сильный насморк чем лечить

Как вылечить сильный насморк

Как только вы ощутили первые признаки простуды (чувствуете, что заложен нос или что болит горло), выпейте две-три чашки теплого чая с медом, малиной или лимоном. Кстати, чай не должен быть обжигающим, так вы себе только навредите. Можно употребить и подогретое молоко с медом и небольшим количеством соды. Не переносите болезнь, что называется, на ногах. После приема чая приложите к ступням перцовый пластырь или натрите их согревающей мазью, затем наденьте носки и ложитесь в постель. Обычно после сна и принятия обильного количества питья заболевший человек чувствует себя намного лучше. Если же принятые меры оказались недостаточными, переходите к более интенсивному лечению.

При сильном насморке не всегда стоит мчаться в аптеку за каплями, поскольку природные средства могут помочь ничуть не хуже и, кроме того, не принесут вреда организму. Закапывайте нос ментоловым, персиковым, облепиховым маслом либо масляным раствором витамина А. Прекрасно борются с насморком медовые капли. Их приготовление не отличается особой сложностью, достаточно лишь развести мед небольшим количеством теплой воды. Закапывайте такие капли 3 или 4 раза в день, по 5-10 капель в каждую ноздрю.

При простудных заболеваниях дает ощутимый результат и прием ванн с добавлением специальных экстрактов или лекарственных растений. Однако помните, что при повышенной температуре это противопоказано, иначе вы рискуете только усугубить свое состояние. Если же вы все-таки принимаете ванну, делайте это перед сном. Также следите за тем, чтобы температура воды была в пределах 35-38 градусов. Продолжительность купания не должна быть дольше, чем 15 минут. В воду можно добавлять листья дуба, мяту, шалфей, цветки ромашки, душицу, тысячелистник и многое другое (приобрести сборы этих растений можно в аптеке).

Подробнее

Народные средства лечения

Как вылечить сильный насморк

Насморк — причины, симптомы

Насморк — казалось бы, самое простое заболевание. В то же время, оно доставляет массу неприятностей. Прежде всего, это вирусное заболевание, и заболеете вы или нет, зависит от того, насколько высок ваш иммунитет. Если у человека иммунитет ослаблен, то буквально через неделю болезнь перейдет в хроническую форму.

При насморке развивается отек слизистых оболочек носа, значительно повышается выработка слизи, и мы начинаем дышать ртом. В то же время слизь выполняет и положительную функцию, очищая носовые пазухи от скопившихся токсинов. Если насморк не лечить, то это чревато воспалением гайморовых пазух (гайморита), лобных пазух или среднего уха.

Как вылечить сильный насморк

Как вылечить сильный насморк — этот вопрос задают все, кто сталкивается с этой проблемой. Прежде всего, его нужно лечить в начале заболевания. Необходимо приобрести противовирусные препараты, такие как Арбидол или Анаферон, и принимать их по инструкции. Возможно, насморк прекратится уже после первого дня приема. Но противовирусные препараты следует пить неделю, а в холодное время года — месяц и более. Это укрепит защитные силы организма, повысит иммунитет.

Фитонциды, которые содержатся в чесноке и луке, очень хорошо подавляют вирусы насморка. Не обязательно употреблять данные продукты в пищу, достаточно их разрезать и подышать над ними.

В продаже очень большое количество аэрозолей от насморка. Как вылечить сильный насморк при помощи них, и можно ли их применять постоянно? Дело в том, что применение аэрозолей приводит к сужению сосудов, снижению отека. Но частое их применение может привести в потере обоняния, может измениться чувство вкуса. Это приводит к пересыханию слизистой носа и новым проблемам. Поэтому применять аэрозоли необходимо только в экстренных случаях.

Намного больший эффект принесет применение капель, которые содержат пихтовое масло или масло эвкалипта. Эти масла обеспечивают бактерицидный эффект, тем самым уменьшается выделение слизи, улучшается дыхание.

Подробнее

Сильный насморк: что делать и чем лечить?

Любая простудная болезнь может сопровождаться насморком. Это состояние очень тяжело и неприятно для человека, он постоянно ощущает заложенность и раздражение в носу, выделения из носовых пазух усиливаются с каждым днем, появляется общее недомогание. Сильный насморк вдвойне неприятен, и от него нужно немедленно избавляться. Как вылечить сильный насморк?

Чем лечить сильный насморк?

Что делать при сильном насморке? Разумеется, такой недуг требует немедленного лечебного вмешательства. Пока больной не использует все доступные методы лечения недуга, насморк будет продолжаться.

В аптечных киосках можно найти массу средств, которые устраняют заложенность носа и предотвращают насморк. Но большинство данных препаратов кратковременного действия. Лечить сильный насморк необходимо только сильными и действенными препаратами.

Подробнее

Чем лечить сильный насморк (негнойный).

23 года. Лечила пиносолом, промывала, капала нафтизином, использовала протаргол (нос забивает) немогу уже. темп 36.8 ЛОРЫ и ПРОСТО люди с опытом помогите. Заболела после дочки (поставили ей Д. то ли аденовирусная, то ли Орви)

Салам Алейкум Искусственный Интеллект (107048) 6 лет назад

Подробнее