чем обостряется гайморит

Лечение гайморита

Гайморит – воспалительное заболевание, при котором поражаются придаточный пазухи носа. Развитию болезни подвержены как взрослые, так и дети. Чаще этот диагноз является следствием других инфекционных заболеваний: скарлатина, простуда и грипп. Заболевание в острой форме имеет ярко выраженные симптомы. Вы пытаетесь бороться с ними в домашних условиях. Но самолечение не дает желаемого результата. При отсутствии правильного лечения гайморит переходит в хроническую форму. Такие пациенты лишены возможности полноценно дышать носом. Болезнь периодически обостряется. При этом наблюдается ухудшение обоняния.

У взрослых и детей гайморит может стать причиной серьезных осложнений. Инфекция через кровь распространяется на зрительные и ЛОР-органы. В тяжелых случаях развивается заражение крови, повреждается головной мозг. Чем ниже иммунитет пациента, тем выше риск осложнений.

Чем может помочь врач?

Как вылечить гайморит раз и навсегда? В домашних условиях невозможно добиться такого результата. Решить эту проблему поможет осмотр у опытного ЛОР-врача. Высококвалифицированный специалист медицинского центра Класс Клиник проведет обследование и назначит эффективный терапевтический курс. Лечение гайморита каждому пациенту подбирается индивидуально. При этом учитывается возраст пациента, симптомы и форма заболевания, наличие сопутствующих диагнозов. Если болезнь спровоцирована бактериями, назначаются антибиотики.

Нередко пациенты приравнивают воспаление пазух носа к насморку и надеются на то, что проблема решится сама собой. Но симптомы доставляют массу беспокойств. Нарушается общее самочувствие.

Вот какие признаки говорят о гайморите:

  • частые головные боли;
  • недомогания;
  • периодический насморк;
  • снижение иммунитета;
  • общая слабость;
  • гнойные выделения из носа.

Несмотря на значительное ухудшение состояния, температура тела может оставаться нормальной, особенно при хроническом гайморите. При этом в организме уже могут запуститься опасные патологические процессы.

Подробнее

Лечение гайморита

Гайморит относят к синуситам, это заболевание, при котором происходит сильное воспаление гайморовой пазухи. Заболевание может быть как острым, так и хроническим, в обоих случаях страдает верхнечелюстная пазуха. Так как медики называют верхнечелюстную пазуху гайморовой, заболевание происходит именно от этого слова. Во время болезни может страдать как одна пазуха, так и сразу две.

Симптомы гайморита

Во время хронического гайморита наблюдается высокая температура тела, сильная головная боль. снижение работоспособности, боль внутри зубов. лба и носа. Если прикоснуться к лицу – боль обостряется. Очень часто боль холодная и нестерпимая, чувствуется, что голова трещит, и любые повороты головы болезненно отражаются в пораженных местах. Нередко появляется светобоязнь, сильный кашель, выделение мокроты. Нос практически не дышит, при этом постоянно выделяются гнойные выделения. Характер выделений зависит от вида заболевания, бывает гнойный и слизистый гайморит.

В зависимости от того, какая пазуха заложена сильнее, происходит нарушение обоняния именно в данной области. Нередко возникает легкая припухлость в области щек и век. Самые распространенные симптомы: слабость, боль в области носа и в голове, невозможность нормально дышать, пониженная работоспособность. Со временем обоняние снижается, и человек не может различать запахи.

Если гайморит вазомоторный или аллергический – болезнь часто обостряется, причем в самый неожиданный момент. Обострения имеют такие же симптомы, как и у хронического гайморита, но более болезненные и интенсивные.

Подробнее

обострился гайморит чем можно помочь?

Maria Мудрец (18034) 5 лет назад

Гайморит довольно серьезное заболевание, которое грозит множеством осложнений, если не начать лечение во время, поэтому визита к врачу вам не избежать. Но наряду с рекомендациями врача вы можете облегчить свое состояние и ускорить выздоровление, применяя некоторые способы лечения гайморита народными средствами. Одно из самых сильных средств против гайморита — зверобой. Заваривают чайную ложку сухой травы в стакане крутого кипятка. Этим раствором промывают носовые ходы. Данное лечение особенно эффективно, если у вас хронический гайморит без гнойных выделений.

Для приема внутрь при гайморите готовят настой из расчета 20 г травы на стакан кипятка. Принимают его до 3-х раз в день по 150 г в горячем виде. Курс лечения 10-12 дней. Целебный настой от гайморита можно приготовить из тысячелистника в тех же пропорциях.

