сколько раз промывать нос при гайморите

FAQ (часто задаваемые вопросы)

В чём преимущество средства «Долфин» по сравнению с пищевой солью?

В составе «Долфин» есть микроэлементы и органические вещества, которых лишена пищевая соль. Именно они делают состав минерально-растительного средства «Долфин» близким к плазме крови человека, а, значит, безопасным практически для любого пациента.

В чем разница между «Долфином» и «Аква Марисом»?

По составу «Аква Марис» и «Долфин» похожи и содержат минералы морских солей, но «Долфин» содержит еще и растительные добавки. Однако главное отличие состоит в способе подачи раствора на слизистую полости носа: спрей «Аква Марис» орошает слизистую раствором, а «Долфин» полностью промывает всю полость носа и носоглотку, унося с собой слизь и вирусы.

Чем различаются «Долфин» для детей и для взрослых?

Состав средства идентичен, разница в размере флаконов и дозировке средства. Взрослый «Долфин» состоит из флакона 240 мл и 30 пакетиков средства «Долфин» массой 2 г. В детский «Долфин» входит флакон 120 мл и 30 пакетиков средства массой 1 г.

В какое время лучше всего проводить промывание полости носа?

Промывание полости носа следует проводить 1–2 раза в день утром и вечером. Вечернее промывание лучше проводить за 20–25 минут до сна.

Может ли промывание полости носа улучшить обоняние?

Если обонятельная область полости носа отечна и покрыта слизью или корками, то промывание существенно улучшит обоняние.

Остается ли раствор для промывания в полости носа после проведения процедуры промывания полости носа? Как долго он может вытекать наружу?

При правильном проведении процедуры промывания полости носа и достаточном очищении полости носа после него (высмаркивание) раствор свободно практически не вытекает, или это слабо выражено около 5–10 минут.

Опасно ли во время процедуры промывания носа проглотить раствор?

Вреда не будет. Но если процедура выполняется правильно, шансы попадания жидкости в горло невелики.

Подробнее

Долфин для промывания носа: как и когда можно использовать

Среди множества растворов для промывания носа »Долфин» считается наиболее безопасным и эффективным. хотя по принципу действия и составу он очень напоминает такой популярный препарат как «Аквамарис». Причем данные лекарственные средства находятся даже в одном ценовом диапазоне.

Так почему же многие полагают, что таким медикаментом как «Долфин» промывка носа более приемлема? В чем ему уступают иные препараты для промывания носа?

Характеристика состава

«Дельфин» для промывания носа в своем составе имеет смесь минеральных солей и особых микроэлементов, которые добываются по специальной технологии и внутри своих кристаллов содержат не испаряемую океанскую воду. Именно это отличает средство для промывания носа «Долфин» от иных препаратов на основе морской воды («Аквалора», «Физиомера» и т.п.).

Минеральная база «Долфина» представлена рядом элементов, в частности это:

  • серная, соляная и угольная кислота;
  • кремний;
  • фосфор;
  • йод;
  • магний;
  • цинк;
  • органические соединения и многие другие компоненты.

Такой состав позволяет относительно быстро восстановить ткани, пострадавшие от воздействия инфекции, оказывать антисептический, противоотечный, противоаллергический и бактерицидный эффект. Кроме этого промывание носа «Долфином» способствует увлажнению слизистой оболочки носовой полости, что препятствует образованию корочек.

Экстракты солодки и шиповника добавлены в большинство лекарственных форм «Долфин»: промывание носа такими растворами усиливает иммуномодулирующую и противовоспалительную активность препарата.

Устройство «Долфин»

Для эффективного удаления патогенного содержимого из носовых ходов многие стараются использовать специальный аппарат для промывания носа: препарат «Долфин» идеально приспособлен для проведения такой процедуры. В его комплект входит:

Подробнее

промывания носа при гайморите, синусите и рините

При гайморите, а также при синусите и рините (насморке) очень полезно промывать носовые пазухи. Делать это можно просто водой с добавлением небольшого количества морской соли, минеральной водой без газа или теплыми настоями из листьев черной смородины, ромашки или череды.

