врач лечащий насморк

Аллергический ринит: диагностика и лечение

Едва ли не четверть населения земного шара периодически испытывает несвязанный с простудой насморк, сопровождающийся заложенностью носа, зудом в носу, чиханием и иногда конъюнктивитом и слезотечением. Совокупность перечисленных симптомов характерна для аллергического ринита — заболевания, существенно снижающего качество жизни больного. Согласно рекомендациям ВОЗ, аллергический ринит (АР) — это интермиттирующее или постоянное воспаление слизистой оболочки носа и околоносовых пазух, обусловленное действием аллергенов, которое характеризуется такими назальными симптомами, как отек, заложенность, зуд и гиперсекреция (возможно наличие только нескольких из этих симптомов) [1].

Распространенность аллергического ринита в Великобритании и Новой Зеландии 25–30% (а по некоторым исследованиям до 39% в отдельных регионах) [12]. В Российской Федерации за последние 20 лет встречаемость АР среди детей и взрослых возросла в 4–6 раз и на 2001 г. в различных регионах страны, по данным Института иммунологии, составляла от 12,7% до 24% [11].

Классификация аллергического ринита

Подробнее


Здравствуйте! В продолжение предыдущей темы. Наш гомеопат поменял нам схему. После этого - ухудшение насморока, сильный мокрый ночной кашель (с 5 до 9 утра во сне). Пьем препараты по новой схеме уже неделю, насморок вернулся в прежнее состояний, как был до смены схемы, кашель все такой же ужасный - ребенка укладываю на 2-х подушках, чтоб так сильно не кашлял. оставила сегодня врачу телефон, чтоб она с нами связалась, но боюсь, что будет назначена новая схема, опять ведущая к ухудшению. Врач хорошая, пошли по нескольким рекомендациям. Что с нами не так или это нормальная реакция на гомеопатию и необходимо просто перетерпеть ее и потом будет эффект? Или так не должно быть? Возможно ли такое, что нам просто не подходит способ лечения гомеопатичекими препаратами - бывает ли такое? Посоветуйте что-нибудь пожалуйста - очень жаль ребенка, мучающегося постоянными соплями и невысыпающегося из-за сильного ночного кашля. Спасибо.


Регистрация: 26/11/2001
Сообщения: 1747
Из: СПб, Московский р-н

Еще раз могу все повторить. Я не могу Вам назначать что-то конкретное - у Вас есть лечащий врач-гомеопат. Вы же понимаете, что неэтично отменять назначения коллеги и назначать свои по интернету.
По моему мнению, насморк столько длится не должен, да еще с кашлем. Я думаю, что Вы задавали все эти вопросы Вашему доктору - интересно,что она ответила, ведь и ей это не должно нравиться.
Вряд ли в подобной ситуации можно говорить о том, что Вам не подходит гомеопатическое лечение, может о том, что не подходит метод назначения. Я уже писал, что при назначении множества препаратов одновременно нельзя вычленить эффекты каждого. И имеем в Вашем случае ухудшение, но непонятно от чего и почему. Поговорите детально с Вашим доктором, она должна ответить на все Ваши вопросы и рассказать как она себе видит ситуацию и что собирается делать дальше. Любой доктор, независимо от специальности, обязан отвечать на подобные вопросы пациента.

0 зарегистрированных и 27 анонимных пользователей просматривают этот форум.

На данном форуме Вы можете
Вы не можете создавать сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
HTML выключен
UBBCode включен

Подробнее

Постоянно болит горло и насморк

mister R Мудрец (14370), закрыт 3 года назад

Постоянно болит горло и насморк. Лекарства слабо помогают. Лечащий врач ничего нового не назначает.

Дополнен 3 года назад

Чаще возникает из-за сквозняков (тут не уберечься) или после некоторых продуктов (чеснок). или если съел что-то холодное. То есть причин масса.

Дополнен 3 года назад

"Ингалипт" хорошо помогает. Но стоит вылечится - снова всё начинается. Причём раньше было только осенью и зимой, а теперь и летом.

И профильного специалиста в поликлинике нету, чтоб посоветоваться.

Тайга Мастер (1346) 3 года назад

Похоже на стафилококк-стрептококковую инфекцию. Откажитесь от антибиотиков и исключите белковую пищу хотя бы на недельку и думаю все пойдет на поправку.

