назонекс при насморке у ребенка

Авамис: инструкция по применению

Авамис спрей инструкция

Авамис выпускается в виде спрея, в стеклянных флаконах, объем которых зависит от количества доз (60, 90, 120). Каждый флакон снабжен распылителем, большой дозирующей кнопкой. Консистенция препарата – белая однородная суспензия.

Используется при отеках слизистой носа при различных заболеваниях. Активное вещество лекарства – флутиказонафуроат, обеспечивает противовоспалительный эффект.

Показанием к применению служит симптоматический аллергический насморк. сезонный или постоянный, гайморит, аденоиды.

Возможные нежелательные явления: носовые кровотечения, возникновения язв на слизистой носовой полости, кожные аллергические реакции, в единичных случаях анафилактический шок, отек Квинке.

Существует ряд противопоказаний к применению Авамиса: после терапии ритонавиром, при чувствительности к составляющим препарата, детский возраст до 6 лет, послеоперационные или иные травмы носа. Нежелательно использование при беременности, кормлении, заболеваниях печени.

Зафиксированных данных о передозировке не существует.

Авамис применение

Препарат предназначен исключительно для интраназального использования. Перед началом впрыскивания необходимо прочистить носовые ходы, взболтать флакон. После процедуры выдыхать только через рот. После первого применения спрей годен 2 месяца.

Точную дозировку и длительность терапии следует установить с помощью врача. В аптеках лекарственное средство отпускают по рецептам.

- Людям от 12 лет: по 2 дозы 1 раз в сутки.

- Детям от 6 – 12 лет: по 2 дозы 1 раз в сутки.

Если ринит находится под контролем, дозировку уменьшают в 2 раза.

Наиболее эффективное терапевтическое воздействие наблюдается только при регулярном приеме препарата. Улучшение состояния наступает через 8 часов, а максимальный лечебный эффект наблюдается через несколько дней после начала терапии. В случае аллергического ринита требуется применять спрей только при влиянии аллергена.

Подробнее

ЗАЛОЖЕННОСТЬ НОСА У РЕБЕНКА

Здравствуйте!
Моему ребенку 2,5г. При насморке, заложенности носа я закапывала ей Виброцил. А сегодня приобрела в аптеке Ринонорм и уже дома засомневалась, не является ли этот препарат более сильным или более вредным чем Виброцил. Подскажите пожалуйста, какой препарат более мягкого действия и вызывает меньшее привыкание. Заранее благодарю вас за консультацию.

(Гость)Марина Игнатьева 08.12.2009 10:58

Моей дочери 2года 10месяцев, практически всегда у нас насморк (вроде и соплей нет,но нос заложен,когда высмаркиваемся сопли зеленые,немного). Обратились к детскому ЛОР-врачу - диагноз аллергический хронический ринит- прописали зиртек, виброцил, сложные капли. Курс лечения прошли,но вот заложенность носа никак не проходит (как говорила в нос так и говорит). Подскажите, что нам делать?

Ольга | (Жен. Муравленко, Россия) | 06.01.2010 17:41

Здравствуйте.Моей дочке 4.5 года. После болезни(всё вместе)насморк+заложенность носа длится уже около месяца.Уже незнаю чем лечить.И аквамарис пробывали с проторголом и ринонорм и много всего но результата ноль.За ранее благодарна.

Виктория | (Жен. 33 лет, Краснодар, Россия) | 17.11.2010 19:56

Здравствуйте, помогите, моему ребенку 2 года и 8 месяцев, переодически появляется заложенность носа, соплей нет, промываю нос Аквамарисом, Мирамистином, и еще врач рекомендовал Протаргол, но вот уже месяц, он ходит днем хрюкает, а ночью подхрапывает и просыпается!Чем вылечить!?

Савчук Олег Владимирович 17.11.2010 21:46

У детей основная причина всех проблем - аденоиды. Исключите их. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц). Потом эуфорбиум композитум по схеме. Не поможет удаляйте аденоиды. Исключайте энтеробиоз, проверьте прикус ребенка. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.

(Гость)дидан наталья 12.01.2011 23:33

Подробнее

Лечение «Назонексом» аденоидов, ринита и гайморита

Среди лекарственных препаратов, применяющихся место для терапии ринитов и заболеваний носовой полости, особняком стоит группа глюкокортикостероидных гормональных средств. Их стоит использовать с крайней осторожностью, поскольку после подобного воздействия снять заложенность носа сосудосуживающими составами будет непросто. Но в некоторых случаях лечение «Назонексом» бывает просто необходимо в комплексной терапии аденоидов и хронического ринита. гайморита и полипов.

