что капают при простуде

Капельница магнезия при беременности

Магнезия во время беременности назначается довольно часто. Это средство достаточно эффективно при некоторых заболеваниях, и используется уже долгое время. Однако все же некоторые женщины с опасением относятся к капельнице, беспокоясь о здоровье малыша. Давайте разбираться вместе, для чего капают магнезию беременным и насколько это безопасно.

Для чего ставят магнезию беременным?

Капельница магнезия при беременности назначается при угрозе преждевременных родов, а также при тяжелом течении гестоза (позднего токсикоза). Гестоз сопровождается большой отечностью, а сульфат магния способен эффективно выводить лишнюю жидкость из тканей путем увеличения диуреза (количества выводимой мочи).

Однако отеки не являются основным показанием к назначению внутривенной магнезии при беременности. По большей части магнезию назначают во втором-третьем триместре беременности при гипертонусе матки.

Противопоказания и побочные эффекты

Если у женщины наблюдается состояние гипотензии (пониженного артериального давления), то капать магнезию нельзя, поскольку она оказывает гипотензивное действие, что является опасным для матери и ребенка.

Не назначают магнезию на ранних сроках беременности, если необходимо сохранить беременность. Магнезия показана, начиная со второго триместра, поскольку в этот период у плода уже сформированы все органы, и гипертонус матки куда опаснее, чем введение магнезии.

Побочными эффектам магнезии являются сонливость, слабость, ощущение прилива крови к лицу, тревожность, потливость, снижение давления, головная боль, уменьшение частоты сердечных сокращений. Если у женщины слишком резко снижается давление, капельницы отменяют.

Кроме того, введение магнезии достаточно болезненное. По ходу вены женщина ощущает жжение. И длится это довольно долго, потому как магнезию вводят очень медленно, чтобы избежать резкого снижения артериального давления.

Магнезия на поздних сроках беременности

Подробнее

Капли в уши при простуде: какие выбрать?

Простудные заболевания опасны тем, что имеют множество осложнений, особенно, если их неправильно лечить. Многих больных беспокоит сильная ушная боль, развивающаяся на фоне перенесенной простуды или гриппа. Такое заболевание в медицине известно под названием «острый средний отит», а в народе его называют просто простудой уха. В таком случае избавиться от неприятного симптома помогут капли в уши при простуде.

Причины заболевания

Ушная боль, как правило, вызвана двумя причинами – воспалительным процессом, развивающимся в ухе, или гайморитом и ангиной. Боль в ушах при простуде, когда развивается отит, намного сильнее, чем при воспалении горла или носоглотки, ведь в таком случае она лишь отдает в уши. Отит – наиболее распространенное осложнение, возникающее в результате перенесенного на ногах вирусного или инфекционного простудного заболевания. Острый средний отит может иметь две формы – катаральную и гнойную. Эти две формы различают по степени поражения органа: если воспаление протекает без образования гноя, то это первый тип заболевания. В случае, когда к воспалительному процессу присоединяются патогенные микроорганизмы, начинает выделяться гной, заболевание классифицируется как гнойный отит.

Кроме того, отит может развиваться вследствие переохлаждения, травмы уха и по некоторым другим причинам. Иногда ушная камера при простудных заболеваниях может заполняться жидкостью, в результате чего человек ощущает головную и ушную, а также головокружение и тошноту. Болят уши еще и при отечности слуховой трубы, снять ее можно с помощью применение сосудосуживающих капель.

Как распознать заболевание?

Кроме того, что при простуде болят уши, больного могут беспокоить и другие признаки заболевания. Пациенты, у которых развивается острый отит, нередко обращаются к ЛОРу с такими жалобами:

Подробнее

Советы при простуде: что делать, если заложило ухо?

Простуда – коварное недомогание, которое всегда появляется некстати и обрушивается на нас неприятными симптомами. Болит горло, нос дышит с трудом, температура взлетела, еще и в ушах – будто пробка. Что же нужно делать, чтобы ухо, которое заложило при простуде, начало снова слышать?

Вспоминаем анатомию

Какое отношение заложенные уши имеют к простуде? Непосредственное. Горло, уши и нос связаны единой системой, поэтому проблемы одного органа часто провоцируют заболевания у других. Пазухи носа, которые забиты слизью при простуде, препятствуют вентиляции и оттоку воздуха в ушах. Поэтому при простуде так часто возникает шум в ухе – его заложило и с этим сложно что-то сделать.

Помощь уху, которое заложило – что делать при простуде?

