сок свеклы при гайморите отзывы

Вопрос про свёклу(внутри) При гайморите надо капать в нос сок свежей свеклы или вареной? И поможет ли она?

Лена Александровская Мыслитель (5132), закрыт 5 лет назад

JaniCDJoplin Гуру (4832) 5 лет назад

Сок свежей свеклы надо поставить в нехолодное место и подождать, пока он "забрязкнет" - появится белая плотная пленка на поверхности. Тогда им можно капать нос. В ряде случаев помогает, но дело в том, что просто "насморк" - такой болезни НЕТ. Существуют разные причины возникновения насморка, и лекарства надо подбирать соответственно.

*Анастасия* Мыслитель (6318) 5 лет назад

при гайморите антибиотики нужны. если не хотите до прокола довести. а так сок только свежей свеклы.

Арам Солахян Мыслитель (6870) 5 лет назад

Это так Малахов сказал? Гайморит это серьезно. Промывать нос лучше раствором соли насыщенным. И к врачу сходить пока мозг не сгнил

Татьяна Тимофеева Оракул (69760) 5 лет назад

АЛЁнка Профи (643) 5 лет назад

свежей вперемешку смедом и немного разведенной обычной кмпяченой водой иначе можно слизистую обжечь. когда то в юности пробовала- помогло

Александр Кравчук Ученик (223) 5 лет назад

При гайморите надо капать в нос - коллоидное серебро.
Чтобы убить инфекцию. Свекла в любом виде не вредит
ни бактериям ни Вам.

Подробнее

От Гайморита поможес свекла. (Отзывов: 2)


Гайморит острый

На данный момент Гайморит самое распространённое заболевание. Все думают что насморк можно перенести на ногах и не будет ни каких последствий. На самом деле это не так и у большинства людей заканчивается это Гайморитом. Но от него можно избавится в домашних условиях без труда. Рецепт очень простой, нужно смешать сок одной свеклы с чайной ложкой натурального мёда, и закапывать по пять капель через каждые два часа. Это не приятно и по началу жжот в носу, но на следующий день от гайморита не останется и следа.

Отзывы:

Еще можно в подогретом соке свеклы смочить ватку и держать ее по десять минут в каждой ноздре. Через три дня гайморит пройдет.

Как раз искал способ лечения гайморита. А свекольный сок действительно помогает при рините, гайморите, особенно в сочетании с медом. Я им сам лечился, помогало!

Подробнее

Свежевыжатый свекольный сок в народной медицине

Сок сырой свеклы невозможно купить в супермаркетах, его не подают в ресторанах и к праздничному столу. Его нельзя отнести к популярным прохладительным напиткам. Потому что свежевыжатый свекольный сок является самым настоящим лекарством от множества болезненных состояний. Лекарством природного происхождения.

Чем полезен свекольный сок

Самое заметное положительное влияние свекольного сока на организм – это регуляция работы пищеварительной системы. Он быстро избавляет от запора и вообще способствует очищению организма. Поэтому его так любят использовать в диетах для похудения.

Причем очищение включает в себя не только слабительное действие, но также выведение токсинов из печени и других клеток, растворение кальцинированных отложений в сосудах. В том числе выводятся тяжелые металлы и радионуклиды – очень опасные виды токсинов, провоцирующие развитие рака.

Процесс может идти настолько интенсивно, что в первое время может вызывать дискомфортные ощущения, связанные с попаданием высвободившихся токсинов в кровь: головокружение, тошнота, слабость. Поэтому начинать принимать свежевыжатый сок свеклы нужно небольшими дозами, добавляя его в морковный в соотношении 1:10. В дальнейшем долю свекольного сока можно увеличивать.

Очищение сосудов влечет за собой улучшение тока крови, снижение нагрузки на сердце и уменьшение артериального давления при гипертонии. Но нужно помнить, что давление начнет снижаться только после того, как сосуды в значительной степени восстановят свою пропускную способность. То есть если выпить сок всего один раз­ – ничего не изменится, требуется полноценный курс лечения.

