как лечится гайморит

Как вылечить гайморит

Если вы столкнулись с таким недугом, который в народе называют «гайморит» и хотите узнать о нём как можно больше, то эту статью мы посвятим именно данному вопросу, рассказав о причинах гайморита, его диагностике и лечении.
Далее мы рассмотрим следующие вопросы:

  • Как возникает гайморит
  • Признаки гайморита
  • Лечение гайморита
  • Лечение гайморита народными средствами

Как возникает гайморит


Пожалуй, самая главная беда у нашего населения заключается в том, что мы всегда лечим свои болезни не зная о них практически ничего. Одним из замечательных таких примеров является гайморит. Даже те, кто часто сталкивался в своей жизни с гайморитом, не знает толком из-за чего он появляется и как это всё внутри происходит. Кто-то считает, что гайморит это осложнённая форма насморка, кто-то считает наоборот, что между насморком и гайморитом нет никакой связи. Давайте же сначала мы ответим на главный вопрос: что такое гайморит и как он возникает, а потом приступим к его диагностике и лечению.

Подробнее

Как лечить гайморит? Какие лекарственные препараты эффективны при этом заболевании?

ваняя иванов Знаток (306) 8 лет назад

Вот я лечила гайморит народными средствами. И, кстати, вылечила.))) ) Попробуй такое народное средство. Свекла (сок) - чайная ложка. Мед - чайная ложка. Кипяченная вода - чайная ложка. Все это размешать. Закапывать нос чем больше, тем лучше. Может поначалу печь, но это еще и лучше. Проделай так где-то дней десять! Действительно помогает!:)

vahus Гуру (3475) 8 лет назад

посоветую Биопарокс, но в нем есть антибиотк, так что если у вас аллергия. а так он очень хорош и при гайморите в том числе! сейчас еще много всяких гомеопатических препаратов, если вы доверяете этому методу лечения (лично я нет)

Gin Искусственный Интеллект (104650) 8 лет назад

У меня гайморит сам прошел, был от 11лет до 16 лет, хотели делать прокол, а я отказалась.

При лечении гайморита используются консервативные (медикаментозные) и хирургические методы.

В основе медикаментозного лечения гайморита должны обязательно лежать местные процедуры — использование капель, спреев, ингаляторов, способных устранить отек слизистой оболочки.

К сосудосуживающим препаратам относятся: Тизин, Називин, Санорин, Назол, Галазолин, Длянос. При гайморите необходимо придерживаться определенных правил заливания в нос лечебных жидкостей. Пациенту следует лечь на бок, после чего закапать сосудосуживающие капли в половину носа, на которой лежит больной — капли должны попасть на боковую стенку носа. В таком положении следует находиться не менее 5 минут. Затем следует повернуться на другую сторону и повторить процедуру с другой половиной носа. Только после использования этих капель можно закапывать другие — обладающие антибактериальным, противовоспалительным или обезболивающим эффектом.

В лечении также используют антибактериальные препараты (предпочтительно цефалоспориновые). антигистаминные средства (Кларитин, Телфаст и др.). Выполняют промывание носа антисептическими растворами (например, фурацилином). Из физиопроцедур применяют такие методики, как УФО полости носа, УВЧ на придаточные пазухи носа и др.

Подробнее

Как лечить гайморит без проколов

У всех кто когда либо заболевал гайморитом возникал вопрос: а возможно ли лечение гайморита без прокола? Воспаление гайморовых пазух носа или гайморит - заболевание, увы, распространенное в наши дни. К сожалению, чаще всего его предлагается лечить при помощи пункции, или прокола, что далеко не всегда безопасно и безболезненно. Прокол может вызвать осложнения. если выполняется неквалифицированным специалистом.

Разбираемся в природе заболевания

Чтобы легче выбрать подходящий вариант лечения нужно сначала разобраться, что же представляет собой гайморит. Как и любой воспалительный процесс, он вызывается проникновением в слизистую носа инфекционных организмов – пневмококков, синегнойной палочки, стафилококков и стрептококков.

