как лечить насморк у годовалого ребенка комаровский

Доктор Комаровский, кашель у ребенка как лечить, школа доктора Комаровского о кашле у детей, советы Комаровского смотрим онлайн

Цитата о кашле у ребенка и его лечении от доктора Комаровского: "Самолечение препаратами от кашля может быть исключительно опасным. Кашель у ребенка не просто неприятный симптом, это один из важнейших способов организма добиться очистки легких. Отключая или угнетая кашель, несложно добиться скопления в легких мокроты, что, в свою очередь, с высокой степенью вероятности может привести к бронхиту или пневмонии, к нарушению вентиляции легких и к другим неприятностям. Коль скоро мы отметили, что кашель организму ребенка нужен, логика полноценного лечения, пусть даже самолечения, состоит не в том, чтобы кашлять перестать, а в том, чтобы кашель ребенку облегчить, сделать его более эффективным. Добиться этого можно воздействуя на мокроту, ведь чем мокрота гуще, тем труднее ее откашлять. Еще один способ облегчения кашля - улучшить работу слизистой оболочки бронхов."
Смотрим видео онлайн и советы, школу доктора Комаровского о кашле у детей и его лечении:

Подробнее

В холодное время года практически каждая простуда или респираторно-вирусная инфекция у детей не обходится без кашля. Способов избавления от этого крайне неприятного изматывающего явления существует великое множество. Но прежде, чем бежать в аптеку за лекарствами, необходимо учитывать специфические особенности кашля, ведь у каждой болезни они разные.

Лечение кашля у ребенка по Комаровскому – это ценные рекомендации, помогающие эффективно избавиться от неприятного недуга. Широко известный врач-педиатр Комаровский на протяжении длительного времени занимается изучением здоровья детей. Его советы, основанные на научных разработках, помогли вылечить множество ослабленных детей и предупредить серьезные заболевания. Комаровский – детский врач с многолетним стажем. Он написал целую книгу о проблемах детского кашля и мерах по его устранению.

Доктор Комаровский придерживается основного принципа: нельзя подавлять детский кашель различными противокашлевыми препаратами. Такое самолечение может быть довольно опасным. Ведь что такое кашель? Это не просто симптом или остаточное явление сезонных заболеваний. С помощью кашля организм пытается очистить легкие ребенка. Если кашель «отключить», то в легких, как правило, скапливается большое количество мокроты. В результате может нарушиться вентиляция легких, либо с большой долей вероятности возникнуть такие заболевания, как пневмония или бронхит.

Таким образом, по мнению доктора Комаровского, кашель нужен детскому организму. Конечно, его следует лечить, но логика правильного лечения заключается в том, что кашель требуется не устранять, а облегчать. Необходимо повысить эффективность его очищающего воздействия на легкие ребенка. Поэтому в первую очередь лечебные средства должны воздействовать именно на мокроту. Ведь хорошо известно: насколько мокрота гуще, настолько труднее она выходит из детского организма.

Подробнее

Лечение насморка у годовалых детей

Когда ребенку исполняется всего 1 год, родители пристально следят за его здоровьем. Обычный насморк кажется огромной проблемой. Взрослые подбирают адекватное лечение, чтобы как можно скорее избавиться от недуга. Но нам всем нужно сначала разобраться, чем вызвано развитие насморка у ребенка, как бороться с этой проблемой, какое лечение считается действенным.

Причины насморка у детей

Сильный насморк у ребенка. которому уже исполнился 1 год, может быть вызван вирусами или аллергенами. Нам всем нужно понять, что насморк – это не болезнь, это реакция организма на определенный раздражающий фактор. Банальная ОРВИ всегда начинается с насморка. Сухость носовых проходов – одна из основных причин развития вирусной инфекции. Болезнетворные микроорганизмы быстро попадают внутрь организма, начинают там размножаться. Нос нуждается в дополнительном увлажнении. Так появляется насморк заложенность носа у грудничка .

Многие дети страдают с раннего возраста от аллергии. В 1 год проблему уже можно выявить, правильно диагностировать. Иногда родители путают проявления аллергических реакций с респираторными инфекциями. Естественно, стандартное лечение насморка в этом случае не поможет. Чтобы рационально, эффективно бороться с проблемой, сначала нужно выявить, из-за чего она возникла.

Диагностика состояния ребенка

Взрослые часто легкомысленно относятся к своему здоровью. Они не обращаются к врачам даже в случае развития серьезных заболеваний. Потом они страдают от последствий самолечения. Но когда дело касается ребенка, которому недавно исполнился 1 год, ситуация выглядит совсем по-другому. При первых проявлениях насморка родители вместе с малышом спешат к врачу-педиатру, надеясь, что тот быстро назначит правильное лечение.

Подробнее

Сопли у грудного ребенка, советы по лечению доктора Комаровского

Если дети болеют вирусной инфекцией, важно проводить правильное и эффективное лечение.

Так как неправильное лечение может нанести больше вреда детскому организму, чем само заболевание. Если ваш ребенок часто болеет насморком, не пугайтесь и не пичкайте его различными лекарствами. Постельный режим, обильное питье, полноценное питание, промывание носа, помогут ребенку выздороветь самостоятельно, за счет соей иммунной системы. Но если каждый раз при появлении соплей, проводить ребенку антибиотикотерапию, давать лекарства для устранения симптомов заболевания, может возникнуть риск нанесения вреда всему организму.

Часто мамочки занимаются самолечением, наслушаются народных способов лечения и начинают экспериментировать над ребенком. Эти попытки чаще всего безуспешны, а иногда вообще отрицательно сказываются на состоянии малыша. Но что говорить о матерях, если порой даже врачи не знают правильных способов лечения, и все их рекомендации сводятся к назначению рецепта лекарственных средств.

Насморк является частым явлением у младенцев. Насморк нарушает дыхание ребенка и мешает сосать грудь. Многие мамы не знают, как избавиться от сопелек в носу малыша. Ведь этот процесс неприятный и даже болезненный для ребенка.

Важно отметить, что у детей не бывает только насморка, обязательно поражается вся носоглотка. Также вследствие насморка возникает воспаление среднего уха (отит). И конечно, ребенок не способен, самостоятельно удалять слизь из полости носа.

Доктор Комаровский считает, что причиной насморка является, инфекционное заболевание.

Потому что слизистая носа является защитным барьером, она выделяет большое количество секрета для нейтрализации вирусов.

При насморке у грудного ребенка, необходимо не допускать высыхание слизистых выделений из носа. Для этого необходимо поддерживать влажность воздуха в комнате и регулярно поить малыша. Иначе сопли забьют носовые ходы, и ребенок начнет дышать ртом. Слизь будет сгущаться и попадать в бронхи, что может вызвать бронхит и даже пневмонию.

Подробнее

чем лечить насморк у годовалого ребенка

Gin Искусственный Интеллект (104650) 7 лет назад

Ни чем, если сильно беспокоит, то порежте чеснок с кожицей и поставте там где ребенок находиться. Ни какие капли не используйте, максимум это используйте грушу, это для отсасывания сопель. Удачи и здоровья Вам и Вашим родным.

Насчет свекольных капель: хотите сжечь слизистую сначала проверьте на себе.

Все эти способы с закапываниями опасны, разбавляйте все, только толку будет мало, просто насморк пройдет сам по себе и вызовите врача на дом.

wais Высший разум (162880) 7 лет назад

Подробнее