хроническая простуда лечение

Передается ли простуда

Что такое простуда

Каждый из нас болеет простудой примерно три раза в год. В первую очередь простуде подвержены люди с ослабленным иммунитетом. К симптомам простуды относятся общее недомогание, головная боль, боль в горле, кашель, заложенность носа, повышенная температура, усталость. Для людей преклонного возраста с заболеваниями сердца, новорожденных, людей с хроническими заболеваниями вирус представляет серьезную угрозу. Причиной простуды является острая респираторная вирусная инфекция или ОРВИ, которую вызывают вирусы и бактерии, наиболее восприимчивые человеком. Многие люди из числа трудоголиков не считают простуду поводом для волнений. Продолжают работать, не понимая, что тем самым рискуют серьезными последствиями для своего организма. Смертность в таких случаях доходит до 40%. Частой причиной заболевания является переохлаждение всего организма или отдельных его частей на фоне колебаний температуры и влажности воздуха. Существует более 200 видов вирусов, способных вызвать простуду. Среди них наиболее распространенные риновирусы. Они поражают слизистую носа в 30 % случаев заболевания. Маленькие дети болеют простудой до 6 раз в год. К группе риска относятся и курильщики. Внутри носа и горла у человека находятся реснички, они выводят излишнюю слизь из организма. У курильщиков реснички парализованы, и слизь, скапливаясь в горле и носе, приводит к воспалению. После того как вирус попадает в организм человека, симптомы заболевания проявляются на второй или третий день. В среднем простудой болеют от десяти дней до двух недель.

Передается ли простуда половым путем?

В организм человека вирусы могут попасть через нос и рот воздушно-капельным путем, когда находясь рядом с вами, больной человек кашляет, чихает. Вирус передается также через руки или предметы, когда больной человек сначала дотрагивается до своего носа, глаз и рта, а потом здоровается или касается предметов общего пользования. Непосредственно половым путем вирус не попадает в организм человека. Заражение происходит при тесном общении с заболевшим партнером, когда присутствует и воздушно-капельный и тактильный контакт.

Подробнее

Хроническая простуда: как перестать болеть "без конца, без края"?

Текст: Татьяна Маратова

Обычная простуда - это то, с чем мы сталкиваемся на протяжение всей жизни. Обычно симптомы ее не доставляют особенных проблем и проходят через день-другой. Но хроническая простуда - это уже повод для беспокойства. Понимание причин хронической простуды – важный шаг в профилактике и лечении этой болезни.

Хроническая простуда, чем дольше она не проходит, все больше ослабляет организм. Непроходящие насморк, чихание и слабость могут быть уже не только симптомами хронической простуды, но и признаками аллергии при нарушенном иммунитете.

Причины хронической простуды

Доктора до сих пор спорят даже по поводу причин обычной, не то что хронической простуды. Многие считают, что простудиться можно, немного посидев на сквозняке, на стуже - не зря же болезнь называется «простуда». Однако ученые до сих пор не установили прямую связь между пребыванием на холоде и последующей болезнью. Конечно, как и другие болезни, например, грипп, простуда чаще всего случается с нами в зимнее время. Однако, может быть реальная причина негативной статистики в том, что зимой мы проводим больше времени в закрытых помещениях, вместе с уже инфицированными людьми, а холодная погода здесь вовсе ни при чем?

Риновирусы или синусит?

Большинство простудных заболеваний вызываются риновирусами и поэтому возникают спонтанно, передаваясь от одного человека к другому. Заражение вирусом от другого человека – вот основная причина любой простуды. Обычный механизм передачи - через слюну или назальные выделения. Однако, некоторые факторы повышают вероятность заболевания: нарушения сна или повреждение иммунной системы. Другой причиной может быть недостаток в организме витамина D, из-за чего также ослабляется иммунитет.

Подробнее

Хроническая простуда лечение

Нередко онемение в этом случае сочетается с нарушением вкусовой чувствительности. Если онемение языка сопровождается болями, или ощущением покалывания в языке, отмечается сухость во рту, а внешний вид языка при этом не изменен, то возможной причиной является глоссалгия.

Ингредиенты смешивают, кладут в дырку и закрывают ее ватным тампоном. Лечение пародонтита и пародонтоза солевым массажем десен. Солевой массаж десен при лечении названных болезней проводят утром 23 минуты обычной зубной щеткой, на которую наносят смесь подсолнечного масла и измельченной морской соли.

Полдник: салат из моркови с яблоками, отвар из шиповника - 100 г. Можно заменить стаканом козьего молока. Ужин: суфле из козьего творога - 240 г, стакан чая. На ночь: стакан разбавленного козьего молока.

