при простуде ребенку 1 год

Как вылечить простуду и насморк у грудного ребенка

Лечение простудных болезней (простуды) – ОРЗ,гриппа, ОРВИ, ангины – у детей до года имеет тонкости и свои особенности. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные продукты, к тому же, он не может сморкаться, глотать пилюли и полоскать горло. Под простудой мы подразумеваем те заболевания, которые наступили при переохлаждении ребенка, понижении иммунитета.

Лечение простудных болезней (простуды) – ОРЗ, гриппа. ОРВИ, насморка, ангины – у детей до года имеет тонкости и свои особенности. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные продукты, к тому же, он не может сморкаться, глотать пилюли и полоскать горло. Чем же лечить простуду у ребенка до года? Главное для ребенка, которому только пару месяцев – одновременно с увидеть первые признаки простуды:
— это возможно вялость либо, напротив, повышенная возбудимость;
— ребенок больше капризничает;
— могут быть неприятности со сном либо, напротив, ребенок чаще и продолжительнее спит;
— появляется насморк. ребенок чихает, иногда кашляет;
— у ребенка появляются хрипы в голосе;
— у ребенка поднимается температура;
— ребенок плачет во время еды, когда сосет грудь (в случае если заложен носик, ребенок вовсе может отказаться от груди из-за невозможности дышать, а может ему больно глотать в то время как горлышко воспалено).
При подозрении на простуду необходимо привести к врачу из вашей участковой поликлиники для установления назначения и точного диагноза ребенку лечения, а до прихода доктора начинаем лечить насморк и простуду ребенка самостоятельно.

В первую очередь нужно повысить иммунитет ребенка. Повышают иммунитет продукты интерферон и гриппферон. Капать ребенку в носик (можно в рот, но лучше в нос) по 1 капле 2 раза в день до 6 месяцев, по 2 капли 3 раза в день ребенку от 6 месяцев до года. Детям старше полугода можно давать анаферон детский для лечения и гриппа и профилактики простуды. Пилюлю анаферона растворить в ложке теплой воды и разрешить ребёнку выпить.

Подробнее

какое хорошее лекарство от простуды для ребенка? (ребенку 1,6 )

температуры нет. только сопелки бегут, и дышит тяжко, может то что у него нос закладывает, в носик капать начали только Маример.

Просто ЛАНА Искусственный Интеллект (334119) 5 лет назад

1.Удаляем слизь из носика 2.Прочищаем Маример 3. Высмаркиваемся 3.Капаем или мажем: при ОРВИ мазь Вифероновая, капли Диренат, Интерферон. Если слизь густая и плохо удаляется, то перед Маример сосудосуживающие капли, 10 минут ждать, и потом прочищать. Ингаляции с физраствором .При насморке желательно также пить больше минеральной воды - вирусы, вызывающие ОРВИ и ОРЗ, "не любят" щелочную среду. Мед с соком алоэ ( если нет аллергии) :В сухую чайную ложку набрать на треть мед и выдавить туда же сок алоэ по капле на каждый полный год ребенка (1 год — 1 капля и т. д.). Аккуратно перемешивая, держа над огнем, пока жидкость не станет однородной. Остывшее лекарство закапывать ребенку по 2-3 капли в каждую ноздрю несколько раз в день. Капать только свежеприготовленное снадобье. Ножные ванночки на ночь: на 5 л воды 2 ст. л сухой горчицы. греть ровно 5 минут, подошвы ног смазать растиркой (Скипидарная мазь дешевле и эффективная), носки и под одеяло. Выполнять до полного излечения. Гомеопатические таблеточки Коризалия. Если ребёнок чихает неделю и более, то вероятнее всего это аллергический ринит, который лечат у аллерголога. Не болейте!

В народе бытует мнение, что простуда излечивается за семь дней, а если ее не лечить, то проходит сама, за неделю. Родители по-разному реагируют на болезнь ребенка, некоторые обходятся народными средствами, а некоторые скупают половину ассортимента жаропонижающих и противопростудных средств в аптеке.

Родители должны четко уяснить одно: детям строго запрещено давать аспирин для понижения температуры!

Если температура у ребенка поднялась не выше 38 градусов, не спешите ее сбивать, это естественная реакция организма, сигнализирующая о том, что идет «мобилизация» всех систем на борьбу с инфекцией или вирусом.

