народные средства от гайморита свекла

Свекла красная в народной медицине

Хочу поделиться способом, как соком красной свеклы дробить камушки в желчном пузыре и заодно справиться с высоким артериальным давлением. Нужно взять обыкновенную красную свеклу средних размеров, очистить ее от кожуры, помыть, разрезать пополам и нарезать полукольцами, как лук. Затем положить ее в 1,5 литровую кастрюльку и залить водой примерно на 3 пальца выше свеклы.

Возьмите красную столовую свеклу. Помойте и натрите на терке, после чего смешайте ее с медом (в пропорции на 3столовые ложки свеклы одна столовая ложка меда). Нанесите приготовленную смесь на свежий капустный лист и прилаживайте к уплотнению. Компрессы необходимо проводить до тех пор пока опухоль полностью не рассосется.

Опубликовано bagutkaj в Втр, 07/24/2012 - 05:31

Если у Вас часто случаются гипертонические кризы, необходимо в профилактических целях проводить следующее лечение.Возьмите красную свеклу, промойте под проточной водой и очистите ее от верхнего слоя. Нарежьте сырую свеклу небольшими кусочками и заложите в трехлитровую банку. На 2/3 объема банки нужно залить холодной кипяченой водой. поставьте банку в темное место и накройте сверху марлей.

Опубликовано Shuraken13 в Срд, 08/31/2011 - 22:52

ПРИ ОСТРОМ РИНИТЕ ПРИМЕНЯЮТ:
1. Кашицу из лука репчатого 9или (сок) вводят в нос 2 раза в день.
2. Нюхать каждые 30 мин нашатырный спирт пооочерёдно обеими ноздрями: одну закрыть, другой понюхать, потом наоборот.
3. Время от времени втягивать в нос сок лемона.
ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ РИНИТЕ С ЧАСТЫМИ ОБОСТРЕНИЯМИ:
1. Промывать нос настоявшимся и забродившим отваром свеклы.

Опубликовано Valentina в Пнд, 08/01/2011 - 15:41

Правда ли, что сок сырой свеклы помогает при повышенном давлении? Если он действительно снижает давление, расскажите, как его правильно принимать?

Свекла красная - полезные свойства и применение в народной медицине

Вы найдёте тут множество народных рецептов и методов лечения с применением лекарственного растения "Свекла красная". Это отличное лекарственное растение/трава которое используется во множестве рецептов настоек, мазей, сиропов, отваров, припарок в народной медицине

Подробнее

Народные средства лечения

Сок свеклы от насморка

Лечение насморка без лекарств

От насморка хочется быстрее исцелиться. Это возможно, если обратиться к опыту народной медицины.

Сок свеклы от насморка рекомендуют народные целители закапывать в нос при простудном насморке, гайморите, аденоидах, хроническом насморке, а также советуют промывать больной нос соком этого овоща. Свекла обладает мощным бактерицидным воздействием.

Для того чтобы приготовить «лекарство», необходимо выбирать темноокрашенную свеклу, без беловатых тяжей внутри, удлиненной формы. Корнеплоды следует обрезать со стороны ботвы на треть.

Для лечения используется: свежеприготовленный сок, отвар, сок, перебродивший и полученный из вареной свеклы.

Если употребляется свежеотжатый сок, то нужно разбавить его водой наполовину, чтобы не раздражалась слизистая оболочка носа.

Сок свеклы от насморка. Советы народных целителей

  • Хорошо помогает при простудном насморке простое средство: отварить свеклу и заложить ненадолго в ноздри смоченный в ее соке кусочек ваты.
  • Можно закапывать до 4-х раз в день приготовленный сок: 3 капли в каждую ноздрю. При хроническом насморке или с густыми выделениями применять несколько раз в день, закапывая по 2-3 капли слегка перебродившего свекольного сока, а также промывать им нос.
  • Для лечения гайморита полезно промыть носовую полость соком, полученным из отварной свеклы.

Сок свеклы от насморка годится в сыром, печном, вареном виде. Свежую свеклу дробят, используя соковыжималку (а можно и натереть овощ на мелкой терке), затем корнеплод отжимают через плотную марлю. Слитый сок разводят водой и на полстакана раствора добавляют чайную ложку уксуса (9%).

Если используют вареную свеклу, то измельчают ее на мясорубке, а готовую массу разводят пополам с водой, в завершение — отжимают через марлю. Приготовленные растворы пригодны для промывания носа. Особенно эффективно лечат ими хронический насморк у детей, вызванный аденоидами.

Подробнее

От гайморита избавит свекла

Облегчить состояние при гайморите можно с помощью красной свеклы. Выжать 30 г свекольного сока, добавить в него 1 ч.л. меда, 3 ч.л. воды и этой смесью закапывать нос. Поможет справиться с этой болезнью и конский щавель. 1 дес.л. измельченных корней растения залить кипящей водой и настоять 2 часа. Теплым настоем промывать нос. Для смягчения недуга хорошо применение турунд с маслом облепихи. Их вводят в нос на ночь поочередно в каждую ноздрю.

С уважением — В.В.Петрова

ул. Республики, 55, г. Приморск, Запорожская обл. 72100

Подробнее

Поиск по сайту (нестрогое соответствие) :

Документов, удовлетворяющих Вашему запросу: 13 [показано 10]

Подробнее

Свекла при лечении насморка и гайморита

Свекольный сок при насморке, заложенности носа и гайморите является одним из наиболее эффективных и проверенных средств традиционной народной медицины.

В последнее время люди все чаще прибегают к народным средствам при лечении в домашних условиях ринита (насморка) и синусита (гайморита, фронтита). В ход идут свекла, мед, лавровый лист, алоэ, репчатый лук и другие натуральные продукты и целебные растения.

Плюсы подобного лечения общеизвестны. В силу природного происхождения компонентов, применяемых для приготовления таких народных средств, при правильном применении они полностью безопасны и замечательно переносятся организмом человека.

В связи с этим свекольный сок от насморка и гайморита может применяться даже беременными и кормящими женщинами, а также детьми. Помимо всего прочего, об этом свидетельствует большое количество положительных отзывов, с которыми можно ознакомиться на различных медицинских порталах.

Полезные свойства свеклы

Целебные свойства этого бордово-красного корнеплода известны с давних времен. Они обусловлены уникальным составом свеклы, содержащим большое количество микроэлементов и витаминов.

В состав свеклы входят:

Народные средства, приготовленные из этого корнеплода, наделены сильным противовоспалительным, ранозаживляющим и слабительным эффектом.

Помимо ринита, заложенности носа и гайморита они используются при комплексном лечении заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Лечение насморка соком свеклы

Обратите внимание, очищая этот овощ от кожуры, необходимо стремиться срезать ее как можно более тонким слоем. Ведь именно в ней содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов корнеплода.

Рецепт 1. Использование сока свеклы от насморка. Вам потребуется свекольный сок. Для его получения вы можете воспользоваться соковыжималкой либо отжать мелко натертый (нарезанный) овощ через марлю.

Затем разбавьте свекольный сок чистой водой. Необходимые пропорции 1:1. В четверть стакана разбавленного свекольного сока добавьте пол чайной ложки столового уксуса (9%).

Подробнее