свекла при насморке у детей

Способы лечения насморка свекольным соком

Поскольку концентрированное средство может вызвать даже болезненное чувство жжения, то, чтобы не травмировать нежные ткани, сок свеклы от насморка детям требуется предварительно развести в пропорции 2:1 или даже 3:1. Такой вариант более щадящий и мягкий в применении. За многие годы способов лечения соком свеклы накопилось огромное количество. Отсутствие побочных эффектов — сигнал к беспрепятственному применению этого дара природы для выздоровления вашего крохи. Перед тем, как лечить детский насморк свекольным соком, ознакомьтесь с побочными эффектами, которые он может вызвать при неправильном употреблением.

Содержание статьи. Свекольный сок от насморка – уникальное средство, при помощи которого можно лечить не только взрослых, но и детей. Он не способен вызвать привыкание и при правильном использовании никогда не станет причиной травмы слизистой оболочки носа. С давних времен от многих недугов применяли сок свеклы: от насморка, ангины, запоров, при желчекаменной болезни, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и многих других. Наиболее полезна темно-бордовая свекла цилиндрической формы. Содержание полезных веществ в ней значительно выше по сравнению с корнеплодами, имеющими светлые прожилки.

Все, лекарство готово к применению. Свекольный сок при насморке можно использовать не только свежевыжатый, но и приготовленный из вареной свеклы. Особенно эффективен он окажется, если в носовой полости имеются густые выделения. Лечение насморка свекольным соком происходит наружно, без приема внутрь. Поэтому, никаких ограничений и противопоказаний касательно этого продукта нет. Исключением может стать только индивидуальная непереносимость этого средства. Следует отметить, что крайне нежелательно свекольный сок детям от насморка смешивать с медом.

Будь здоров Лечим бронхит

Природа имеет множество поистине ценных даров, которыми пользуется человек, свекла -один из них. Те, кто применял свекольный сок от насморка отзывы оставляют преимущественно положительные. Эффективность его недооценить невозможно.

Подробнее

Народные средства лечения

Сок свеклы от насморка

Лечение насморка без лекарств

От насморка хочется быстрее исцелиться. Это возможно, если обратиться к опыту народной медицины.

Сок свеклы от насморка рекомендуют народные целители закапывать в нос при простудном насморке, гайморите, аденоидах, хроническом насморке, а также советуют промывать больной нос соком этого овоща. Свекла обладает мощным бактерицидным воздействием.

Для того чтобы приготовить «лекарство», необходимо выбирать темноокрашенную свеклу, без беловатых тяжей внутри, удлиненной формы. Корнеплоды следует обрезать со стороны ботвы на треть.

Для лечения используется: свежеприготовленный сок, отвар, сок, перебродивший и полученный из вареной свеклы.

Если употребляется свежеотжатый сок, то нужно разбавить его водой наполовину, чтобы не раздражалась слизистая оболочка носа.

Сок свеклы от насморка. Советы народных целителей

  • Хорошо помогает при простудном насморке простое средство: отварить свеклу и заложить ненадолго в ноздри смоченный в ее соке кусочек ваты.
  • Можно закапывать до 4-х раз в день приготовленный сок: 3 капли в каждую ноздрю. При хроническом насморке или с густыми выделениями применять несколько раз в день, закапывая по 2-3 капли слегка перебродившего свекольного сока, а также промывать им нос.
  • Для лечения гайморита полезно промыть носовую полость соком, полученным из отварной свеклы.

Сок свеклы от насморка годится в сыром, печном, вареном виде. Свежую свеклу дробят, используя соковыжималку (а можно и натереть овощ на мелкой терке), затем корнеплод отжимают через плотную марлю. Слитый сок разводят водой и на полстакана раствора добавляют чайную ложку уксуса (9%).

Если используют вареную свеклу, то измельчают ее на мясорубке, а готовую массу разводят пополам с водой, в завершение — отжимают через марлю. Приготовленные растворы пригодны для промывания носа. Особенно эффективно лечат ими хронический насморк у детей, вызванный аденоидами.

Подробнее

Свекла от насморка

Свекла – очень полезный корнеплод, богатый минералами и витаминами. Она является элементом большинства лечебных диет. Однако часто свекле приписывают те свойства, которых у нее нет. Речь идет о лечении насморка соком этого овоща.

Лечебные свойства сока свеклы

Свекла обладает сокогонным и желчегонным свойствами. Она плавно снижает давление, выводит лишнюю жидкость из организма. Корнеплод богат клетчаткой, он выгоняет токсины, помогает при запорах. Казалось бы, список внушительный. При этом свекольному соку приписывают еще и способность лечить насморк. Так ли это на самом деле?

Каким бывает насморк

Многие люди не видят разницы между насморком вирусного происхождения и бактериальным ринитом. Кто-то пытается вылечить свеклой вазомоторный насморк. В результате люди получают тяжелые осложнения и разочаровываются в народной медицине.