Подробнее

Лекарства при простуде и гриппе

Добрый день! Педиатры назначают для лечения ОРВИ с первых дней болезни Виферон в виде свечей. Их хранят в холодильнике и применяют при необходимости курсами 5-10 дней. Однако если через 5 дней симптомы болезни не проходят, то это говорит о необходимости подключения антибиотика, так как это признак бактериальной инфекции. Поэтому под рукой должен быть и антибиотик (флемоксин, амоксициллин). Также в доме должны быть жаропонижающие средства (парацетамол, нурофен) в виде сиропа или свечей. А для профилактики простуд часто болеющим детям педиатры советуют пользоваться гелем Виферон для носика, его наносят на очищенную слизистую носа 2 раза в день и это помогает создать защиту от вирусов. Поддерживает организм ребенка курс витаминов и рыбьего жира, полноценный отдых, частые прогулки на свежем воздухе, проветривание помещения, увлажнение воздуха с помощью специальных приборов - увлажнителей. Не болейте!

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Лечение простуды у грудного ребенка и у ребенка в 1 и 2 года

Лечение простуды у детей от грудного возраста до двух лет имеет свои особенности. В этот период ребенку противопоказаны многие лекарственные препараты и процедуры, но некоторые родители полагают, что лечение простуды невозможно без применения медикаментов. Однако практика показывает, что почти в 90% случаев организм малыша способен справиться с простудой самостоятельно. Родителям необходимо лишь принять меры для облегчения состояния ребенка, а также создать условия для скорейшего выздоровления.

В каких случаях необходимо обращаться к врачу?

Любые проблемы со здоровьем у ребенка до трех месяцев требуют обращения к врачу. Самолечение в таких случаях может быть очень опасным, поэтому при простуде у месячного ребенка или малыша 2–3 месяцев необходимо как можно скорее обратиться к педиатру, а при температуре 38 градусов и выше нужно сразу же вызывать скорую. При простуде у грудного ребенка старше 3 месяцев скорую также следует вызывать, если температура достигает отметки 38 градусов или выше.

Если ребенок старше года, поводом для обращения за экстренной медицинской помощью является температура от 38,5 градусов. В ожидании приезда скорой немного понизить температуру помогут обтирания водой. Чтобы облегчить состояние малыша, можно также использовать прохладные компрессы, которые накладываются на лоб и запястья.

Лечение простуды у грудного ребенка и ребенка в 1 и 2 года

Чтобы справиться с насморком, следует прочищать ребенку носик, а также обеспечить достаточное увлажнение слизистой оболочки носа. Чистить носовые ходы малышу грудного возраста нужно очень аккуратно. Это можно делать с помощью резиновой груши или специального отсоса. Для увлажнения слизистой носа и более быстрого отхождения слизи необходимо использовать физраствор: по 1–2 капли в каждую ноздрю. Лекарственные средства для лечения насморка можно применять только по назначению врача.

Подробнее

НАСМОРК У РЕБЕНКА 1 ГОД

Автор:Татьяна Рубрика: Ребенок до года 8 Июн 14 4 062 прочитали

Насморк у ребенка 1 года жизни должен вызывать серьезные беспокойства. Поэтому необходимо срочно принимать меры при насморке у ребенка 1 года жизни. Все дело в том, что младенцы дышать ртом не умеют. И когда заложен нос, малыш не может ни есть, ни пить, ни сосать грудь, он мучается и все время расстроен. Есть несколько причин возникновения насморка. Это простуда, некоторые инфекционные заболевания, реакция на аллергию. Может сопровождаться повышением температуры, недомоганием, головными болями, заложенностью носа, гнусавостью, приступами астмы. И, конечно же, выделениями из носа, которые могут быть светлыми или с примесью гноя. Аллергический насморк может протекать со всеми симптомами схожими с простудным насморком. Проблема еще и в том, что насморк у ребенка 1 год может быть вызван одновременно и простудой и аллергией, и сложно определить, что является первопричиной.

Моя старшая дочь регулярно «носила» из садика сопли. Мне все вокруг говорили, что детей необходимо изолировать друг от друга, но это нереально, ведь это же дети, им обеим хотелось побыть с мамой. А мама одна, она не может разорваться! В итоге младенец все же умудрился подхватить насморк, хорошо, что без температуры и серьезного заболевания. Постарайтесь на время болезни одного из детей следить, чтобы они не контактировали друг с другом. По крайней мере, не позволяйте им тереться носами! Это наше излюбленное…

В любом случае, как только появился насморк у ребенка 1 год. необходимо незамедлительно начинать лечение.

Подробнее