5. Голову опустите на грудь. Расслабьте мышцы шеи. Постарайтесь подбородком "растереть" ключицы, постепенно увеличивая амплитуду движения. Повторите 10 раз. 6.Голову запрокиньте назад. Мышцы лица и шеи расслабьте. Попытайтесь затылком как бы "растереть" нижнюю часть шеи.

Сучетом сказанного, лечение "молочницы" у мужчин предусмотрено ирекомендуется вдвух случаях: 1. При наличии унего симптомов заболевания; 2. При наличии ввас повторяющихся эпизодов кандидозной инфекции. Свернуть Что можно сделать самим, чтобы снизить риск повторного эпизода «молочницы»?

2007-2014 © Copyright. Все права на материалы, находящиеся на сайте medved-magazine.ru,
охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Подробнее

Хроническая простуда?

Добрый день, доктор. Парень 22 года, курю, алкоголь и наркотики не употребляю. Не аллергик, хотя давно в детстве была 1 раз аллергия на невыясненный аллерген (врачи не смогли выяснить на что). Последний месяц (после ОРЗ) беспокоит что-то вроде хронической простуды - то есть температуры нет, а остальные симптомы простуды - кашель, насморк, утомляемость глаз (работаю за компьютером), тяжело думать - присутствуют, но сильно слабее чем при обычном ОРЗ. Соответственно, работать тяжело, а больничный без температуры не дают. Поэтому спрашиваю, бывает ли простуда хронической? К какому врачу можно обратиться - терапевт, ЛОР, еще кто-нибудь? И может что-нибудь попить самостоятельно - витамины, ещё что нибудь общеукрепляющее? Спасибо!

Ну диагноза простуда, а тем более хроническая простуда просто не существует. В быту простудой называют два разных явления: это характерные высыпания герпеса на губах, и заболевания обусловленные вирусами (ОРВИ — гриппа, парагриппа,аденовирусы, респираторно-синцитиальные, коревые, коклюшные и другие) или бактериями (стафилококки, стрептококки,пневмококки и другими). У вас похоже какая-то аллергическая реакция, попробуйте принять 1 таблетку антигистаминного препарата (их много супрастин, тавегил. кетотифен и др.) и посмотрите, если вам станет лучше, тогда надо искать аллерген-консультация аллерголога.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Хроническая усталость. Симптомы, лечение и как избавиться от хронической усталости

О таком явлении XX, а теперь уже и XXI века, как синдром хронической усталости (СХУ), сегодня очень много говорят и пишут – этот термин, что называется, у всех на слуху.

Специалисты (которые, кстати, сами не всегда могут избежать подобных проблем) имеют на этот счёт разные мнения. Одни считают СХУ ни больше, ни меньше, как вирусным заболеванием; другие думают, что причина в работе иммунной системы; генетики предполагают, что развитие СХУ связано с нарушениями в работе нервной системы; ещё кто-то говорит о специфическом виде депрессии и т.д.

Какое мнение ближе к истине? В целом можно сказать, что все эти точки зрения в чём-то верны: вирусы, несомненно, на нас влияют; иммунная система при этом разрушается – особенно после лечения химическими лекарствами; не может оставаться в порядке и нервная система, потому и депрессия – тут как тут.

Так что всё сходится, и в результате человек начинает ощущать постоянный упадок сил – и длительный сон, и даже отдых в течение нескольких дней здесь не помогают – конечно, если этот отдых пассивный, который выбирает большинство людей.

Хроническая усталость

СХУ может проявляться, как простуда, болезнь суставов или нервной системы: болит голова, закрепляется бессонница (хотя днём преследует сонливость), человек ощущает слабость и раздражение, быстро устаёт – а энергии взять неоткуда.

Как мы доходим до такой жизни?
Большинство людей, опять же, просто позволяет себе попадать в такую ситуацию, работая круглые сутки ради карьеры, денег, а то и просто ради доброго слова начальника – такое у нас тоже часто бывает. Человек сегодня попадает в замкнутый круг, не оставляющий никакой возможности для отдыха и саморазвития, с самого раннего детства: уже в детском саду детям говорят, что они должны делать, и какими должны быть, а потом они попадают в школу, институт, на работу – и оказываются там, откуда нет выхода – как кажется многим. Про СХУ при этом все слышат, но почти никто не воспринимает это всерьёз, считая данное заболевание блажью, или даже притворством – если речь идёт о ком-то другом.

Подробнее