насморк лечение быстро дома у ребенка

Подробнее

Как избавится от нежелательной беременности в течении недели после зачатья без аборта.
читать

Мой муж прописан в квартире его матери Я там не прописана Квартира оформлена на мать (дарственная) от ее отца Мать и ее отец тоже прописаны в этой квартире Я сейчас жду ребенка Смогу ли я прописать ребенка без разрешения матери мужа Заранее спасибо?
читать

Девочки привет. У меня первый ребёнок. У кого во сколько выходили зубики и какие симптомы были при прорезовании зубиков.
читать

Ребенку 2,7 он говорит всего пару слов и слоги.Невролог выписала нам уколы кортексина.А я сомневаюсь в уколах.Подскажите что еще можно сделать?
читать

Вопрос: Посоветуйте пожалуйсто. Как вылечить насморк у двух летнего ребенка?

2012-08-28 09-03 | Автор: Galima
Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 6609


Выделения какие Зелёные Вода Запах и что за лечение было прописано


Если у вас дома растет алоэ оторвите 3-5 листочков выжмите и закапайте в нос после 5 минут ребенок должен начать чихать


Я разводила морскую соль, чайная ложка на стакан воды. Наставала часа два. После промывала ребенку нос. (полная пипетка солевого раствора в каждую ноздрю) Минут через 10 прыскала в носик АкваМарис. Вечером ванна с противопростудной пеной (Рецепты бабушки Агафьи, яф пользуюсь такой). Вылечили дня за три. Хотя до этого мучились почти две недели. (меня дома не было) Ребенку два года.В целях профилактики советую пользоваться АкваМарисом постоянно в межсезонье.


сделать горчичники из горчицы в порошке и приложить их пяткам ног (в низу ) и забинтовать фланелью. затем следует надеть теплые шерстяные носки и держать ( обыкновенно от часа до двух) затем снять горчичники и походить некоторое время. лучше применять описываемое средство вечером перед сном.насморк прекратится до рассвета.


Соленой водичкой, например акваморис:промывать и отсасывать,промывать и отсасывать -часто! Морковный сок капать.

Подробнее

Как вылечить насморк за один день у ребенка

  • Настой из хвои или листьев березы
  • Ингаляции
  • Эфирное масло
  • Отвары трав
  • Сок алоэ
  • Морская соль

Насморк это одна из самых распространенных проблем со здоровьем, особенно в детстве. Это недомогание, на первый взгляд, не столь тяжелое, может быть предвестником более серьезного заболевания. Насморк, как у ребенка, так и взрослого бывает двух видов – аллергический и простудный. Но как показывает практика, если начать лечение незамедлительно, то с насморком любой этимологии справиться можно довольно быстро. Если начать сразу, то вылечить насморк у ребенка 2 лет в домашних условиях довольно не сложно. Обязательным условием является поддержка нужной температуры и влажности в детской комнате. Специалисты настаивают, что оптимальный температурный режим помещения, в котором находится ребенок, должен варьироваться от 18-22 градусов, а влажность должна быть довольно высокой. Регулярное проветривание, влажная уборка не дадут бактериям и вирусам не единого шанса. Так же увлажнение носовых проходов помогут детскому носику свободно дышать и вопрос как вылечить насморк у ребенка решиться сам собой, а главное без лекарств.

Подробнее

Как вылечить насморк у ребенка: 6 советов для мамы

Насморк — это обильное выделение слизи из носа, которое возникает вследствие раздражения слизистой. Причиной раздражения может быть ОРЗ (острое респираторное заболевание) или аллергическая реакция. Поэтому прежде чем начинать искать средство от насморка для детей, необходимо выяснить, что именно повлекло его развитие.

Как выяснить причину насморка у ребенка

Понаблюдайте за ребенком. Если ринит (так называют насморк в медицинской практике) сопровождается повышением температуры тела, общим недомоганием, отказом малыша от еды, покраснением и болью в горле, набуханием миндалин, тогда его причиной, скорее всего, стал вирус.

Симптомами аллергического ринита врачи считают прозрачные, водянистые выделения из носа, затрудненное дыхание и регулярные приступы чихания из-за зуда слизистой.

Однако начинать лечение без консультации врача не следует, так как при вирусном насморке другие симптомы могут быть выражены не ярко, и не специалисту заметить их крайне сложно. А при аллергическом рините требуется участие как мамы, так и врача-аллерголога, который порекомендует медикаментозные препараты.

Подробнее

Лечение насморка дома

Сложно, да скорее всего и невозможно, найти человека, который бы хоть раз в жизни не испытал на себе все "прелести" этого навязчивого недуга. Он не дает нам нормально общаться с друзьями, комфортно спать, наслаждаться вкусом пищи, а ведь это всего лишь побочные факторы влияния насморка или как любят называть его врачи - ринита. Что уж говорить о бесконечных испорченных носовых платках и распухшем носе, головной боли и невнятной температуре, общей слабости и отвратительном настроении.
Часто, мы предпочитаем перетерпеть, перемучиться этот период, зная, что в конце концов, и насморк когда-ниубдь пройдет, при этом не задумываясь, что есть достаточно средств, даже в домашних условиях, заметно сократить наши мучения. Именно об этом мы и поговорим в этой статье.
Чтобы лечить насморк дома, надо не только обладать информацией о средствах против насморка, но уметь правильно пользоваться ими и понимать для чего это делается.
Насморк или ринит это воспалительный процесс слизистой оболочки носа, являющийся одним из проявлений ОРЗ, ОРВИ и т.д. Причин у него может быть множество, от вирусных и бактериальных до аллергических, химических или механических.
Для лечения дома, при насморке, показаны ингаляции с разнообразными эфирными маслами, гомеопатические, противовирусные, антибактериальные и противоаллергические препараты, а также сосудосуживающие капли для носа. Всех их желательно применять по врачебным рекомендациям исходя из формы, природы и течения, мы же можем дать несколько советов по применению этих средств в домашних условиях.

Домашние советы при рините (насморке)

- Если вы закапываете нос, то должны помнить, что капли надо менять каждые два-три дня, иначе организм адаптируется, эффективность их резко снижается, а насморк проявляется с прежней силой.

- Сосудосуживающие капли вовсе не безвредны. Их неправильное или чрезмерное использование может принести больше вреда, чем пользы, поэтому применять их надо крайне осторожно, соблюдая прописанные в аннотации нормы.

Подробнее