состав сложных капель при гайморите

Применение сложных капель в нос

Сложные капли в нос – это лечебный раствор, в состав которого при изготовлении добавляют два и более компонента.

Такие лекарственные препараты готовятся на основании врачебного рецепта в специализированных аптеках либо самими больными в домашних условиях.

Сложные назальные капли создаются для лечения многих заболеваний. Например, это могут быть:

  • гайморит или любой другой тип синусита;
  • острый либо хронический насморк (ринит);
  • острой и хронический ринофарингит;
  • риносинусопатия ;
  • разнообразные отиты;
  • аллергия.

Различаются не только заболевания, но и способ применения сложных назальных капель. Так, они в зависимости от предназначения могут закапываться в глаза, нос либо уши.

С помощью подобных лекарственных средств проводится интенсивная лекарственная терапия как взрослых пациентов, так и детей.

По большому счету сложные назальные капли являются пережитком фармацевтического прошлого. Их все практически полностью вытеснили комбинированные препараты, изготавливаемые на крупных медицинских производствах (например, назальный спрей Полидекса ).

Однако, остались еще врачи старой, как правило, еще советской школы, которые с успехом применяют сложные лекарственные средства для лечения детей и взрослых.

Что входит в состав?

В состав сложных назальных капель могут входить такие компоненты:

  • сосудосуживающие;
  • гормональные;
  • противовоспалительные;
  • антибиотические;
  • противовирусные;
  • антигистаминные;
  • иммуномодулирующие;
  • эфирные масла.

Состав конкретного препарата определяется исключительно отоларингологом и только на основании проведенных исследований и собственного профессионального опыта. В рецепт раствора попадают те компоненты, которые, по мнению врача, будут в наибольшей степени способствовать скорейшему полному выздоровлению пациента.

За и против

Как и у любого другого медикаментозного средства, у комбинированных препаратов, изготавливаемых в аптеках, есть свои плюсы и минусы.

Подробнее

Сложные капли в нос для детей: состав, рецепт, инструкция

Практически все родители сталкиваются с первых дней жизни ребенка с такой проблемой, как насморк. Причин его возникновения много. Ринит могут вызывать как вирусы, так и бактерии, а также смешанные инфекции.

Зачастую насморк легкой степени проходит в течение двух недель при соблюдении правильного режима лечения – влажный воздух, прогулки на улице, своевременное закапывание носа. Но бывают и сложные затяжные риниты. Вылечить их не получается с помощью надлежащих профилактических мер и простых лекарственных препаратов.

Когда уместно применение сложных назальных капель?

Чтобы повлиять комплексно на инфекционное заражение носоглотки и снять воспаления, используют сложные капли. Их применение уместно и при лечении ринитов у детей.

Их могут назначать доктора и при детских синуситах, гайморитах, ларингитах, фарингитах, аллергических воспалениях. Сложные капли называются так, потому что включают в свой состав несколько препаратов для лечения вышеперечисленных диагнозов и вспомогательные компоненты натурального происхождения и не только.

Следует знать, что они продаются в специализированных аптеках по их изготовлению. Лечебный состав сложных капель в нос для детей составляет лечащий врач, который и прописывает лекарство.

В настоящее время не в каждом городе есть специализированная аптека по производству сложных назальных капель, поэтому многие пытаются найти рецепт в лечебных информационных источниках, ведь отзывы о них тех, кто испытал их на практике, в большинстве своем положительны.

Многие родители отмечают тот факт, что даже хронический ринит уходит навсегда после применения оных. Воспаление и отеки носоглотки также проходят, и заболевания не напоминают о себе при каждом похолодании, вырабатывается стойкий иммунитет организма к инфекциям, вызывающим лор-заболевания.

Рецепт сложных капель выписывает только врач! Самодеятельность в отношении приготовления оных может быть чревата осложнениями.

Подробнее

Состав сложных капель в нос

Вопрос: «Здравствуйте. Недавно был у лора, он поставил диагноз хронический ринит, назначил сложные капли в нос, аквалор и авамис, но состав сложных капель не уточнил, а на следующий день ушел в отпуск, и связаться с ним нет возможности. В городской аптеке не оказалось компонентов, направили в частную, где продали Галазолин 10 мл, Диоксидин 10 мл и Дексаметазон 1 мл * 5 ампул. Насторожило то, что Диоксидин "применяют под строгим врачебным контролем. Назначают только при тяжелых формах инфекционных заболеваний или при неэффективности других антибактериальных препаратов". Не могли бы вы проверить, правильные ли компоненты нам продали и в каких пропорциях их необходимо смешивать? Заранее спасибо.»

Ответ: «Здравствуйте, Андрей! Состав сложных капель может быть самым разным и составлен из любых необходимых компонентов. Соотношение каждой составляющей определяет тоже лечащий врач, в зависимости от разновидности заболевания и желаемого эффекта. Диоксидин долгое время применялся в виде капель в нос пока не появились специальные назальные антибиотики (Биопарокс, Изофра, Полидекса и др.). Пользуйтесь пока Авамисом, он тоже обладает комбинированным действием.»

«Спасибо» — Пользователь

Сегодня 1-й лунный день

Copyright 2016 ООО «ПульсПлюс»

Подробнее

Состав сложных капель в нос

Хронические заболевания: Хронический ринит

Здравствуйте. Недавно был у лора, он поставил диагноз хронический ринит. назначил сложные капли в нос, аквалор и авамис. но состав сложных капель не уточнил, а на следующий день ушел в отпуск, и связаться с ним нет возможности. В городской аптеке не оказалось компонентов, направили в частную, где продали Галазолин 10 мл, Диоксидин 10 мл и Дексаметазон 1 мл * 5 ампул. Насторожило то, что Диоксидин "применяют под строгим врачебным контролем. Назначают только при тяжелых формах инфекционных заболеваний или при неэффективности других антибактериальных препаратов". Не могли бы вы проверить, правильные ли компоненты нам продали и в каких пропорциях их необходимо смешивать? Заранее спасибо.

Теги: сложные капли в нос состав, сложные капли в нос для детей состав

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приготовление сложных капель Нам удалили аденоиды, но не смотря на это у нас часто.

Состав сложных капель №8 Были у ЛОРа, диагноз гнойный ринит, о. Фаренгит, ларингит.

Зависимость от капель в нос Мне 25 лет. Около 7 лет пользуюсь каплями в нос. Не часто.

Состав сложных капель в нос Были весной у ЛОРа с сыном по причини частых и затяжных.

Сложные капли Моему ребенку 8 лет. С 24 февраля мы заболели гриппом была температура.

Капли от гайморита, консультация лора Была на осмотре у врача, сказали гайморит, выписали.

Сухой заложенный нос Я уже напротяжении лет 5 у меня сухой заложенный нос, а из-за.

Как восстановить микрофлору в носу Как осуществляется избавление от стафилококкового.

Закладывает нос у ребенка У Ребенка закладывает нос промываем капаем капли с четверга.

Сложные капли в нос для взрослого Врач выписывал год назад сложные капли в нос, состоящие.

Прозрачная слизь из носа У меня был в середине декабря гнойный гайморит с обоих сторон.

Не дышит нос У меня зависимость от капель в нос, помогите что надо делать чтобы их.

Месяц заложен нос У меня уже месяц заложен нос, сходила к лору, сделала снимок ничего.

Насморк, чихание, гнусавость носа Помогите пожалуйста советом. Моему сыну 4.7 года.

Подробнее