простуда на губах лечение в домашних

Герпес или простуда на губе: как лечить быстро в домашних условиях

«Не надо было целоваться на холоде!», — наверняка, хотя бы однажды слышал от мамы или бабушки каждый, когда в уголках рта обнаруживал небольшие прыщики, довольно болезненные на ощупь. Всегда ли причина появления герпеса – поцелуи? Чем опасен герпес? Что делать, если появилась и избежать повторного появления? Разбираемся вместе.

Герпес: простуда без чихания

Лабиальный герпес, известный более как лихорадка на губах или «простуда» — это вирусное заболевание, проявляющее себя высыпанием сгруппированных мелких водянистых пузырьков на губах или на коже около них. В переводе с латыни, «herpein» означает «ползать», и еще Геродот сто лет назад до новой эры заметил особенность этой болезни расползаться по коже, за что и дал герпесу его современное название.

Стоит знать, прежде чем лечить простуду на губе: быстрое лечение является тем более вероятным, чем раньше обнаружится появление заболевания.

Обычно лабиальный герпес дает о себе знать заранее: ему предшествует зуд и жжение кожи в том месте, где позже покажутся прыщики. При прикосновении к больному участку кожи под пальцами ощущается уплотнение. Через пару дней прыщики мутнеют, лопаются, и образуется некрасивая мокрая корочка, которая вскоре подсыхает и отпадает. Это не просто эстетический дефект, простуда в уголках губ говорит о снижении иммунитета, важно не просто знать, как лечить внешнее проявление герпеса, но и бороться с проблемой изнутри: укреплять иммунитет. Поэтому лечение язвочек должно сопровождаться приемом витаминов.

Считается, что носителями этого вполне безобидного на вид вируса является почти каждый житель на планете, но способа полностью побороть его пока не изобрели. Внешнее же проявление простуды на губах устранить довольно просто, но нужно помнить, что чем скорее предпринято лечение, тем быстрее оно помогает от герпеса избавиться. Выдавливать прыщи, а так же срывать корочку после их вскрытия нельзя: во-первых, может произойти инфицирование, а во-вторых, жидкость в герпесном волдыре заразна, и вирус может поразить другие участки тела.

Подробнее

Герпес на губах: лечение в домашних условиях

Зуд на губах, отвратительные пузырьки и болезненные язвочки – эти симптомы герпетической лихорадки знакомы практически всем. По данным ВОЗ, вирусом простого герпеса (ВПГ) сегодня заражено более 90% населения планеты. Такая распространенность объясняется высокой контагиозностью (заразностью) вируса.

Его семейство насчитывает десятки видов, среди которых наиболее распространены ВПГ-1 (вирус простого герпеса 1 типа) и ВПГ-2 (соответственно, 2 типа). Именно 1 тип вызывает герпес на губах быстрое лечение которого предупредит распространение заразы на другие участки лица – нос, глаза, уши и т. д.

Полностью изгнать ВПГ из клеток организма невозможно, во всяком случае, современной медицине методы тотального излечения пока неизвестны. Но существуют действенные способы приглушить заболевание и продлить латентный период.

Кроме этого, своевременная и эффективная терапия предотвратит такие осложнения, как генитальный герпес. В большинстве случаев, это заболевание провоцируется вирусом 2 типа, однако существует опасность заражения и от больного ВПГ-1. В любом случае, лечение полового герпеса – это достаточно длительный процесс, не говоря уже о социальных и психологических проблемах, вызываемых им.

Учитывая вышесказанное, не стоит легкомысленно относиться к простуде на губах и пренебрегать профилактикой, лечением и гигиеной.

Стадии развития герпеса на губах

К счастью, иммунитет человека достаточно легко справляется с проявлениями активности вируса. Однако при возникновении различных ситуаций, ведущих к ослаблению природной защиты организма (переохлаждение, стресс, интоксикация), ВПГ «просыпается», вызывая характерные поэтапные проявления:

Подробнее

Домашнее лечение народными средств.

Простуда на губах. так в простонародье называют распространенную хроническую инфекцию - герпес. Для этого заболевания характерны пузырьковые высыпания на коже (чаще на губах), слизистых оболочках глаз, мочеполовых органах.

Герпес простой, он же пузырьковый лишай, возникает у лиц всех возрастных групп и обоего пола. Начинается заболевание остро и сопровождается покалыванием, зудом, может появиться боль. После этого образуется слегка отечное, красное пятно, на котором появляются небольшие пузырьки, наполненные серозным прозрачным содержимым. Они подсыхают через 3-4 дня и образуют серозно-гнойные корочки. Постепенно корочки отпадают, эпителизируются эрозии.

