долфин при гайморите сколько раз промывать

Dolphin-средство для промывания носа!

Сколько раз в день можно промывать нос и можно ли промывать, если одна ноздря заложена?

Голосование за лучший ответ

Людмила Фалько Профи (818) 6 лет назад

на лекарство всегда есть инструкция! у меня дочь, 7 лет, промывает нос, чуть подсолёной водой, каждый день-слабая носоглотка! когда насморк, раза по 2 в день! если хотите ребёнку маленькому промывать, осторожно, они, после долфина, с отитами "залетают",вовремя водичку не сплёвывают, она в ушки попадает!

Эльвира Зиятдинова Гуру (3554) 6 лет назад

Я промывала каждый час и закапывала капли Полидекса-вылечила гайморит за 3 дня. Промывала и заложенный нос, все нормально. Если заложенность смущает-закапайте какой-нить сосудосуживающий препарат (Називин, глазолин и т. п). Каждый час промывала в первый день, следующие 2 дня по 5-6 раз.

Подробнее

Можно ли промывать нос Долфином при гайморите?

При воспалении носовых пазух, очень часто хорошим эффектом обладают промывания носа. Растворы и приспособления для промывания можно сделать в домашних условиях или купить в аптеке. Об одном таком аптечном средстве и пойдёт речь.

Применение долфина при гайморите, в теории, поможет избавиться от заложенности носа, снять отёчность и улучшить отход застоявшейся слизи. По своему составу очень сильно напоминает обычный солевой раствор, но с небольшими модификациями, которые улучшают действие основных компонентов.

Состав средства и форма выпуска

В препарате долфин находятся только натуральные компоненты, состоит он из минеральных солей и микроэлементов. Выпускается в удобных пластиковых флаконах ёмкостью 240 мл с набором порошков по 2 грамма каждый, для взрослых, и по 120 мл и 1 грамму порошка для детей.

Внутри ёмкости находится трубка, присоединённая к дозатору. Причём флакончик можно использовать много раз. а порошок приобрести отдельно или приготовить солевой раствор самостоятельно.

Его форма сделана из пластичного материала, который плотно прилегает к носу, делая промывание удобным и простым. Такое устройство применяется только в индивидуальном порядке, использование его другим человеком является нарушением гигиены. Однако, доступная цена долфина (около 240 рублей за флакон + 10 пакетиков раствора) позволяет каждому члену семьи приобрести по флакончику для личного использования.

Помимо солей и минеральных компонентов, в состав препарата входят экстракты шиповника и солодки, что усиливает его иммуномодулирующее и противовоспалительное действие.

Есть вариант выпуска «Долфин без трав», состав которых не предусматривает наличия травяных экстрактов, для людей с аллергией на эти компоненты.

Существует также и мини-ингалятор Долфин. Эфирные масла, входящие в его состав, смогут быстро снять заложенность и восстановить носовое дыхание. А компактное исполнение позволяет постоянно иметь ингалятор при себе.

Как долфин помогает при гайморите?

Вещества, входящие в состав препарата долфин, имеют определённые свойства:

Подробнее