можно ли греть нос при насморке ребенку

Как греть нос куриным яйцом

Методы лечения различных заболеваний народной медициной чаще всего не приветствуется квалифицированными специалистами – врачами. Однако есть несколько рецептов, против которых они и возражать не будут. Нужно все же с осторожностью и аккуратностью применять их при лечении, выяснив важные детали и условия применения народного способа.

Например, одним из наиболее эффективных и популярных способов избавиться от насморка – ринита, является прогревание носа вареным куриным яйцом. Этот метод подходит практически всем людям, не имеет побочных эффектов, а действует практически сразу же.

Как греть нос яйцом

Как было сказано выше, есть несколько важных условий, которые стоит учитывать перед применением отварного лекарства:

  • не прикладывайте только что сварившееся яйцо к носу без салфетки или полотенца, ведь оно горячее и может оставить ожог;
  • нельзя применять этот способ при высокой температуре. Прикладывать яйцо можно в начале простуды, когда насморк не слишком сильный, или при ее завершении – для закрепления положительного результата лечения;
  • не нужно есть эти яйца после их остывания, лучше выкиньте.
  • делать прогревание лучше на ночь. Если вы греете нос днем, то не стоит выходить на улицу около 40-50 минут после применения народного способа.

Существует несколько способов, как греть нос яйцом. Все они сводятся к тому, что прикладывать его нужно к гайморовым пазухам, вверху носа – это лучше помогает вывести остатки слизи ,мешающей нормальному дыханию.

  1. Можно отварить одно яйцо и поочередно, пока оно не остыло, прикладывать к обеим сторонам носа.
  2. Можно катать куриное лекарство по часовой стрелке из стороны в сторону.
  3. Третий способ предполагает варку двух яиц – приложите их с двух сторон и грейте нос. Время процедуры, в независимости от выбранного способа длится до тех пор, пока яйцо не остынет.

Этот простой, и полезный пищевой продукт также пригодится при лечении отитов уха.

Подробнее

Как яйцом греть нос

Осуществлять прогревание носа можно различными способами, в том числе яйцами. Многие задаются вопросом, можно ли греть нос яйцом вообще? Известно, что прогревания не допустимы при гайморите, так как при высокой температуре воздействия на скопление гноя в пазухах, его количество увеличивается, что может привести к его прорыву и попаданию в головной мозг. Простудный насморк (ринит) можно вылечить с помощью прогревания яйцами. Но как яйцом греть нос. чтобы улучшить свое состояние?
  1. Для этого необходимо сварить пару яиц вкрутую. затем положить их в чистое полотенце или марлевую ткань и приложить сбоку к пазухам. Яйца следует держать примерно четверть часа. до их остывания. Такие яйца следует выбросить и не использовать в пищу.
  2. Также можно сварить одно яйцо, завернуть его в чистую салфетку и попеременно прикладывать к пазухам носа.
  3. Вылечить насморк можно горячим (как сможете терпеть) вареным яйцом путем его перекатывания от одной стороны к другой до его остывания.
  4. Кроме того, греть нос яйцом возможно следующим способом: сварить его вкрутую, очистить его от скорлупы, разрезать на две половинки и положить каждую в тонкую чистую салфетку. Приложить половинки с двух сторон носа и держать 10 минут.

Лучше прогревание яйцами делать на ночь. В том случае, если вы греете нос в дневное время суток, то после такой процедуры не следует выходить на улицу примерно 40 минут во избежание переохлаждения.

Таким образом, как греть яйцом нос и каким способом решайте сами. Главное, помните, что такое прогревание допускается на самой ранней стадии насморка (первые два дня), либо уже на стадии выздоровления для закрепления эффекта (5-6 день). Ни в коем случае нельзя прогревать нос яйцом и чем бы то ни было, когда у вас высокая температура или сильно заложен нос.

Подробнее

Не знаю, можно ли ребенку при насморке прогревать носик вареным яйцом?

Ссылки ( 0 )

Советы ( 9 )

Мы делали прогревание носа яйцом при простом насморке и довели ребенка до отделения. Когда мы с ребенком попали в ЛОР-отделение с гайморитом (6 лет ему было), врач категорически запретил прогревать! Сказал, что мы ничего этим не добились, только спровоцировали гнойный процесс. Вот так. С тех пор при простом насморке я просто промываю нос Долфином с морским составом. Слизь вымывается, а отек спадает. Здоровья вам!

мне врач категорически запрещал прогревания носа и уха без уточнения диагноза и осмотра ребенка специалистом. Этим можно только усугубить проблему, особенно если есть гнойные проблемы.

Это усиливает приток крови. Многие используют вместо яйца мешочек с песком, нагретым на батарее или чайнике, или овальные морские камушки. Помочь может далеко не всегда. Можно только если насморк вызвало вирусное заболевание и только первые три дня. Насморк должен быть прозрачным. Но быть точно уверенным в природе воспаления, нельзя. Через три дня уже инфекция считается смешанной.Точно нельзя греть "зеленые" сопли.

Подробнее