ингаляции при затяжном насморке

Насморк лечение. Средства от насморка. Ингаляции при насморке.

Насморк лечение. Средства от насморка. Ингаляции при насморке.

Насморк – это вирусное заболевание, подхватите вы или нет насморк, зависит от вашего иммунитета. Человек с сильный иммунитетом сможет побороть инфекцию и насморка не будет, либо пройдет в легкой форме 1-2 дня. А если иммунитет ослаблен, то насморк продлится в лучшем случае неделю, а то и больше. Зависит как будете лечить и укреплять иммунитет. Конечно все "прелести" измученного носа при затяжном насморке обеспечены.

Лучше всего активно лечить насморк при самых первых признаках, чтобы не дать ему развиться. Медики советуют противовирусные средства . типа Арбидол или Анаферон. Следовать инструкции, даже если насморк прошел, нужно пить их неделю. Хотя я не очень верю этим средствам. Есть гомеопатические рассасывающие таблетки Сандра для иммунитета и от простуды - многим помогают. Лучше всего промывание носа, прогревание и ингаляции. Хорошо против вируса помогает витаминный напиток из клюквы, лимона и меда! Для поддержки иммунитета в борьбе с насморком просто необходим витамин С. Я еще в напиток имбирь добавляю - ядреная смесь получается. Вирусы просто отступают!!
Мой рецепт напитка для иммунитета. измельчаю в блендере клюкву, лимон с цедрой и имбирь корень немного, заливаю горячей 70-80 градус. водой, не кипятком! и добавляю мёд, а то очень кисло. Пить сразу горячим и можно с гущей. У кого гастрит - такой напиток не подойдет.

Средства от насморка.

Подробнее

Что делать при затяжном насморке у ребенка?

Часто бывает, что после простуды малыш еще долгое время «хлюпает» носом. Мама пробует разные средства, но они плохо помогают. Первая реакция родителей на затяжной насморк у ребенка – чувство беспомощности, так как облегчить состояние малыша не удается, а нарушение носового дыхания и постоянные выделения из носа сильно ухудшают его самочувствие. Как же понять, что насморк затянулся?

Некоторые мамы бьют тревогу уже через несколько дней, хотя за такое короткое время вылечить ринит (так называется насморк на медицинском языке) практически невозможно. О затяжном насморке у ребенка можно говорить, если малыш «шмыгает» носом 10 дней или больше, при этом при использовании обычных средств не наступает облегчения обычными средствами или возникает снова и снова через короткий промежуток времени.

Почему может затянуться насморк у ребенка ?

Из-за аллергии. Воздействие некоторых веществ может вызывать у ребенка аллергическую реакцию в виде насморка. Аллергенами могут быть цитрусовые, шерсть животных, пыль, пух птиц, сухой корм для рыбок и др.

Из-за неправильного лечения. Это может быть в случае, когда родители без консультации с врачом лечат ребенка неправильно – назначают самостоятельно антибиотики (которые бесполезны при вирусной инфекции) или сосудосуживающие капли в нос в течение длительного времени (их можно использовать не дольше 5–7 дней). В таких случаях насморк у ребенка может превратиться в «медикаментозный», то есть стать следствием уже не самой инфекции, а именно неправильного лечения.

Из-за другой инфекции. Повторяющийся или долгий насморк у ребенка может возникать, если в организме есть другой очаг инфекции (например, больные зубы). Микроорганизмы оттуда могут «подпитывать» воспаление полости носа.

Особенности детского иммунитета. Иммунная система ребенка недостаточно развита для того, чтобы самостоятельно справляться с рядом болезнетворных микроорганизмов. В группу повышенного риска попадают дети с частыми простудными заболеваниями или другими заболеваниями, ослабляющими иммунитет.

Подробнее

Щелочные ингаляции

Щелочные ингаляции являются одним из наиболее простых и доступных методов лечения острых и хронических заболеваний дыхательных путей. Эти процедуры значительно облегчают состояние больных, способствуя разжижению содержащейся в бронхах мокроты и помогая быстрее ее вывести.

Как делать щелочные ингаляции в домашних условиях?

Вот как происходит процедура:

  1. Для проведения процедуры можно использовать раствор пищевой соды (чайная ложка соды на 0,5 л горячей воды) или подогретую щелочную минеральную воду (Ессентуки, Боржоми, Нарзан).
  2. Раствор для ингаляции, имеющий температуру около 45 °C, переливается в заварочный чайник.
  3. Пар вдыхается из носика через рот, выдох производится через нос. Вдохи должны быть спокойными, медленными.

Длительность процедуры – 5-8 минут, количество процедур в день – 3-4.

Щелочная ингаляция небулайзером

Данную процедуру также можно проводить при помощи небулайзера. что может быть более удобно и эффективно. Раствор готовится таким же образом, как было описано выше.

Масляно-щелочные ингаляции

Масляные ингаляции проводят с целью создания защитной пленки на слизистой оболочке дыхательных путей при воспалительных заболеваниях гипертрофического характера, а также в профилактических целях. Для большей эффективности масляную ингаляцию лучше проводить сразу после щелочной.

Для процедуры масляной ингаляции, как правило, используют растительные масла (персиковое, миндальное. анисовое, камфорное, эвкалиптовое и др.). Проводится такая процедура при помощи специальных ингаляторов для масляных растворов. Длительность процедуры – 10 минут, курс лечения – 5-15 процедур.

Соляно-щелочные ингаляции

При затяжном кашле рекомендуются соляно-щелочные ингаляции с использованием морской соли. Для приготовления раствора для ингаляции следует растворить в полулитре горячей воды чайную ложку соды и столовую ложку соли.

Подробнее