как на снимке отличить гайморит от соплей

Гайморит у ребенка

Гайморит у ребенка можно заподозрить, если помимо затрудненного дыхания и насморка с зелеными выделениями есть жалобы на боль по бокам от носа, отечность этой области. Для диагностики гайморита и прохождения курса лечения нужно обратиться к ЛОР-врачу.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

01 июня 2010 года

Добрый день! Ребенку 3,5года поставили диагноз- о.дв.гайморит, справа гнойный. Фото рентгена по ссылке:
http://
Хотелось бы услышать мнение др.специалистов- на сколько это серьезно, то что на снимке, какое лечение необходимо, дополнительное обследование и обязательна ли госпитализация.
Буду очень признательна за консультацию.

14 июня 2010 года

Отвечает Кот Вячеслав Федорович :

информация о консультанте

Острый гайморит в 90% случаев полноценно излечим. Лечение необходимо начинать в наиболее ранние сроки. Основное лечение - антибиотики. Еффективность антибиотиков повышается с помощью симптоматических средств, процедур. Прие несвоевременном, неэффективном лечении - острая форма переходит в хроническую с частыми рецидивами и обострениями, снижает качество жизни.

21 мая 2010 года

Здравствуйте! Моему сыну поставили диагноз- двусторонний гайморит, назначили супракс 400 мг 1 раз в сутки (нам 9 лет и весим 30-32 кг), небольшая ли это доза?

14 июня 2010 года

Отвечает Кривобокова Татьяна Сергеевна :

информация о консультанте

29 апреля 2010 года

Подробнее

Как гайморит отличить от аллергии.

лейла Мастер (2092) 5 лет назад

почитайте в интернете симптомы гайморита.
Во всяком случае проверить можно ---наклонитесь вперед как можно ниже, и прислушивайтесь к ощущениям. если давит в лобной части. есть ощущение что в голове стало пульсировать. что болит голова при наклоне. скорее к врачу.
гайморит может развится на фоне того, что человек постоянно шмыгает сопли всебя. надо высмаркивать. не стесняйтесь. идите у туалет берите большой платок и сморкайте.
Вшмыгивание соплей может привести к гаймориту.
обращайте внимание на то какого цвета сопли. при гайморите они желтозеленые.

Гостья из прошлого. Оракул (67615) 5 лет назад

Сделать рентгеновский снимок. При гайморите на снимке будет затемнение в пазухах.

Смирнова Аня Профи (601) 5 лет назад

При гайморите болит все лицо, особенно в области глаз, чего при аллергии не наблюдается.

Выделения из носа соверешенно разные - при гайморите гнойные желто-зеленые, при аллергии - либо прозначные, либо белые.

Катя Волкова Просветленный (40456) 5 лет назад

при гайморите посянно из носа не течет и качество соплей другое. при аллергии глаза красные, пекут или ощещение песка, при гайморите восполенная гайморова полость давит на носовые пазухи, на лоб и на глаза (ощущение тяжелых век), отекают глаза и нос, больно смотреть на свет, а в носу ощущение, как при попадении воды в нос.

Подробнее

почитайте в интернете симптомы гайморита.
Во всяком случае проверить можно —наклонитесь вперед как можно ниже,и прислушивайтесь к ощущениям.если давит в лобной части…есть ощущение что в голове стало пульсировать…что болит голова при наклоне…скорее к врачу.
гайморит может развится на фоне того,что человек постоянно шмыгает сопли всебя.надо высмаркивать.не стесняйтесь.идите у туалет берите большой платок и сморкайте.
Вшмыгивание соплей может привести к гаймориту.
обращайте внимание на то какого цвета сопли…при гайморите они желтозеленые.

Сделать рентгеновский снимок. При гайморите на снимке будет затемнение в пазухах.

При гайморите болит все лицо, особенно в области глаз, чего при аллергии не наблюдается.

Выделения из носа соверешенно разные — при гайморите гнойные желто-зеленые, при аллергии — либо прозначные, либо белые.

при гайморите посянно из носа не течет и качество соплей другое. при аллергии глаза красные,пекут или ощещение песка,при гайморите восполенная гайморова полость давит на носовые пазухи,на лоб и на глаза (ощущение тяжелых век),отекают глаза и нос,больно смотреть на свет,а в носу ощущение,как при попадении воды в нос.

Медицинские советы

Ежедневные горячие новости | hotnewsline.com © 2016 Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта обязательна индексируемая активная гиперссылка.

Подробнее

АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ, ВАЗОМОТОРНЫЙ РИНИТ ИЛИ ВСЕ ЖЕ ГАЙМОРИТ?

Вазомоторный и аллергический ринит доктора часто путают. А еще путают эти заболевания с гайморитом и даже обыкновенной мигренью. Это печально, потому что лечат человека в итоге совсем не от того, чем он болеет. Как следствие – упорно гуляющие по сети слухи, что излечить хронический вазомоторный ринит просто невозможно. А заодно оказывается, что невозможно излечить еще кучу других болезней.

Так давайте разберемся, как отличить вазомоторный ринит от его многочисленных масок. Тогда, глядишь, вылечиваться начнет многое из того, что раньше считалось неизлечимым.

Доктора любят говорить, что гнойный гайморит бывает еще и хроническим. А им вторят пациенты: мол, если один раз человеку сделали прокол, то делать проколы потом будут всю жизнь.

Что на самом деле. Вазомоторный ринит и правда похож на гайморит – та же заложенность носа, та же головная боль. И даже гной из носа появляется чаще, чем у здоровых людей. Но те доктора, которые говорят, что хронический ринит – прямое следствие хронического гайморита, ставят телегу впереди лошади.

При хроническом рините вследствие отека слизистой оболочки носа и гайморовых пазух перекрываются естественные соустья, через которые гайморовы пазухи сообщаются с полостью носа. В результате в гайморовы пазухи перестает поступать кислород, а оттуда перестает эвакуироваться слизь. В результате любой острый насморк у таких пациентов почти неизбежно заканчивается образованием в гайморовых пазухах гноя. То есть на самом деле формируется не хронический гайморит, а наблюдаются частые рецидивы острых гайморитов.

Во-первых, гайморит и вазомоторный ринит отличаются по характеру головной боли. При гайморите это боль в области лица, очень похожая на зубную. Это происходит из-за отека тканей вокруг точки выхода одной из ветвей тройничного нерва. При вазомоторном рините головная боль в пазухах и переносице носит тянущий характер, а головная боль локализуется в висках, в теменной или затылочной области.

Подробнее

Консультация лора онлайн

Медицинский портал 03 Онлайн - это бесплатная и квалифицированная консультация лора онлайн. В сферу этой специальности входят заболевания связанные с ротовой, носовой полостью, ушами и гортанью.

Обычно к лору обращаются с такими заболеваниями как: тонзиллит, фарингит, отит, синусит, фронтит, гайморит, искривление носовой перегородки, аденоиды, ларингит и т.д. в острой и хронической форме.

Наши специалисты

Подробнее