прокол при гнойном гайморите

Гнойный гайморит: особенности развития и лечения

Гайморит — диагноз, который пугает пациентов. Пугает в первую очередь трудностями в лечении и осложнениями, о которых так много говорится и в сети, и в реальной жизни. Но есть еще более грозный приговор: гнойный гайморит. Чем он отличается от обычного воспаления гайморовых пазух, и как правильно, а, главное, эффективно лечить его?

<<На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье!>>

Что такое гнойный гайморит?

Под гнойным гайморитом понимают воспалительный процесс в гайморовых пазухах, который сопровождается скоплением гноя. Это неприятное на слух слово описывает экссудат, образующийся в месте воспаления.

Гной — это богатая белком жидкость, которая состоит большей частью из мертвых лейкоцитов (белых клеток крови), павших в борьбе с бактериальной инфекцией. Как правило, в гное присутствуют и бактерии, вызвавшие воспалительный процесс.

Таким образом, гнойный гайморит всегда имеет бактериальную природу.

Напомним, что в подавляющем большинстве случаев причиной гайморита становится вирусная инфекция, чаще всего респираторная, на фоне простудного заболевания. Если вирусным гайморитом заболел потенциально здоровый человек, то с вероятностью около 97% он выздоровеет через 7–10 дней даже предпринимая минимальные лечебные меры. Болезнь будет длиться ровно столько, сколько времени продолжается жизненный цикл респираторных вирусов. Обычно уже через неделю они погибают, и организм побеждает воспалительный процесс. Дренаж гайморовых пазух восстанавливается, а от гайморита остаются одни воспоминания.

При гнойном гайморите ситуация развивается совершенно по другому сценарию. Бактериальная инфекция, в отличие от ОРВИ, не относится к числу самоограниченных. Колонии бактерий при благоприятных условиях могут жить и размножаться сколь угодно долго. А замкнутое пространство гайморовых пазух создает прекрасную атмосферу для их жизнедеятельности.

Подробнее

поставили диагноз двусторонний гнойный гайморит, прописали уколы антибиотики, уколов до истерики боюсь, как заставить себя?

Да в таблетках хороший результат.
Если кишечником пожертвуете.

Tatjana Zaika Оракул (81932) 3 года назад

боись. боись. а в мозг гной дойдет и бояться будет нечем.

Сержант Ясенхрен Мудрец (14870) 3 года назад

Представь, что гайморит у тебя осложнился и тебе станут засовывать в нос сантиметров на 15 вглубь, почти до самых мозгов, железную хрень, расковыряют ею там всё, станут отсасывать гной, а если и это не поможет, то будут вскрывать всю переносицу. После этого при воспоминании об уколах ты будешь радостно смеяться, ты о них как о самом приятном событии года вспоминать еще будешь)

Алексей Искусственный Интеллект (424123) 3 года назад

слово киста гайморовой пазухи вас вероятно пугает меньше, чем игла-двойка

Karina Berdar Профи (785) 3 года назад

мне помог таблетированный антибиотик аксеф

Nikolay Prokoshev Просветленный (26847) 3 года назад

Подробнее