Повторные, часто на одних и тех же участках, высыпания пузырьков характерны для рецидивирующего герпеса.

Около 90%, всех живущих на планете людей, являются носителем вируса простого герпеса, но только у 5% проявляются симптомы заболевания.

В домашних условиях лечение простуды на губах средствами традиционной медицины заключается в наружном применении мази, в которой содержатся противовирусные вещества: "Ацикловир", "Флореналь", "Госсипол", оксолиновая, теброфеновая, интерфероновая. Хороший результат дает нанесение на пораженный участок раствора лейкоцитарного интерферона, 5-6 раз в день.

Остановить дальнейшее высыпание можно прикладыванием ватных тампонов со спиртом на несколько минут. При поражении слизистой оболочки рта полоскания шалфеем или отваром ромашки.

Подробнее

Лечение герпеса на губах в домашних условиях

По данным неутешительной статистики в медицинской среде, герпес «огорошивает» почти 100 процентов взрослых людей во всем мире, естественно, данный процесс не постоянен, и вирус либо спокойно «живет» в вашем организме, никак не проявляя себя, либо дает о себе знать в определенные моменты.

Герпес на губах – заболевание, вирусная инфекция, обусловленная высыпанием мелких язвочек на коже, в особенности в области губ и носогубного треугольника. К сожалению, если герпес поселился в вашем организме, то «выселить» его уже невозможно, пока еще наукой не придумано лекарственных средств, способных окончательно «победить» неприятный вирус. Снижение иммунитета способствует обострению вируса (см. причины ). Заражение герпесом происходит повсюду и повсеместно, и достаточно легко заполучить инфекцию через рукопожатия, поцелуи, посуду, воздушно-капельным «маршрутом» и т.д. Инфекция стремительно оказывается в нервных клетках позвоночника и «живет» вместе с вами постоянно. Такой эстетически непривлекательный недуг способен не только отвернуть от зеркала и испортить настроение, но даже разладить первое свидание, деловую встречу и т.д. Облегчение приносит тот радостный факт, что освободиться от внешних проявлений инфекции можно достаточно быстро и легко, причем лечение в домашних условиях практически не предполагает финансовых затрат.

Методы лечения герпеса на губах


1. В любую емкость налейте 125 мл. воды и поставьте на плиту, как вода закипит, сразу бросьте в нее соду, одну столовую ложку. Сняв с огня, хорошенько перемешайте. В таком растворе можно нагреть ватный тампон или ложку и прикладывать на пораженные участки, образовавшуюся корочку соды на коже вытирать не нужно, при условии, что вы дома и никуда не собираетесь.

2. Ушная сера против герпеса на губах. Применение ушной серы является очень действенным методом, после двух нанесений уже видны заметные изменения в лучшую сторону. Язвочки герпеса просто необходимо смазывать ушной серой.

Подробнее

Простуда на губах быстрое лечение

You need to enable JavaScript to vote

Наверное, не существует таких людей, которые не сталкивались бы с такой проблемой, как простуда на губах. На первый взгляд данная неприятность не представляет собой ничего страшного и даже без особого лечения проходит сама по себе. Не смотря на это, простуда на губах имеет довольно коварный «характер» и без должного внимания переходит в стойкую хроническую форму, что сулит ее проявление на лице после любого банального переохлаждении или малейшего ослабления иммунитета организма. К сожалению, вирус герпеса, из-за которого появляются болезненные припухлости и воспаления на губах, «живет» в каждом человеке и сегодня еще не существует эффективного средства, способного «выгнать» его навсегда. Но, все же лечение простуды на губах должно в обязательном порядке проводиться и чем быстрее, тем лучше.

Простуда на губах – быстрое лечение

Простуда на губах эффективно поддается лечению как традиционной, так и альтернативной медицине. Причем, как бы это не было парадоксально, второй вариант является не только более популярным, но и более действенным.

Главное правило! Самый важный фактор в лечении простуды на губах – оперативность. Появление зуда, раздражения, покраснения на губе считается сигналом к активным действиям. Только «молодая» простуда на губах, быстрое лечение которой можно провести на течении двух суток, практически безболезненно покинет ваше лицо быстро и бесследно. В случае, когда воспаление уже перешло в активную фазу и проявляется в виде язвочек, может понадобиться не менее недели на устранение подобной неприятности с лица.

Какое же лечение простуды на губах можно провести в домашних условиях при первых симптомах появления заболевания?

Подробнее