Марина Качурина Мудрец (12045) 5 лет назад

Чесночные капли: зубки чеснока настоять на растительном масле сутки.

Большая Мамочка Просветленный (36183) 5 лет назад

Нашей семье очень помогает редька. Небольшой кусочек трешь на мелкой терке. чуть отжимаешь, кладешь на верхнюю часть лица бинт, чтоб прикрыты были глаза и выкладываешь кашицу из редьки на область пазух (гайморовых, лобных-где болит), залепляешь как пластилином и лежишь 15 минут. Печет как горчичник. но терпеть можно. За три дня гайморит вылечиваем.

Лилёныш Мастер (1068) 5 лет назад

А какая именно редька?

Большая Мамочка Просветленный (36183) Черная редька. Я у бабок на рынке беру.

Barkazs Ученик (163) 5 лет назад

Синуфорте. отличный препарат. дороговато, но эффективно. сам применял.

Татьяна Б. Гуру (4222) 5 лет назад

Я при обострении гайморита Синупретом спасаюсь и промываю нос "Долфином"

Подробнее

Хронический гайморит

Гайморов синус — одна из придаточных пазух носа, которая имеет довольно специфическое строение и расположение, что приводит к частому развитию ее воспалений — гайморитов. Поскольку причины вызывающие острый гайморит редко устраняются полностью, а распознают и лечат острый гайморит редко, то он быстро переходит в хроническое воспаление верхнечелюстной пазухи — хронический гайморит.

Причины

Гайморова пазуха расположена очень близко к зубам верхней челюсти, а перегородка между полостью пазухи и челюстью анатомически очень тонкая и хрупкая. Потому нередкой причиной хронического гайморита становится переход воспаления с зубов на ткани пазухи — одонтогенный хронический гайморит.

Еще одна особенность гайморова синуса — слабое снабжение кровеносными сосудами, эпителием, клетками, вырабатывающими защитную слизь. Из-за этого любой бактериальный агент, попавший в гайморову пазуху получает «карт-бланш» на размножение, приводя к неприятным симптомам, которые сначала игнорируются или считаются «обычным» насморком, а уже перейдя в стадию хронической формы вызывают типичные жалобы и требуют серьезного лечения.

Симптомы

У хронического гайморита есть типичный симптом — ночью закладывает одну полость носа, «выключая» ее из процессов дыхания и обоняния. Если хронический гайморит обостряется зимой, то к этому признаку присоединяется еще один — из пораженной половины пазухи начинает течь обильная слизисто-гнойная слизь, особенно при переходе с теплого помещения на холодный уличный воздух.

Утром, если присмотреться, то можно заметить параорбитальный отек (вокруг глаза) на стороне пораженной пазухи. Если на хронический гайморит накладывается любая другая инфекция ЛОР—органов, то появляется головная боль в области лба с одной или двух сторон, слабость, покашливание вследствие раздражения стенки глотки постоянно стекающим содержимым.

Подробнее

ШИЗОФРЕНИЯ, тяжелое психическое расстройство, влияющее на многие функции сознания и поведения, в том числе мыслительные процессы, восприятие, эмоции (аффекты), мотивацию и даже двигательную сферу. Лучше всего рассматривать шизофрению как синдром, т.е. совокупность симптомов и признаков, поскольку нет согласия в вопросе о причине заболевания. Практика тоже свидетельствует о том, что шизофрения включает несколько расстройств. Каждое из них отличается своеобразием течения и в какой-то мере семейного анамнеза (медицинской истории семьи). При определении типа расстройства учитываются сочетание признаков и симптомов.

Существует много гипотез о причинах шизофрении, начиная с теорий, рассматривающих в качестве такой причины нездоровые взаимоотношения в семье, до биохимических концепций, предполагающих, что в основе болезни лежит нарушение метаболизма головного мозга, приводящее, например, к выработке веществ, вызывающих галлюцинации. Исследования близнецов и приемных детей доказывают важность генетического фактора, однако механизм проявления его действия и способ наследственной передачи неизвестны.

Болезнь.))) Раздвоение личности называется…)))

Психическое заболевание,а если хочешь узнать по подробней,введи название в поиск и там будет куча сайтов где можно прочитать.

Особое восприятие мира, иногда выливается в болезненную форму, когда человек от этого страдает, а если живешь в мире с миром и смотришь на него иначе, чем все, то ничего страшного в этом нет, если давит, то обязательно надо заниматься каким-нибудь творчеством, потому что шизофрения — это нереализованная энергия образов.

это болезнь))) когда человек базарит сам с собой так, будто это другой человек, ну или когда себя представляет другим, Наполеоном например)))

Подробнее