторожны после перенесенных болезней.

Подробнее

Простуда и задержка.

16. Гость | 19.05.2015, 08:51:11 [2532619873]

у меня задержка 7 день. до этого 9 дней назад я промочила ноги.в следствии чего они замерзли и я еле дошла до дома. половой жизнью живу.но знаю что беременности быть не может.предохраняюсь методом прерванного полового акта. в партнере я уверенна.или все таки можно залететь от смазки.но мы вот уже как три года вместе. думаю давно бы залетела за это время. очень переживаю.тест показал отрицательный результат.к генекологу сходила..она говорит что рано пока говорить о беременности.но скорее всего беременна.через недельку сказала мне сделать тест еще раз и подойти. на панике.детей не хочу пока..

17. оля | 04.07.2015, 17:06:02 [2675519639]

у меня 5 день задержки. Не знаю что думать! Зделала тест, так нет не беременна. Но вот была вожатой в лагере, и в туалет ходила,а там ужас дует и немножко болела. Иду к врачу. Посмотрим что скажет! Мы с парнем на нервах.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее