лекарство от насморка из лука

Подробнее

Лук и мед от насморка: рецепты

Было ли вам известно о том, что с помощью лука можно вылечить насморк? В народной медицине присутствуют многочисленные способы того, как можно использовать лук в лечении. Рецепты народных средств на основе лука читайте ниже. Борьба с ринитом этим способом обусловлена выделением фитонцидов из свежего растертого лука, которые убивают болезнетворные грибки и микробы. Так что на некоторых способах лечения стоит подробнее остановиться.

Рецепты народных средств на основе лука от насморка

Итак, рецепт №1. Необходимо приготовить следующую мазь от насморка: сок лука, корень цикламена, мед, лист алоэ (мякоть) и мазь Вишневского (приобрести в аптеке). Все ранее перечисленные компоненты, требуется взять в равных пропорциях, затем тщательно их перемешать. Полученную мазь из лука от насморка должна храниться в холодильнике. Правда, перед применением, ее нужно слегка подогреть (до 36°). После чего, смочить в ней тампоны из марли или ваты и в каждую ноздрю вложить минут на тридцать. Продолжать лечение таким способом, пока не почувствуете заметных улучшений.

Рецепт №2. Требуется для лечения приготовить такую кашицу: залить луковицу (предварительно ее рекомендуется натереть) в горячем растительном масле (1 стакан), после чего укутать и настаивать в таком виде примерно 7-мь часов, затем процедить. В применении этот способ лечения достаточно прост, требуется лишь обработать слизистую носа полученным луковым маслом. Как правило, оно применяется при остром и хроническом насморке. Стоит обратить внимание на еще один достаточно интересный способ лечения насморка с помощью луковой шелухи. Для этого необходимо по 5-6 минут (от 2-х до 3-х раз в день) вдыхать носом дым, источником которого является сжигаемая шелуха.

Рецепт №3. Понадобится лук растереть в кашицу, конечно, более эффективно было бы использовать вместо кашицы луковый сок, который в последствии смешать с медом ( в пропорции 1:1). Такую смесь (по 1-й ч. ложке) ежедневно принимать за 20 минут до приема пищи до 4-х раз в день.

Подробнее

Лук от кашля и насморка

Насморк, заложенность носа, боль в горле, кашель, головокружение, повышенная температура тела – классические симптомы простуды. К сожалению, в осенние и зимние дни наш организм не в состоянии вырабатывать достаточное количество антител, наше сопротивление падает до нуля… и начинаются болезни.

Большими шагами приближается к нам зимний период, и с ним простудные заболевания. Можно покупать таблетки и глотать их горстями, но зачем? Лучше попробовать бороться с этими заболеваниями проверенными бабушкиными рецептами. И с этой целью приготовить себе простой и эффективный луковый сироп.

Две или три сырые луковицы необходимо очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Уложить в банку слоями, посыпать сахаром (можно заменить медом). Банку накрыть тканью или марлей и оставить на несколько часов в теплом месте, чтобы лук пустил сок. Когда лук даст сок, его можно будет процедить через марлю и разлить в темные бутылки. Для того чтобы отбить не очень приятный запах лука, в сироп можно добавить несколько капель лимонного сока.

Луковый сироп нужно пить несколько раз в день (взрослым по 2 столовые ложки, детям по 1 чайной ложке).

250 гр. репчатого лука, очистить и нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю, добавить 4 стакана воды, 1 стакан сахара и 1 стакан натурального меда. Перемешать и варить до получения густой консистенции. Пюре добавляйте каждый день по одной чайной ложке в чай и пить 2-4 раза в день.

Несколько луковиц очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Затем залить кипятком и дать постоять под крышкой несколько часов. После этого процедить и пить каждый день 2-3 чашки. Такие луковые лекарства являются отличным, домашним способом от надоедливого кашля и боли в горле. Обладают отхаркивающим действием. Эффективны в лечении простуды, бронхита, гриппа и коклюша. В целом, повышают иммунитет организма и позволяют быстрее вернуться в форму.

