можно ли при гайморите делать ингаляции небулайзером

Мамочки! Как вы думаете, можно ли делать ингаляции (небулайзером) с физраствором для профилактики?

Черная_гитара Мудрец (11502), на голосовании 2 года назад

Моя доча долго и мучительно болела простудами, обструкция, потом бронхит, потом опять обструкция, кашли, красное горло. кошмар короче, который длился почти полгода.
И последний врач мне сказал делать просто ингаляции с физраствором когда появляется даже малейший кашель.
Я уже так боюсь ее кашлей, что после любых подозрений сразу делаю ингаляции и получается, что я делаю ингаляции почти каждый день.
НО результат есть. мы похоже (тьфутьфутьфу) начинаем вылезать из этой ямы болезней.

Просто ингаляции с физраствором и аквалор в нос после людных мест.
К сожалению, в нашей поликлиннике не педиатры, а курицы, поэтому лишний раз идти не хочу, а к платному по такой ерунде идти не хочется.

Голосование за лучший ответ

Ира Искусственный Интеллект (131687) 2 года назад

значит при заболевании не поможет уже. профилактика болезней - не лечение заранее, а закаливание, правильное питание, прогулки. ну и в этом роде

Но цель твоя-HIMERA Искусственный Интеллект (159619) 2 года назад

Ну ингаляции насколько я знаю делаются строго по показаниям. а просто так их делать не стоит. Вот полностью поддерживаю первый ответ.

Наталия Орлова Просветленный (24316) 2 года назад

Вы наверняка не у моря живёте. Значит недостаток йода. Эндокринологи считают что частые простуды из-за этого - гипотериоз в скрытой форме. За последние 3-4 года в эндокринологии сделано оч. много по выявлению связи заболеваний и признаётся гипотериоз в скрытой форме который анализы не показывают. Но конечно если врач ничего не читает то новостей не знает и будет толдычить - анализы в норме ваше заболевание не от щитовидки. У меня ВСД по гипотоническому типу всю жизнь - такие мучения, хорошие врачи кроме режима дня ничего не рекомендовали. И только когда щитовидкой занялась и ВСД пропала. А ведь и у эндокринолога была, но та видно считала - узелков нет так и всё в порядке. Про гипотериоз много в интернете современных материалов есть.

Подробнее

Можно ли делать ингаляции небулайзером при гайморите?

При гайморите можно пользоваться небулайзером.

Устройство помогает проводить ингаляции со средствами для лечения гайморита, в том числе народными средствами.

При ингаляции полезные вещества доставляются к пазухам, где оказывают лечебное воздействие. Можно проводить ингаляции с чесноком, хреном, прополисом, лавандой, мать-и-мачехой и др. препаратами.

Это лечит гайморит и снимает симптомы воспаления, как отечность слизистой оболочки пазух, снимает воспалительный процесс, останавливает нагноение, облегчает дыхание, снимает насморк, боли, связанные с отечностью слизистой.

Только следует знать заранее, что может быть аллергическая реакция и сначала проверить действие препарата.

Вообще-то небулайзер помогает вдыхать лечебные препараты при бронхообструкции во время бронхиальной астмы, или бронхита с астматическим компонентом, то есть обструктивного. При гайморите же небулайзер делает доступными ингаляции и снижение симптомов воспаления.

Внутрь небулайзера помещают лечебный препарат, обычно сосудосуживающие средства, которые являются симптоматической терапией при гайморите и облегчают его симптомы.

У аппарата два выхода: к маске и к прибору.

При этом лекарство глубоко проникает, оказывая лечебное воздействия, без необходимости глубокого вдоха, что затруднено при кашле.

Кроме распыления препаратов внутрь, вдыхая, можно распылять в воздух, так становится еще проще лечение детей.

При лечении небулайзером обязательно советоваться о показаниях с лечащим врачом.

Подробнее