при гайморите можно делать ингаляцию

Ингаляция при гайморите

Если гайморит не даёт спокойно жить, помогут ингаляции. Делать их необходимо ежедневно в течение недели. Достаточно будет 5 минут на каждую процедуру. Перед ингаляцией дыхательные пути должны быть очищены, а если вы используете для этого капли, сужающие сосуды, то ингаляцию нужно будет делать не ранее чем через полчаса после очистки.
В народной медицине используются различные рецепты, трудно сказать, какой из них эффективнее. Обычно выбирают тот, ингредиенты которого есть на кухне.
Первый вариант. зверобой, тысячелистник, ромашки и чистотел в соотношении 1 к 3 к 2 к 1.
Второй вариант. подорожник, мята, чистотел: 2 к 3 к 2.
Третий вариант. эвкалипт, календула, листья малины: 1 к 1 к 3.
Четвёртый вариант. листья черной смородины, душица, боярышник: 3 к 2 к 1.
В чашку кипятка положите две столовые ложки данной смеси и настаивайте в течение получаса. Проводя ингаляции, вдыхайте через рот, а выдыхайте через нос. А если Вы будете выпивать по чашке чая из черносмородинных листьев перед каждой ингаляцией, здоровье будет поправляться ощутимо сильнее.

Добавить комментарий Отменить ответ

© 2012 - 2015 pro-gaimorit.ru

(function(i,s,o,g,r,a,m),i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) >)(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-57582618-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

Подробнее

можно ли делать ингаляцию при гайморите? если у меня температура?

tonyte Оракул (51756) 4 года назад

пока есть температура-нельзя. только промывание носовых пазух солевым раствором. йодированная соль, ч. ложечка на стакан воды. Уже с 38 снижай температуру. чего мучаться то. у вас не просто ОРВ, а уже осложнение. знаете, с гайморитом не шутите. надеюсь, антибиотики вам выписали. ещё есть такие таблетки Синупред, это без рецепта продают. обязательно их купите, принимать сразу по 2 таблетки 3 раза в день. пазухи сразу начнут очищаться от слизи. увидите как полегчает. сама только что перенесла синусит. ((((лечитесь. здоровья вам. )))

если есть температура греть ничего нельзя.

Подробнее

Ингаляции при синусите

Важный компонент комплексной терапии заболевания, как синусит, является проведение ингаляций. Ингаляции присинусите направлены на размягчение отложений в пазухах носа и последующего выведения слизи наружу. Вместе с тем, чтобы правильно делать такие процедуры, следует знать некоторые правила их проведения.

1. Для проведения ингаляций в домашних условиях можно использовать чайник с дополнительной насадкой на носик, кастрюлю или ингалятор «ромашка», который можно купить в аптеке. Помимо этого можно приобрести в магазинах «медтехника» небулайзер.

2. Для лечения синусита, ингаляции следует проводить ежедневно в течение пяти минут на протяжении восьми дней. Если же синусит в острой форме, то ингаляцию следует делать четыре раза в день, уменьшая количество процедур с каждым днем.

3. Перед проведением процедуры следует хорошо очистить нос. Если это делается сосудосуживающими каплями, то процедуру можно проводить не ранее, чем через полчаса после применения этих капель. Кроме того рекомендуется выпить горячий чай, заварив его листьями череды или черной смородины. При проведении ингаляции вдох следует делать через рот, а выдыхать необходимо через нос, поскольку аэрозоль, из-за физиологических свойств организма, достигает пазух только при выдохе.

4. Основные рецепты аэрозолей для лечения синусита ингаляцией:
- необходимо смешать по пять грамм травы зверобоя и чистотела, десять грамм цветков ромашки и пятнадцать грамм травы тысячелистника. Далее следует взять две столовые ложки этого сбора и залить стаканом кипятка, после чего дать настояться в течение получаса, а затем использовать для ингаляции;
- смешать пять грамм цветков боярышника, десять грамм травы душицы и пятнадцать грамм листьев черной смородины. Две столовые ложки сбора залить кипятком и дать настояться полчаса, после чего использовать для процедуры;
- смешать по десять грамм травы чистотела, мяты перечной и листьев подорожника. После этого столовые ложки сбора залить стаканом кипятком, настоять полчаса в теплом месте и затем его можно использовать для ингаляции.

Капли в нос при синусите

Подробнее