Еще одно важное действие этого продукта – стимуляция процесса кроветворения, благодаря чему повышается гемоглобин и происходит улучшение состава крови. Поэтому его назначают при анемии. Свекольный сок при беременности может с успехом заменить аптечные препараты железа, потребность в котором у беременных всегда повышенная. Он также улучшает память и внимание за счет лучшего снабжения мозга кровью, что особенно важно при атеросклерозе.

Подробнее

Свекольный сок: не только пить, но и капать в нос при насморке!

Свекольный сок при насморке – незаменимое средство народной медицины, помогающее эффективно бороться с насморком (как у взрослых, так и у детей). Наиболее полезным считается сок свеклы сорта «цилиндра», плоды которой имеют темно-бордовый цвет и сочную мякоть, лишенную белых колец.

Овощное лекарство, применяемое для лечения насморка, будучи правильно приготовленным, оказывает не только целебное, но и совершенно безопасное воздействие на слизистую носа (в отличие от действия лекарственных препаратов, которые иссушают ее, снимая отек). Кроме этого, сок сок сладкого корня можно использовать постоянно, поскольку лечение им не вызывает зависимости и привыкания.

Свекольный сок при насморке: в каких случаях он наиболее эффективен?

Благодаря наличию растительных гликозидов (бетанина и бетаина) и витаминно-минерального комплекса свекольный сок обладает мощным антибактериальным действием, позволяющим результативно использовать его для борьбы с патогенной микрофлорой носоглотки и носовой полости.

Его применяют для лечения:

  • Ринита.
  • Гайморита.
  • Насморка, отягощенного аденоидами.
  • Хронических форм насморка.
  • Хронического тонзиллита.
  • Аллергического ринита (хотя при аллергической этиологии овощ используют не слишком часто, это всегда дает определенные результаты).

Поскольку корнеплод обладает отличным антисептическим действием и эффективно устраняет очаги инфекции, ему нет равных в лечении насморка, имеющего инфекционную природу.

Подробнее

Свекольный сок чистит организм и помогает при лечении

Свекольный сок содержит большое количество сахара, поэтому его можно смело разбавить несладким огуречным или сельдерейным. Главное условие - готовьте соки непосредственно перед тем как их выпить. Это сохраняет витамины.

Качественные и количественные соотношения овощей для приготовления полезного сока при различных расстройствах:

аллергия: морковь, свежие огурцы, свекла 10:3:3

  • артериосклероз: морковь, свекла, сельдерей 8:3:5
  • белокровие: морковь и свекла (с ботвой) 13:3
  • бесплодие: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
  • болезнь желчного пузыря: морковь, свекла огурцы 10:3:3
  • болезнь мочевого пузыря: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
  • болезнь печени: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
  • болезнь половых органов: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
  • болезнь почек: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
  • болезнь простаты: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
  • гипертония: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
  • грибковые заболевания ног: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
  • заболевания сердца: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
  • запор: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
  • ожирение: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
  • подагра: морковь, свекла, огурцы 10:3:3
  • Для приготовления сока рекомендуется выбирать свеклу темного цвета, удлиненной формы и без белых полос внутри. Со стороны ботвы корнеплоды обрезают на треть.

    Полезна свекла при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний. В этих случаях рекомендуется пить свежий свекольный сок не менее трех раз в день до еды.

    Но не забывайте, никакой сок не заменит терапию. Если вы почувствовали недомагание, то вам следует обратиться к врачу, который назначит курс лечение и порекомендует стоит ли совмещать традиционную медицину и рецепты народной.

    Лечение заболеваний органов кровообращения

    Благодаря высокому содержанию в корнеплодах свеклы железа и меди, она отлично чистит кровь. Темноокрашенные сорта свеклы способствуют укреплению стенок капилляров.

    Подробнее