мудра при простуде

Подробнее

Индийский массаж - мудры - йога пальцев

Мудра – взаимное расположение пальцев рук на картинах:

  • несет символический смысл
  • используется в буддизме и индуизме в искусстве Юго-Восточной и, в особенности, Южной Азии
  • определяет характер действия силы в определенных ситуациях

Мудра (от санскр. “муд” — радость и “ра” — преподносить, давать) —
некоторые жесты и позы, выполняемые в особой форм, которые использовались в ритуальных обрядах буддистов, индуистов и других азиатский учений.

В йоге и ритуальной практике тантризма мудры применяются в качестве магических приемов, помогающих адепту сохранить энергию и уберечься от всякого зла.

Тантризм и йога применяют мудры в качестве неких магических приемов, сохранящих энергию и предохраняющих от зла.

Корни этой методики затаились в традициях Аюрведы — древней индийской медицины, полагающей что сознание является энергией, проявляющейся в пяти основных элементах: эфире (небо), воздухе, огне, воде и земле. Понимание взаимодействия этих основных элементов составляет суть аюрведы — полноценное здоровье является результатом равновесия, в частности сбалансированности этих элементов.

Применение мудры началось со времен Аюрведы, древнеиндиский медицины, которая отождествляла сознание с энергией, которая состояла из 5 элементов: воздух, огонь, вода, земля и небо (”эфир “).

По Аюрведе каждый палец отождествляет собой один из описанных пяти элементов. Данное учение схоже с китайским – по мнению китацев, каждый палец руки соответсвует своему “зверю”.

Соответсвия пальцев руки животным

  • большой палец – леопард
  • уазательный — тигр
  • средний — дракон
  • безымянный — змея
  • мизинец — аист

Оценивая выраженность пальца на руке (или “зверя”) в итоге можно судить о том, какой стиль поведения более выражен для человека.

Подробнее

Мечты сбываются!

Мудра "Поднимающая" при простуде

Эта ужасная простуда! Заложен нос, воспалено горло, слезятся глаза, температура. на самом деле, у ЛОР-заболеваний очень много разных симптомов, но никому не хочется испытать хотя бы один. Что же делать, если вы простужены? Лечитесь и. складывайте мудру! Так выздоровление наступит гораздо быстрее!

Для чего эта мудра

Мудра "Поднимающая" считается одной из самых эффективных мудр при простуде. Она может вылечить кашель, насморк, а также поможет при бронхите или пневмонии.

Кроме того, эта мудра хорошо влияет на обмен веществ человека, и ее можно использовать для похудения. В этом случае вам обязательно нужно сесть на диету: пить больше воды (не менее 1,5 литров в день) и простоквашу, кушать рис, овощи и фрукты.

Техника выполнения мудры

Складываем пальцы в замок, соединяя ладони. Оставляем не скрещенным с другими большой палец любой руки. Например, это будет большой палец левой руки. Его необходимо обвить большим и указательным пальцами правой руки (смотрите на рисунок). Соответственно, если вы оставите большой палец правой руки, то обвивать его нужно пальцами левой.

Расслабьте руки, дышите спокойно и равномерно. Держать мудру можно до 5 минут.

Мудра "Поднимающая" не рекомендована к частому использованию. Лучше всего с ней работать уже при заболевании до выздоровления.

Другие мудры для здоровья вы можете найти здесь .

Анастасия Волкова для сайта Мечты Сбываются

Всего комментариев: 0

Подробнее

Мечты сбываются!

Мудра "Голова дракона" от простуды

Мудрецы считают, что все болезни начинаются с головы, и, видимо, простуда тоже не исключение. Если вы чувствуете недомогание, зарядите светом своего внутреннего Дракона с помощью волшебного хитросплетения рук, и болезни дыхательных путей отступят.

Для чего эта мудра

Мудра "Голова дракона" - главный лекарь простудных заболеваний. Особенно эффективным ее действие будет при лечении кашля и насморка, а также ее можно складывать и для профилактики подобных недомоганий.

Техника выполнения мудры

На правой руке скрестите указательный и средний пальцы так, чтобы средний располагался сверху (лежал на указательном). Точно также скрестите указательный и средний пальцы и на левой руке.

Прижмите ладони друг к другу. Соедините подушечку указательного пальца левой руки с подушечкой указательного пальца правой, а также подушечку среднего пальца левой руки с подушечкой среднего пальца правой.

Соедините боковой стороной большие пальцы. Безымянные пальцы и мизинцы обеих рук скрестите между собой (сложите "в замок")

Чем чаще вы будете выполнять эту мудру, тем быстрее отступит простуда. Для профилактики достаточно складывать мудру трижды в день (утром, днем и вечером). Длительность "сеанса" - на ваше усмотрение.

Анастасия Волкова для сайта Мечты Сбываются

Всего комментариев: 3

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Мудра "Голова дракона" от простуды

Мудра "Голова дракона" от

Мудрецы считают, что все болезни начинаются с головы, и, видимо, простуда тоже не исключение.

Если вы чувствуете недомогание, зарядите светом своего внутреннего Дракона с помощью волшебного хитросплетения рук, и болезни дыхательных путей отступят.

Для чего эта мудра?

Мудра "Голова дракона" - главный лекарь простудных заболеваний. Особенно эффективным ее действие будет при лечении кашля и насморка, а также ее можно складывать и для профилактики подобных недомоганий.

Техника выполнения мудры

На правой руке скрестите указательный и средний пальцы так, чтобы средний располагался сверху (лежал на указательном). Точно также скрестите указательный и средний пальцы и на левой руке.

Прижмите ладони друг к другу. Соедините подушечку указательного пальца левой руки с подушечкой указательного пальца правой, а также подушечку среднего пальца левой руки с подушечкой среднего пальца правой. Соедините боковой стороной большие пальцы.

Безымянные пальцы и мизинцы обеих рук скрестите между собой (сложите "в замок").

Чем чаще вы будете выполнять эту мудру, тем быстрее отступит простуда. Для профилактики достаточно складывать мудру трижды в день (утром, днем и вечером).

Длительность "сеанса" - на ваше усмотрение.

Подробнее