изофра лечит насморк

Изофра (спрей назальный 1,25% капли в нос) - инструкция по применению, аналоги антибиотика, отзывы, побочные эффекты лекарства и показания для лечения гайморита у взрослых и детей

На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Изофра. Перечислены доступные лекарственные формы препарата (спрей назальный 1,25% капли в нос), а также его аналоги. Представлена информация о побочных эффектах, которые может вызвать Изофра, о взаимодействии с другими лекарствами. Помимо сведений о болезнях, для лечения и профилактики которых назначают лекарственное средство (насморк, гайморит), подробно расписаны алгоритмы приема, возможные дозировки антибиотика для взрослых, у детей, уточняется возможность применения при беременности и кормлении грудью. Аннотация к Изофре дополнена отзывами пациентов и врачей.

Инструкция по применению и режим дозирования

Взрослым назначают по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю 4-6 раз в сутки.

Детям назначают по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю 3 раза в сутки.

Средняя продолжительность курса терапии - 7 дней.

При употреблении флакон следует держать в вертикальном положении.

Фрамицетина сульфат + вспомогательные вещества.

Спрей назальный 1.25% (иногда ошибочно называют капли в нос).

Изофра - антибиотик из группы аминогликозидов для местного применения в оториноларингологии. Действует бактерицидно. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, вызывающих развитие инфекционных процессов в верхних отделах дыхательных путей.

Исследования фармакокинетики препарата Изофра не проводились в связи с низкой системной абсорбцией.

В составе комбинированной терапии при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних отделов дыхательных путей, в т.ч.:

Подробнее

100 мл спрея для носа содержат фрамицетина сульфата 1,25 г, что соответствует 800000 ЕД; во флаконах с распылителем 15 мл.

Риниты, острые ринофарингиты, синуситы.

Гиперчувствительность (в т.ч. к другим аминогликозидам).

Редко — кожные аллергические реакции.


Способ применения и дозы:

Интраназально, впрыскивают в каждый носовой ход, держа баллон в вертикальном положении. По 1 впрыскиванию 4–6 раз (детям 3 раза) в день в течение 10 дней (не более).

Следует иметь в виду, что при использовании более 10 дней возможны нарушения естественной микрофлоры носоглотки (дисбактериоз). Не рекомендуется применять для промывания придаточных пазух носа. При отсутствии улучшения в течение 10 дней необходимо внести коррекцию в лечение. Возможно возникновение устойчивых штаммов.

Однозначно рекомендую!

Недавно у младшего сына был очень сложный отит нам даже ставили диагноз мастоидит. Пролечили ребенка, в том числе антибиотиками. И после этого буквально спустя две недели старший сын принес инфекцию из сада и мы снова заболели. Больше двух недель лечили затяжной ринит. Поначалу лор нам назначила сложные капли 7 дней дексаметазон + нафтизин + мирамистин. Но такое лечение результата не дало. Попали на прием к нашему специалисту, она сразу назначила нам новые антибиотики + изофра недельным курсом. Делала так сначала промывала ребенку нос морской водичкой затем капала изофру. Хоть и пишется на упаковке, что это спрей, но распределяется он скорее как капли нет привычного пшикания.

Эффект от изофры заметила не сразу, спустя несколько дней наступило видимое улучшение. Сейчас старшему сыну долечиваю гайморит с помощью этого препарата.

Изофра не дешевый спрей по цене обошелся мне примерно в 300 с копейками рублей. Но видимый эффект наступает почти сразу.


только закончила на днях сыну брызгать его. Зеленые сопли быстро прошли

30 марта в 09:50

Подробнее

Ринит у ребенка. Причины и лечение насморка у детей

Пожалуй, на просьбу рассказать о самых волнительных моментах из жизни своих детей, матери вспомнят не только приятные события, но и… сопли. Сколько капризов и бессонных ночей, сорванных поездок в гости или на природу, пропусков посещений детского сада из-за насморка! Сколько сил и средств отдано на борьбу с ним! Разберемся, почему он преследует малышей, и чем лечить насморк у ребенка.

Что такое насморк

Насморк, или ринит. — это целый комплекс симптомов, возникающий при воспалении слизистой оболочки носовых ходов или придаточных пазух. Он включает:

  • заложенность носа;
  • отделяемое из носовых ходов различного характера: водянистое (серозное), слизистое, гнойное, с прожилками крови;
  • ощущение сухости или зуда в носу;
  • чихание.

Каким бывает ринит у детей

1. Инфекционный. Слизистая носовых ходов часто является входными воротами для внедряющихся в организм ребенка множества видов болезнетворных бактерий и вирусов. Это, например, возбудители гриппа, риновирусы, аденовирусы, стафилококки. Клинические проявления насморка имеют определенную стадийность:

Подробнее