Итак, насморк бывает вирусный, бактериальный, вазомоторный и аллергический. Вирусный ринит знаком всем. Он начинается с першения в носоглотке и обильного отделения воды из носа. Не нужно бояться жидких соплей, именно с их помощью организм пытается побороть вирус. В этот период вообще нельзя ничего капать, допустимо только сухое тепло на переносицу, например, песок, да и то, когда спадет температура.

Бактериальный ринит обычно вызывается синегнойной палочкой, стафилококком или пневмококком. Все эти бактерии лечатся антибиотиками. Сок свеклы может быть только вспомогательным средством. Лечить бактериальный ринит одним лишь соком свеклы нельзя. Дело в том, что бактерии, вызывающие насморк трудно поддаются даже антибиотикам. К тому же организм современного человека уже привык к лекарствам. Поэтому нужно крепко запомнить – соком свеклы нужно лечиться в комплексе с другими средствами.

Для бактериального ринита характерны густые желтые и зеленые сопли. Часто они скапливаются в глубине носа и не желают высмаркиваться.

Аллергический и вазомоторный ринит соком свеклы лечить нельзя.

Подробнее

Свекла от насморка | Свекольный сок при насморке у детей и взрослых

Насморк – это воспалительное заболевание слизистой оболочки носовой полости. Развитию насморка активно способствует переохлаждение, сильная запыленность или загазованность воздуха, а также различные инфекции. Сегодня существует масса разнообразных подходов к лечению этого неприятного заболевания, но самыми безопасными, проверенными и эффективными являются народные средства. Один из самых действенных методов нетрадиционной медицины - это свекла в лечении насморка. Она позволит с легкостью избавиться от болезни. Об свекольном соке в рецептах народной медицины пойдет речь в данной статье.

Свекла в лечении насморка и других болезней

Отличительной особенностью свеклы является большое содержание в ней йода. Также в свекле содержится более 50% натрия и 5% кальция. Неравное количество этих полезных веществ обусловливает лучшую растворимость кальция в организме. Такой эффект полезен при
  • профилактике кровеносных сосудов,
  • затвердении вен,
  • сгущении крови,
  • высоком давлении
  • и значительных нарушений сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, содержание в свекле натрия и кальция обеспечивает нормальную циркуляцию крови, а следовательно, и питание всех органов. Наличие хлора в свекле является прекрасным средством для очищения некоторых органов: печени, желчного пузыря и почек.

Как применять свекольный сок при лечении насморка у детей и взрослых?

Свекла в рецептах готовится следующим способом: выжмите три столовых ложки свекольного сока, добавьте в него немного меда и закапывайте полученное средство в ноздри по 3-4 раза в день.

Аналогичные капли можно приготовить на основе морковного или капустного сока. Приготовьте слабый теплый солевой раствор и ежедневно промывайте им носовую полость. Повысить эффективность данной методики можно, добавив в раствор несколько капель спиртовой настойки эвкалипта, софара или календулы.

Лечение свеклой заключается, чаще всего, в применении сока этого овоща.

Подробнее

Свекла с медом от насморка: лечение насморка медом и свеклой

Помогает ли свекла от насморка? Ценные свойства этого продукта давно известны людям. Она содержит много витаминов и минералов, а потому используется не только как вкусное и полезное блюдо, но и как лекарство от различных болезней.

Не менее полезен и мёд. Каждый человек хоть раз в жизни слышал о его целебных свойствах и знает, как он помогает при простуде. Людям давно известно, как лечить медом насморк и другие болезни.

Лечение насморка медом

Мёд — одно из удивительных веществ, целительные свойства которого известны людям с древности. Мёд используется для лечения многих заболеваний. и неудивительно: он содержит множество полезных веществ, среди которых витамины, микроэлементы, ферменты и многие другие.

Не стоит сразу бежать в аптеку, получив насморк: лечение медом может стать заменой привычным для многих каплям или таблеткам. Существует немало народных рецептов, которые можно применить, если планируется лечение насморка медом:

  • самый простой способ – это употребление мёда внутрь. Взрослым в день следует принимать 100-140 продукта, а детям 30-50 г. Используют это средство 4 раза в день за двадцать минут до еды.
  • при хроническом и остром насморке можно приготовить капли. Для этого мед в соотношении 1:2 разводят теплой водой и закапывают в нос до 4 раза в день. Этот рецепт подходит как для взрослых, так и для детей.

Рецепты с мёдом использовались всегда и остались популярны даже в наше время, когда в аптеках существует множество различных лекарств. И это не удивительно, ведь мёд – натуральный и полезный продукт.

Многие рекомендуют несколько раз в день жевать кусочек медовых сот, затем выплёвывая воск. Это средство восстанавливает дыхание через нос, снижает воспаление и ускоряет выздоровление.

Благодаря своим удивительным свойствам мед как используют самостоятельно, так и смешивают с другими продуктами. Например, помогает от насморка лук с медом. Рецептов с использованием обоих ингредиентов довольно много. Самые популярные:

Подробнее