горчица в носки при насморке

Подробнее

Горчица в носки

Горчичники при кашле Горчица в носки при насморке Парить ноги Банки ребенку

Опубликовано 17 апреля 2013 | Автор: mamadoktor

Горчичники при кашле

Горчичники у детей применяются обычно при кашле: трахеитах, бронхитах, пневмониях.

Их действие основано на раздражении рецепторов кожи эфирными веществами горчицы. В результате этого происходит расширение периферических сосудов кожи и усиление кровообращения в месте наложения горчичника, предполагается, что кровообращение усиливается и в очаге воспаления. Если эта процедура проводится в период разрешения болезни — усиление кровообращения в очаге полезно и ускоряет выздоровление. Если процедура проводится вначале болезни усиление кровообращения увеличивает отек в очаге воспаления, ухудшая тем самым течение болезни.

Горчичники бывают двух видов: в виде листов бумаги, покрытых слоем горчицы и в виде бумажных пакетов, содержащих 3 г горчицы.

Считается, что горчичники в виде пакетов действуют мягче и раздражают кожу меньше. К тому же, для детей эти горчичники удобнее, т.к. пакеты-квадратики имеют меньшие размеры и умещаются на маленькой груди и спине ребенка.

Куда и как правильно ставить горчичники ребенку

Горчичники не применяются, если на коже есть сыпь или повреждения (ранки). Горчичники относятся к согревающим процедурам, могут спровоцировать подъем температуры и ухудшить течение заболевания в острый период (в начале заболевания). Поэтому они никогда не применяются в первые 3 дня от начала болезни, а также при повышенной температуре тела . Их можно применять в период разрешения (стихания) болезни, если прошло 2-3 дня с момента нормализации температуры тела у ребенка.
  • Перед постановкой горчичника нужно проверить срок его годности.
  • Перед процедурой нужно на несколько секунд опустить горчичники в теплую воду, а затем вынуть их из воды и наложить на грудную клетку ребенку.
  • Подробнее

    Горчица от насморка

    Горчица может служить как для профилактики насморка, так и для лечения. Это одно из самых доступных и эффективных средств, проверенных веками. Народная медицина рекомендует применять ванночки с горчицей или же сухое прогревание.

    Принцип действия горчицы

    Горчичный порошок получают из семян горчицы сарептской. Он содержит гликозид синегрин, эфирное масло, жирные кислоты и другие полезные вещества. Эффективное действие горчицы при насморке обусловлено ее местно-раздражающим действием. Эфирные масла раздражают кожу, усиливая кровообращение. Это заставляет иммунную систему лучше работать. Помимо раздражающего действия, горчица еще и очень хорошо прогревает ноги. Известно, что на ступни человека проецируются внутренние органы, в том числе и носоглотка. Поэтому правильное лечение насморка горчицей поможет больному быстро избавиться от простуды.

    Кому нельзя применять горчицу при насморке

    Горчичный порошок как средство от ринита подойдет не каждому. Все-таки этот метод основан на прогревании и воздействии на кожные покровы, а потому пользоваться порошком запрещено при:

    • температуре, даже небольшой;
    • беременности;
    • возрасте до 1-2 лет;
    • нарушениях целостности кожных покровов;
    • аллергии.

    При каком насморке применяют горчицу

    Использовать горчицу при вазомоторном, бактериальном и аллергическом рините бесполезно, даже опасно. Она поможет исключительно при простудном насморке. Симптомы его таковы:

    • неприятные ощущения в носу и отек носоглотки;
    • жидкая, как вода, прозрачная слизь из носа;
    • небольшая температура, редко превышающая 38 градусов;
    • ощущение разбитости, небольшой слабости.

    Иногда простудный насморк протекает и без температуры. Особенно это характерно для тех, кто часто простывает и, видимо, организм уже привыкает к такому состоянию.

    Подробнее

    Опубликовано 01.04.2015 | Автор: Кот Матроскин

    Горчица всегда являлась очень распространенным продуктом, который использовали известные повара, косметологи и медики всех времен.
    Горчичное масло – результат холодного прессования семян сарептской (сизой), белой либо чёрной горчицы. Метод холодного прессования подразумевает температуру не превышающую 50°С. Таким образом исключается вероятность разложения сырья и сохраняется большинство полезных веществ: ферментов, витаминов и аминокислот. Семена разных видов горчицы содержат от 35 до 47% эфирного масла и имеют различный вкус, цвет и аромат.
    Масло, произведённое из семян чёрной горчицы светло-жёлтого цвета с насыщенным характерным… Читать далее →

    Опубликовано 01.06.2013 | Автор: Кот Матроскин

    Горчичный порошок получают путем переработки горчичного жмыха, оставшегося после отжима масла из горчичных семян.

    Горчичный порошок использовался в народной медицине с древних времен. Применяют, в основном для лечения простудных заболеваний и, как прогревающее при болях в суставах.

    Горчичный порошок при простуде — Насыпать горчичный порошок в носки и ходить так несколько часов или лечь спать в носках с горчичным порошком. Через несколько часов его смыть, вытереть насухо ноги и надеть чистые носки.

    Горчичный порошок при насморке — Применяется горячая ножная… Читать далее →

    Опубликовано 23.04.2013 | Автор: Кот Матроскин

    Горчица — издавна известный стимулятор роста волос. При нанесении горчицы поверхность головы разогревается, кровь приливает к коже и стимулирует волосяные луковицы, тем самым ускоряя рост волос. Кроме того, горчица обладает очищающими и бактерицидными свойствами. Регулярное применение горчицы в качестве масок и шампуней позволяет отращивать несколько сантиметров волос в месяц, укрепляет и оздоровляет слабые ломкие волосы, предотвращает их выпадение, помогает избавиться от перхоти и увеличить количество и объем волос.

    Однако следует учесть, что при неправильном использовании горчицы можно получить ожог или… Читать далее →

    Опубликовано 25.10.2012 | Автор: Кот Матроскин

    Подробнее