У вас ощущение ваты в ушах? Это признак того, что насморк прогрессирует. Если простуду не лечить – боль в ухе и отит вам гарантированы. Что следует делать, если при простуде в разгаре ухо основательно заложило:

  • Обязательно сморкайтесь. Шмыгать носом – не только неэстетично, но и вредно. Слизь еще больше забивает гайморовы пазухи и попадает в носоглотку и ушные каналы;
  • Используйте капли для носа (Нафтизин, Эвказолин). Они позволят сосудам расшириться, и слышимость ушей улучшится. Помните о привыкании к каплям и не используйте их очень долго;
  • Закапывайте по паре капель камфорного масла внутрь уха и закрывайте его ватными тампонами. Масло согреет ушные каналы и мягко снимет отечность;
  • Применяйте тампоны с салициловым спиртом. Его однопроцентный раствор дезинфицирует и греет каналы уха.

Дадим и антирекомендации – чего делать не следует:

Подробнее

Что делать если заложило ухо при простуде

Простуда – очень вредное и опасное заболевание, которое может повлечь за собой нехорошие для здоровья последствия. Воспаление среднего уха – это одно из них.



Каждый из нас периодически простужается. При этом поднимается температура, появляется насморк, головная боль и боль в горле. Поэтому необходимо знать как избавиться от простуды и какие осложнения могут возникнуть. Часто при заложенности носа возникает заложенность уха. Если заложило ухо при простуде, что делать, несомненно, подскажет врач отоларинголог, или, проще говоря, ЛОР. Этот врач занимается обследованием нескольких органов: ушей, горла и носа. Объяснить это просто – все три этих органа связаны между собой.

Начинается ухо внешним слуховым проходом, немного напоминающим трубу. Проход оканчивается непосредственно перед барабанной перепонкой.
С обратной стороны барабанной перепонки имеется небольшое воздушное пространство, которое называется средним ухом. Во всех частях уха должно быть одинаковое давление. Контролем за этим занимается евстахиева труба, которая соединяет глотку с воздушной камерой среднего уха.

По ней беспрепятственно движется воздух, чтобы давление в каждой части уха было одинаковым. И если неправильно работает евстахиева труба, закладывает ухо. В носоглотке есть лимфоидное кольцо, которое состоит из лимфатических узлов.

Во время простуды они могут увеличиться. Затем разрастается, набухает, отекает и закрывает вход в евстахиевы трубы, ведущие к внутреннему уху, лимфоидная ткань. Что приводит к ощущению заложенности уха. Ещё один вариант, что закладывает уши при простуде из-за длительного насморка. Когда нос заложен, скапливается слизь в носовых ходах. Именно она не позволяет воздуху циркулировать нормально. Любой из нас чувствовал, как закладывает уши во время сморкания. Это происходит потому, что во время сморкания в барабанной полости уха повышается давление.

Подробнее

что капают при простуде в уши кроме камфорного

Нейрофизиолог Просветленный (48025) 6 лет назад

Алёнка, сначала хочу Вас предупредить, что капли в уши следует не закапывать, а вводить в слуховой проход марлевый жгутик, смоченный лекарственным средством. В качестве первой помощи в домашних условиях можно использовать спиртовые капли. Это могут быть спиртовая настойка цветков календулы или мяты перечной, 3%-ный спиртовой раствор борной кислоты или теплое растительное масло, а ещё лучше гераниевое масло.

Напоминаю еще раз, что капли в ухо должны быть теплыми, холодные могут вызвать раздражение внутреннего уха и оболочек головного мозга, что проявится головокружением, судорогами. Кроме того, вышеназванные капли применяют при остром среднем отите без перфорации барабанной перепонки, то есть без гноетечения из уха.

Из готовых лекарств в ухо можно рекомендовать капли, содержащие обезболивающий и антибактериальный компоненты: это 5—10%-ный раствор сульфацил-натрия (альбуцид). отиум, софрадекс и др. В качестве ушных капель можно использовать растворы этония, полимиксина, риванола и резорцина. Их назначит врач. Благодаря этим препаратам, разжижается отделяемое из барабанной полости, слизистая оболочка очищается от гноя и воспаления, и через 5—7 дней отверстие в барабанной перепонке закрывается. Но закрытие отверстия, как вы уже знаете, это еще не выздоровление. И одними каплями при остром среднем отите не обойтись.

Поскольку инфекция в ухо чаще всего попадает из носоглотки, то важным моментом в лечении будет очищение и освобождение носа от слизи, его «дезинфекция». Для этого можно закапывать в нос 5%-ный раствор сульфацил-натрия (альбуцид). сосудосуживающие капли (типа нафтизина или тизина).

Хороший противовоспалительный и обезболивающий эффект дают жгутики с лекарством, «подкрепленные» согревающим компрессом на заушную область.

T e r a p i 03 Мастер (2081) 6 лет назад

Если болят уши - то отипакс по назначению врача

Irima Искусственный Интеллект (137680) 6 лет назад

борный спирт, нафтизин.

Katrin Zeta Djons Ученик (110) 6 лет назад

капли с составом борного спирта

zabiiaka Мыслитель (7586) 6 лет назад

Подробнее