температура при гайморите сколько дней

Почему держится температура при приеме антибиотиков?

Клацид хороший антибиотик, современный и должен помочь. Я недавно была с ребенком на консультации у иммунолога, дмн, очень популярный врач и очередь к нему расписана на несколько месяцев вперед. Он нам Клацид рекомендовал как антибиотик выбора на случай если потребуется прием антибиотиков, дозу рассчитал, по весу ребенка.

У вас правильно доза рассчитана?

Далее. Знаю от педиатра, которая работает в поликлинике по ДМС - у них по регламенту если у ребенка температуры держится выше 38,5, то врач ежедневно приходит слушать ребенка. Я в таких случаях просто вызываю врача на дом из районной детской поликлиники, если перезванивает перед тем как прийти, говорю что температура высокая (называю цифру). У нас на участке педиатр не ахти какая, но обычно ей этого достаточно и она без проблем приходит, а потом сама нам в следующие дни перезванивает - узнает ситуацию, если темпа всё ещё высокая - приходит сама. Мне кажется, где-то это есть в медицинских документах что слушать деток с высокой температурой надо обязательно минимум раз в день.

Следующее - у вас пробки на гландах, инфекция значит там, в пробках. Хоть и не ставят ангину - но есть виды ангин при которых действительно температура долго держится. У вас ещё плохо что ребенок в таком возрасте когда как следует прополоскать горло сам не может, процесс выздоровления затягивается.

Но меня бы 5 дней высокой температуры напрягли бы, я бы вызвала другого педиатра, на всякий случай. И общий анализ крови надо сдать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Annushka S [35.1K]

Вызвала платно педиатра, вечером обещала приехать, жду. Спасибо! — 2 года назад

Поправляйтесь уже! — 2 года назад

Annushka S [35.1K]

Спасибо! Уже у самой сил нет. — 2 года назад

Ещё добавлю - высокая про которую я писала это 38,5 и выше. Если постепенно падает - поправляется дитё. Но у вас ещё до 40 поднимается, значит, ещё нет улучшения. Если падает постепенно ниже 38, то это уже выздоравливает, кризис миновал. — 2 года назад

Annushka S [35.1K]

Подробнее

Сколько дней держится температура при ангине?

Ангина — это воспаление небных миндалин, которое практически всегда при обычном течении сопровождается подъемом температуры до субфебрильных и фебрильных цифр.

Субфебрильная температура означает повышение температуры до 37 — 37,8°С, иначе это состояние еще называется субфебрилитет.

Фебрильная температура — это уже более высокие цифры — приближенные к 38-38,5°С.

Сколько дней держится температура при ангине? Нередко мы задаемся таким вопросом для того, чтобы понять, как долго будет протекать заболевание. Что бы найти ответ на этот вопрос, необходимо разобраться в причинах и понять сам механизм подъема температуры тела человека при ангине.

Основными причинами, приводящие к воспалению миндалин, можно отметить вирусные, бактериальные и грибковые инфекции. Но самая частая причина, приводящая к воспалению миндалин — это все-таки бактериальная флора, а именно бета гемолитический стрептококк группы А.

Основным и порой ведущим симптомом является наряду с болью в горле и при глотании подъем температуры выше нормальных, а иногда и выше фебрильных и даже гиперпиретических показателей (выше 40.0°С).

При подъеме температуры активируются три приспособительных адаптивных реакции организма:

  • В первую очередь включается поведенческая реакция — у человека в этот период может быть недомогание, он мерзнет.
  • Далее вторая — снижение теплоотдачи за счет спазма сосудов кожи, а так же усиление теплообразования под действием токсинов, которые вырабатывают бактерии в организме на центр терморегуляции.
  • Последняя — стресс-реакция. В это время появляется слабость, чувство жара.

В основном перечисленные реакции препятствуют перегреванию и нарушению жизнедеятельности. Но часто эти механизмы оказываются недостаточными, что сопровождается перенапряжением и нарушением работы систем терморегуляции организма. Иногда это приводит к более сильной реакции — у больного развивается чрезмерный подъем температуры.

Подробнее

Анонимно, Мужчина, 8 лет

Температура при гайморите

Подскажите пожалуйста, у ребенка 8 лет острый двусторонний экссудативный гайморит. Пьем 7 день антибиотики, делаем кукушку, состояние нормализовалось, из носа не течет, голова не болит, отек лица прошел. Единственное, что беспокоит это повышение температуры в течение дня (причем позавчера поднималась до 37, вчера 37.1, Сегодня 37.2, Вечером температура нормальная).Означает ли это, что проводимого лечения недостаточно или температура еще какое-то время может повышаться и ничего страшного нет?

Здравствуйте! Чтобы ответить на ваши вопросы необходимо осмотреть полость носа и сделать компьютерную томографию околоносовых пазух, что позволит оценить эффективность проведенного лечения.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее