медицина лечить насморк

Category Archives: насморк

Насморк (ринит) – заболевание, которому зачастую придается мало внимания. И зря, ведь насморк уже на первых стадиях начинать влиять на жизнь человека: снижается работоспособность, лишает человека нормального сна, обоняния, мешает общению и т. д. Поэтому лечить его надо при появлении первых симптомов. Для этого в народной медицине есть следующие средства:
— Дважды в день закапывать в каждую ноздрю по четыре-пять капель ментолового масла, после чего смазать им же лоб, виски и крылья носа.
— Используя сок комнатного растения «каланхоэ», можно также предотвратить насморк на ранних этапах его развития. Для этого две-три раза в день нужно смазывать каждую ноздрю этим соком.
— Настойка 100 г. подсолнечного масла с 1 столовой ложкой измельченного багульника (настаивается 21 день, ежедневно взбалтывается, затем процеживается и отжимается) – лучшее средство против насморка. По одной капле три-четыре раза в день примерно неделю (единственный минус настойки – время приготовления).
— Свежевыжатый сок свеклы так же помогает при насморке. Четыре-пять капель в каждую ноздрю или смоченная соком ватка, заложенная в нос, помогут быстро справиться с недугом.
Но самый действенный способ вылечиться – это обратиться к врачу.

Для лечения насморка, гайморита: сварить яйцо вкрутую, завернуть в тряпочку и держать на переносице, пока идет тепло.

Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощущается больше всего.

Когда яйцо остынет, боль должна исчезнуть.

Для вскрытия гнойника и его очищения: 2 сырых яичных желтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины.

Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения.

При ожоге взбить яйцо (и желток, и белок) и смазать обожженное место.

Куриные яйца имеют хорошие косметические свойства.
Для смягчения кожи лица при обветривании рекомендуется маска из яичного желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать без мыла теплой водой.

Подробнее