чем дышать ребенку при насморке

Ингаляции при насморке у детей

Ингаляция – это вдыхание лекарственных препаратов с лечебной целью. Такие процедуры известны уже очень давно. И современные врачи при первых признаках начинающегося насморка у детей рекомендуют делать ингаляции. Кроме этого, ингаляции делают при тонзиллите. фарингите, бронхите и пневмонии. Приступы бронхиальной астмы также хорошо снимаются ингаляциями.

Чем делать ингаляцию при насморке?

Чтобы от ингаляции был эффект, нужно проводить ее правильно. Делать эту процедуру можно за один час до приема пищи или через полтора часа после еды. При температуре тела у ребенка свыше 37,5°С ингаляции ему проводить нельзя. На улицу после проведения ингаляции не рекомендуется выходить в течение трех часов.

Во избежание ожогов никогда не заставляйте ребенка дышать очень горячим паром. Оптимальная температура для ингаляции до 40°С. 3-4 летнему ребенку объясните, что при насморке нужно и вдыхать, и выдыхать лекарственный аэрозоль только через нос.

Какие же ингаляции нужно делать при насморке? Проще всего воспользоваться проверенным способом: сделать паровую ингаляцию с эфирным маслом. Такие ингаляции можно проводить ребенку старше 3 лет. Запрещается использование эфирных масел при наличии у ребенка аллергии на них или бронхиальной астмы. Чаще всего при насморке используются масла эвкалипта, пихты, сосны, смеси лимона и корицы, лаванды, сосны, тимьяна и другие. В чайник или кастрюлю с горячей водой накапайте несколько капель масла, накройтесь вместе с ребенком полотенцем и подышите приятным лечебным паром, который будет способствовать излечению насморка.

Подробнее

Ингаляции при насморке

Насморк – неприятный симптом различных заболеваний, как правило – вирусных и простудных.

Изобретено множество способов избавиться от него, но самый безопасный из них – ингаляция.

Это вдыхание пара с примесью лекарственных трав либо других действенных веществ.

Ингаляции при насморке эффективны, необходимы и целесообразны. От подобного способа лечения не стоит отказываться, так как его безопасное воздействие поможет «малыми жертвами» приостановить воспалительный процесс протекающий в слизистой и стабилизировать ситуацию. При этом никакого вреда организму не будет нанесено.

Можно при насморке делать ингаляции?

Большинство людей во время болезни предпочитают закапывать капли в нос и быстро решать проблему. Мало кто задумывается относительно пользы применяемого лекарства. А может оно окажет обратное воздействие, вызовет привыкание или спровоцирует развитие новой стадии заболевания? Вопрос: «Можно при насморке ингаляции?» волнует мало кого, так как при помощи одной ингаляции полностью устранить выделения из носа не удастся. И никто не задумывается, что подобным бережным способом можно помочь слизистой быстрее восстановиться, нейтрализовать микробы, сделать жидкими выделения из носа и поддержать иммунитет. Особенно о данном способе лечения стоит задуматься тем, у кого наблюдаются густые выделения из носа затрудняющие дыхание. В таком случае ингаляции при насморке просто необходимы. С их помощью можно решить сразу несколько проблем и подарить себе ночь сна без забитого носа.

Ингаляции при насморке нужно делать как с использованием лекарственных препаратов, так и эфирных масел, небулайзером или ингалятором Махольда.

Подробнее

Картошка от насморка

Простудные заболевания знакомы каждому, ведь у всех было чувство разбитости, общая слабость, сопровождающиеся невысокой температурой и насморко м. Для лечения их, в настоящее время придумано множество медикаментов и капель, которые позволяют убрать данные симптомы буквально за пару дней. Особое место в лечении простудных заболеваний прочно занимают различные ингаляции.