Для промывания можно использовать шприц на 20 мл, надеть на него тоненькую полиэтиленовую трубочку длиной сантиметра 3-4 и ввести ее в нос. Потом надо наклонить голову над раковиной и плавно нажимая на поршень шприца аккуратно промыть 2 ноздри поочередно.

Кроме шприца, можно использовать среднего размера спринцовку или даже заварочный чайник. Я из всего этого предпочитаю спринцовку, а мои знакомые уверяют меня, что нет ничего лучше заварочного чайничка с надетой на его носик детской соской.

Опубликовано порох (не проверено) в Ср, 05/25/2011 - 19:05.

я пробовал подобные промывания носа =\ не очень то ваша морская соль и ромашковые настойки помогают. думаю с ними как с плацебо. веришь-не веришь. а сам использовал Синуфорте когда гайморит начинался. эту битву гайморит изначально проиграл, не было шансов) Синуфорте 1:0 гайморит

Опубликовано Яна_Анина (не проверено) в Чт, 02/28/2013 - 12:25.

почитала комментарии, хочу высказать своё мнение. Промывания я делаю постоянно, соль+фурацилин. Но рецедивы гайморита они не лечат, только немного облегчают выход всякой дряни. Я пробовала и антибиотики и кукушки и проколы. от гайморита избавилась после одной процедуры аккларент. Сравнивая со всеми предыдущими усилиями - и быстро, и действенно, и без травмирования слизистой. В нос вставляют специальный баллон и промывают всё. Забыв о гайморите, о болях, которые мучали практически постоянно, можно спокойно делать профилактические полоскания носовй полости) Не болейте.

Опубликовано Гость 7675678568 (не проверено) в Ср, 06/05/2013 - 22:40.

Синуфорте фигня полная! уже целый флакон ушел.и нечего как был гайморит так и осталься.хотя у меня и не хронический.

Опубликовано Настя (не проверено) в Ср, 10/30/2013 - 19:50.

Подробнее

Можно ли промывать нос солёной водой при гайморите? И вообще, промывка носа вредит или же наоборот?

SportsMen Мастер (2064), закрыт 3 года назад

Алена Профи (649) 3 года назад

можно. только не пить воду носом а именно промывать (поллитра кипяч воды, чайн ложка соли, можно добавить капельку пихт масла или эвкалипт но не больше, чайник, на носик чайника соска, или кончик от соски отрезать и надеть на чайник, голова гориз раковине, вставляешь в верх ноздрю, дышишь только ртом ни в коем случае не носом, затем голову на др бок и в др ноздрю. первый раз или перв неск раз будет неприятно, даже немного болезненно над переносицей. делать надо кажд день на ночь перв 2-3 дня, а затем через день пока не уйдут острые симптомы, в среднем где то неделю надо. Мама мне так 17 лет назад вылечила гайморит, а то уже на операцию клали, с тех пор мне убрали диагноз хронич гайморит, и за все это время такого гайморита тяжелого не было, так только намек когда простужалась и то пару раз.

татьяна Ученик (128) 3 года назад

Не можно, а нужно. Очень хорошо помогают капли "Хлорофилипт"

Николай Иванов Искусственный Интеллект (122104) 3 года назад

Ха! Не можно а нудно и лучше под давлением.

Источник: сам такой

Mak Мастер (1620) 3 года назад

Знаю 100%. Чтоб правильно промыть нос, надо пользоваться специальной лейкой (в аптеке продаеться). вставлять глубоко в нос нельзя, можно негативно воздействовать на обонятельные рецепторы. При промывании носа, воду не втягивать, вода при наклоне лейки сама должна течь, а иначе можно гайморит заработать. Промывать либо раствором который в аптеке продаеться, либо соленой раствор самому готовить из МОРСКОЙ соли.
П. С. Получаеться что нельзя промывать нос (т. к. есть предупреждение как правильно промывать чтоб не получить гайморит)

Источник: Смотрел мед. передачу.

MissBat Ученик (162) 3 года назад

Гайморит бывает разный, гнойный лучше не затягивать и не бояться слова ПРОКОЛ. Гнойный гайморит может перерости в менингит, вот это полная ж. будет. Мне делали прокол 12 лет назад и потом всё ок стало и до сихт пор дышу и радуюсь. А промывку соляной водой полюбому назначит врач наряду с общим лечением.

Подробнее