Рассмотрим более подробно эти капли в ном и способы их применения у детей и при беременности. В статье представлен состав и действие лекарства, возможные побочные эффекты и противопоказания.

Фармакологическое действие «Назонекса» и рекомендованные дозы

Выпускается препарат в виде спрея для назального применения. Основное действующее вещество — кортикостероид мометазона фуроат с концентрацией в 50 мкг на 1 дозу. В продаже есть флаконы, содержащие 60 или 120 разовых доз.

Фармакологическое действие «Назонекса» оказывается исключительно в глубоких слоях слизистой оболочки. Всасывание действующего вещества в кровь и его циркуляция в организме при соблюдении рекомендованной дозировки не наблюдается. Это обстоятельство делает применение безопасным для широкого круга пациентов.

Терапевтическое действие оказывается в двух направлениях: противовоспалительный эффект постепенно дополняется антигистаминным пролонгированного действия. Сразу же после внедрения в клетки слизистой оболочки препятствует высвобождению из тучных клеток медиаторов воспалительной реакции. Эти вещества притягивают к себе лейкоциты и макрофаги, что усиливает местный кровоток и вызывает отечность тканей. Помимо этого одновременно усиливается продукция ингибиторов из группы фосфолипазы, что сокращает количество присутствующих в месте воспаления простагландинов.

Примерно через 5 минут определяется резкое снижение количества нейтрофильной группы лейкоцитов, что препятствует притоку новых макрофагов. Нормализуется кровоснабжение, устраняется отечность и прекращается процесс образования слизистого секрета.

Подробнее

С нами с: 03 янв 2007
Сообщения: 359
Откуда: Владивосток, Давыдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Мы больше года мучались с ринитом осложненным воспалением среднего уха. Лор нам его прописал. Пользовались, но вот что я наблюдала: после начала лечения через неделю у нас появились волдырики такие под глазками как бы водичкой наполненные. Т е отеки грубо говоря. Все-таки там преднизолон как не крути и все его побочные действия. Поэтому отменили. А ринит прошел сам. Лето и закаливание свое дело сделали. Ну и диета с этим делом тоже важна. Так что выкинули его. Кстати лор нам еще и аденоиды предлагал удалить. В общем не ходим туда больше.


У всех матерей есть один существенный недостаток - у них всего по две руки.

Подробнее

Вырастить ребенка и ни разу не услышать от врача у вас аденоиды . это не возможно, мы расскажем об этом диагнозе более подробно.

Аденоиды (гланды) – это дефектные изменения в глоточной миндалине. Обычно они возникают после перенесенных инфекций (корь, скарлатина, грипп, дифтерия) или являются наследственными дефектами. Чаще встречаются у детей 3-10 лет.

Ваш кроха не вылезает из сопливостей и постоянно сидит на больничном? Не исключено, что в основе проблем со здоровьем лежит разрастание носоглоточной миндалины, другими словами – аденоидные вегетации. Речь пойдет об одной из самых популярных медицинских проблем из числа тех, с которыми сталкиваются большинство родителей садиковых детей: удалять или не удалять аденоиды.

Заболевание протекает медленно, ненавязчиво, складывается впечатление: а болезнь ли это вообще? Чаще всего аденоиды проявляются тем, что ребенок часто простуживается, и родителям приходится часто «сидеть на больничном», из-за чего со временем возникают неприятности на работе. В большинстве случаев именно это обстоятельство и заставляет обратиться к врачу. И вообще причины обращения к оториноларингологу по поводу аденоидов достойны того, чтобы поговорить о них отдельно. Уж очень они необычны.

Например, вторая по частоте причина обращения к доктору — спонтанно возникшее недовольство бабушки, приехавшей с деревни, дыханием ребенка. Ну не нравится и все. Затем идет случайное выявление в носоглотке чего-то непонятного на профосмотре в детском саду. И только на четвертом месте к врачу приводят жалобы медицинского характера. Кстати, именно этот контингент, который оказывается только на четвертом месте по обращаемости к врачу, заслуживает настоящего внимания.

«Невооруженным» глазом аденоиды не видны — осмотреть носоглоточную миндалину может только ЛОР-врач при помощи специального зеркальца.

Подробнее