наташа динмухаметова Ученик (117) 3 года назад

пробывали ли вы ингаляции? мне бабушка делала их со звёздочкой (Мазь). Ещо хорошо помогают компрессы на ночь из горячего кортофельного пюре перемешанного с сухой горчицой) )

Ремилия Мудрец (10855) 3 года назад

Купите ингалипт, а лучше всего биопарокс, брызгайте в горло его почаще, и всё пройдёт. Только после того как орошаете горло, не есть не пить в в течении 2-х часов, иначе пользы никакой не будет.

anna antonenko Искусственный Интеллект (117672) 3 года назад

Беречься надо от сквозняков. Старайтесь чтобы дома по крайней мере их не было. А вообще закаляться пора начать. Контрастный душ, к примеру, солнце, воздух и вода, и тд. Чтобы тело привыкло выдерживать перепады температуры.
Но можно пробовать сдать анализ на мазок из горла и носа. Нужно определить какой именно вирус сидит в ваших ухо-горло-носо-органах. Тогда будет легче назначить правильные лекарства.
А если наинаются сопли и чих на чеснок, то может быть и аллергия. Попробуйте попринимать пару дней антигистаминные (противоаллергические) препараты - зодак, зиртек, супрастин. Супрастин правда дает сонное состояние, поэтому осторожнее с ним. Если будет улучшение - вам прямая дорога к аллергологу, сдавать пробы на пищевые и бытовые аллергены и лечиться. Если нет, то придется закаляться и долечиваться у терапевта, а лучше всего у ЛОР-врача.
Здоровья и удачи.

Подробнее

Появился насморк

Моему сыну 2 года, ходит в садик уже 3 месяца. Появился насморк. Теперь добавился влажный кашель. Кашляет уже месяц. Физиотерапия и лекарства не помогают. Врач говорит, что ничего страшного, что идет адаптация. Может ли это так долго тянутся и не грозит ли хронической формой заболевания. Можно ли детям такого возраста давать лекарства, укрепляющие имунную систему. Если да, то порекомендуйте пожалуйста. Спасибо.

Уважаемый папа, ваш вопрос выходит за рамки обсуждаемой темы "Гигиена и уход за малышом", эти вопросы может решить только Ваш лечащий врач. Я могу порекомендовать Вам проводить профилактику заболеваний верхних дыхательных путей, а также лечение насморка. Детям с рождения и до двух лет (а также детям более старшего возраста) как с гигиенической, так и с лечебной целью, ежедневно нужно сначала промывать носик физиологическим раствором в виде капель, а потом удалять содержимое из носика при помощи аспиратора. На рынке достаточное количество аспираторов и растворов. Рекомендую обратить внимание на комплекс Отривин Беби (в него входят: удобные одноразовые флаконы с физиологическим раствором, многоразовый аспиратор со сменными одноразовыми насадками, отдельно продаются сменные насадки для аспиратора). Удобно, эффективно, безопасно, стоит недорого. Очень важно соблюдать гигиену жилища и всего с чем соприкасается Ваш малыш, бороться с пылью в помещении, регулярно проветривать, увлажнять воздух в период отопительного сезона. Питание ребенка должно быть гипоаллергенным.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Что такое насморк

«Насморком» мы привыкли называть любые выделения из носа, а также заложенность и чихание. Чаще всего слово насморк ассоциируется с «простудой» и ОРВИ. Однако, многие из этих симптомов могут быть в норме и возникают при действии неблагоприятных факторов, например, холодного воздуха. Так что же такое насморк на самом деле?

В медицине насморк носит название «острый ринит», другими словами, это воспаление слизистой оболочки носа, возникающее по самым разным причинам.

В медицине насморк называется острым ринитом, его наиболее частая причина — вирусы и бактерии 1.

Состав и функции носового секрета

Носовой секрет — продукт деятельности специальных клеток. Он необходим для того, чтобы защитить нос от высыхания и развития в нем болезнетворных бактерий. Ведь воздух в носу находится в постоянном движении (вдох — выдох), осушая при этом слизистую оболочку. Чтобы этого не происходило, секрет должен постоянно обновляться. В его состав входят слизистые вещества, задерживающие воду, а также особый поверхностный (секреторный) иммуноглобулин А (IgAs), препятствующий внедрению инфекции 1 .

Течет из носа — еще не болезнь

В норме слизистая оболочка носа должна быть все время увлажнена, чтобы ее клетки могли нормально функционировать. Для этого и выделяется жидкий слизистый секрет. В некоторых условиях, например на морозе или сильном ветру (а у детей также и в сухом воздухе) выделение влаги усиливается для того, чтобы защитить нос от неблагоприятных факторов. Это еще не является болезнью и быстро проходит при устранении вызвавшего фактора 1 .

Чихательный рефлекс

Чихание само по себе также не является признаком болезни, поскольку бывает и в норме. Чихательный рефлекс срабатывает в дыхательном центре головного мозга в ответ на раздражение носа при попадании в него посторонних веществ, например, пыли. Однако, длительное чихание может привести к повреждению слизистой оболочки носа, тогда начнется ее отек и затруднение дыхания 2 .

Длительное и сильное чихание или сморкание может привести к повреждению слизистой оболочки носа 2.

Подробнее