Ингаляции для лечения насморка были распространены во все времена. Еще издавна был замечен положительный эффект от вдыхания водяного пара при добавлении в него различных спиртов и масел, что нередко практиковалось в саунах и банях. Довольно часто используется и вдыхание горячего картофельного пара. Данное средство давали нам еще в детстве наши мамы, особенно если мы часто болели различными простудными заболеваниями. Довольно часто встает вопрос - а почему данный пар оказывает такое целебное действие? Ведь мы не покупаем картошку в аптеке и не используем ее для приготовления различных микстур и настоек.

Зачем дышать над картошкой при насморке?

Почему так эффективен картофельный пар наверняка задумывался каждый, однако, данный вопрос быстро забывался. Действительно, а за счет чего же данный пар настолько эффективен? Однажды была взята проба такого пара и были проведены исследования его состава. Выяснилось, что в его составе содержатся многие вещества, использующиеся в фармацевтике для приготовления противопростудных средств. В большом количестве в паре содержались этиловый спирт, дипропиленгликоль и тетрадекан. Все данные вещества относятся к числу биологически активных. Попадая вместе с паром в дыхательные пути, данные вещества проникают в слизистую оболочку бронхов, носовой полости. Активируясь в данных тканях, данные соединения нормализуют протекающие там обменные процессы, устраняют отек, а также способствуют нормальному отделению слизи. За счет этого и развивается лечебный эффект картофельного пара.

Подробнее

небулайзер при насморке

Небулайзеры применяют при поражениях нижних дыхательных путей, но это, как правило, достаточно серьезные болезни, и для ингаляции используются весьма непростые лекарства, которые уж точно не предназначены для родительского самолечения. А нос в котором возникает насморк, это верхние дыхательные пути, и обойтись можно простым закапыванием физраствора в нос и прогулками на воздухе.

а для ультразвуковых можно?

Физраствор. Конечно, можно и просто капать, но моя, например, капать не дает. а подышать не против. Потом у нас довольно бысто еще и каель начинается и не поймешь это по задней стенке слизь течет или подопускаться начало.

минералку через маску. Стараюсь покупать щелочную, но и хлоридно-натриевая тоже подойдет. В санаториях ею и делают.

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.2.048

Подробнее

5 способов облегчить дыхание малышу при насморке

Когда у младенцев насморк, они страдают больше, чем детки постарше или взрослые, уже просто потому, что не умеют сморкаться (учатся примерно к 4 годам). А также еще не умеют дышать ртом(начинают примерно в 2 года). И если ребенок не может есть или спать из-за заложенного носа, то это может действительно стать проблемой.

Мы предлагаем Вашему вниманию 5 немедикаментозных способов облегчить малышу дыхание при насморке.

Самый эффективный и безопасный способ использования пара для облегчения дыхания Вашему малышу, это посадить его в коляску, высокий стульчик, слинг или просто взять на руки в ванной комнате когда Вы принимаете душ. Не одевайте ребенка слишком тепло, не закутывайте его в пеленки, это приведет к тому, что он вспотеет и замерзнет поскольку мокрый.

Закройте дверь в ванной и включите горячую воду. Пар мягко очистит носик малыша. Можно добавить несколько капель эвкалиптового масла.

Способ 2: Назальный соляной раствор

Если у малыша заложен нос и сопли не вытягиваются с помощью груши, закапайте носик назальным соляным раствором. Этот раствор можно приготовить самим. Хранится он может 24 часа.

Назальный соляной раствор

Смешать ¼ чайной ложки соли со стаканом воды. (Не забудьте пометить время и дату изготовления на бутылке, или же просто сделайте новый в следующий раз).

Использование: наклоните голову малыша немного назад, чтобы раствор сразу не вытек. Капните 2-3 капли в ноздрю. Старайтесь не попасть в глаза, особенно следите, если капли попали на щечки, то они вполне могут скатиться в глаза. Подождите примерно 5 минут, а затем грушей вытягивайте сопли. Повторите с другой ноздрей. Этот раствор можно использовать каждые 3-4 часа.

Способ 3: Резиновая груша

Используйте резиновую грушу, чтобы вытянуть сопли.

Способ 4: Приподнимите малыша

Подробнее