Несколько капель сырого репчатого лука, поможет заложенному носу и дыхательным путям.

Подробнее

Лук от насморка

Лук – это крайне полезный овощ, который с успехом используется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Сок лука обладает полезными свойствами, а именно: бактерицидными и антисептическими. Благодаря действию лука спадает отек слизистой оболочки, улучшается носовое дыхание и работа придаточных пазух, которые отвечают за должную вентиляцию.

Достоинством природного лекарства от насморка из лука является еще и то, что он не имеет побочных эффектов. Им можно пользоваться длительное время без опасения из-за негативных последствий, чего нельзя сказать о медицинских препаратах – каплях и спрейях.

Сок лука используется в рецептах капель, мазей и ингаляций от насморка. Каждый из видов народного лекарства имеет свои полезные свойства и особенности воздействия на вирус и воспаленные участки. Итак, для того, чтобы приготовить мазь, вам потребуется:

  • сок лука;
  • корень цикломена;
  • мед;
  • алоэ (мякоть листа, очищеная от шкурки);
  • мазь Вишневского.
  1. Все составляющие необходимо взять в равных долях, это может быть половина чайной ложки, пять грамм или полная чайная ложка, в зависимости от того, сколько вам необходимо мази.
  2. Перемешайте компоненты, так чтобы получилась однородная масса, и храните лекарство в холодильнике.
  3. Перед использованием подогрейте мазь до температуры тела, промокните в ней ватные тампоны и вложите по одному в каждую ноздрю.

Процедура должна длиться не больше 30 минут. Лечиться необходимо до тех пор, пока улучшения не станут заметны.

Ингаляции с луком

Для ингаляции из сока лука вам потребуется:

  • 2 ст. ложки натертого лука;
  • кастрюля с горячей водой;
  • воронка из плотной бумаги.
  1. На дно стакана положите лук.
  2. Сам стакан опустите в кастрюлю с горячей водой и накройте воронкой.
  3. После чего подождите 10 минут и начинайте вдыхать испарения через воронку по очереди каждой ноздрей.

Процедуру можно проделывать не более четырех раз в день. Подобная ингаляция помогает справиться с вирусом, снять отек в слизистой носа и облегчить дыхание.

Подробнее

Рецепты с медом от насморка у детей

При лечении насморка в домашних условиях используют не только медикаменты, но и средства народной медицины. Мед от насморка – эффективное и безопасное средство, которое оказывает на воспаленную слизистую оболочку мощное лечебное действие. Однако следует знать, что таким оно будет только для тех людей, у которых нет аллергии на продукты пчеловодства.

Мед в нос от насморка у детей

Мед многими людьми воспринимается только как вкусная сладость, которую любят и дети, и взрослые. На самом деле этот натуральный продукт обладает множеством положительных свойств, которые умело используются сторонниками народной медицины. Известно, что при регулярном добавлении небольшого количества этой сладости в чай, можно оградить себя от простудных заболеваний, ведь он имеет свойство бороться со многими вирусами и бактериями. Однако, гораздо эффективнее применять мед в нос от насморка, сочетая его с различными натуральными средствами.

В чистом виде этот вкусный и целебный продукт пчеловодства используется редко, его обычно смешивают с молоком, луком, свеклой, алоэ, растительным маслом. Если правильно приготовить, а затем использовать самодельное лекарство, признаки болезни вскоре исчезнут.

Мед от насморка у детей в возрасте до 5 лет педиатры не рекомендуют применять, поскольку это один из самых сильных аллергенов. Если аллергии на этот продукт нет, при этом вы не знаете, чем можно закапать дома нос, используйте от насморка мед с водой. Этот продукт пчеловодства необходимо развести кипяченой теплой водой в пропорции 1: 2 и капать нос по 5 капель три – четыре раза в день.

Мед и алоэ, мед с водой и другие рецепты от насморка

Известно множество домашних лекарств и рецептов с медом от насморка, но все они основаны на использовании натуральных компонентов. Если у вас или ваших близких наблюдаются признаки ринита, вам могут помочь такие народные рецепты:

Подробнее