Прогрессируя на фоне насморка и ослабленного иммунитета, гайморит проявляет себя в виде заложенности носа, тянущей боли в области лба и носовых пазух, отеков, гнойных выделений с неприятным запахом и общего ухудшения самочувствия. Как правило, выделяют острую и хроническую его форму.

Коль скоро данное заболевание имеет инфекционную природу, то и лечение его должно быть соответствующим. С одной стороны, необходимо устранить первопричину болезни – чужеродные организмы, с другой – сделать так, чтобы избежать рецидива, то есть восстановить баланс микрофлоры слизистой носа и стабилизировать иммунный фон.

На сегодняшний день, лечение гайморита без прокалывания способно справиться со всеми проявлениями болезни. Чаще его можно даже назвать более эффективным, нежели болезненная пункция.

Лечим гайморит народными средствами

Поскольку гайморит – нередкое заболевание, то и методов избавления от него существует множество. В том числе и народных, проверенных многими поколениями успешно исцелившихся от болезни.

Разумеется, лечение гайморита без прокола с помощью «бабушкиных» методик допустимо лишь при легкой форме заболевания, на начальной его стадии.

Народные средства могут оказаться очень полезными для снятия болезненным симптомов и предотвращения дальнейшего развития гайморита. К примеру, вот такие:

Подробнее

Как лечить гайморит: правильное лечение гайморита

Многие люди знают не понаслышке, что такое воспаление верхнечелюстных пазух, но только некоторые из них понимают, как лечить гайморит. В современном обществе данное заболевание довольно распространено, но, несмотря на это, оно остается малоизученным.

Чтобы не использовать неэффективные методы лечения и не усугубить положение, необходимо иметь четкое представление о том, что такое гайморит и как его лечить.

От насморка до гайморита

Насморк – досадная неприятность, возникающая время от времени практически у каждого. Как правило, к этой проблеме большинство не относится серьезно, считая, что постепенно все пройдет само собой. Однако подобное легкомысленное отношение к данному заболеванию, не только не искоренит его, но может привести к гаймориту. Прежде чем выяснять, чем и как лечить гайморит необходимо уточнить природу его появления.

В большинстве случаев воспаление верхнечелюстных пазух провоцируют вирусы обычной простуды. Распухание пазух блокирует естественное выведение жидкости в горло и нос. И в результате скопления слизи внутри пазух возникают боль и давление. Затем развиваются бактерии и различные виды грибков, что приводит к усилению воспалительного процесса, боли и отеков.

Для лучшего прочищения носовых ходов мы часто сморкаемся. Но при этом зачастую забываем, что по обе стороны носа находятся гайморовые пазухи, тесно связанные с носовой полостью. И в результате интенсивных сморканий в пазухи попадает слизь и начинается воспаление – гайморит. Выбирая, как его лечить и какими именно средствами пользоваться стоит исходить из общего течения заболевания.

Также к развитию гайморита может привести носовая аллергия либо иные проблемы. К примеру, врожденное нарушение анатомической структуры полости носа, искривление носовой перегородки, посторонние предметы, носовые полипы, аденоиды и т.п.

Лечение гайморита

Подробнее

Как лечить гайморит?

Многие идут на операцию, когда обнаруживают у себя гайморит. Во избежание этого, вот решила поделиться своим народным средством лечения гайморита в домашних условиях, которое помогло мне в молодости. Это чудо капли от гайморита, готовятся так: возьмите в равных частях сок картофеля, сок синей луковицы, растопленный мёд. Всё смешивается и закапывается при насморке. Хранить это средство в холодильнике.

Саму носоглотку я промывала смесью сока свеклы, соли и воды. Сок свеклы разбавляла водой и сыпала немного соли. Вместо свеклы иногда использовала сок лимона. Хотя можно ещё использовать и сборы трав, например отвары из шалфея или ромашки, но обязательно немного подсолить. Таким образом, я проводила лечение гайморита дома.

Самый эффективный метод лечения гайморита!


Хроническим гайморитом я страдала более 15 лет! Благодаря Богу, я встретила человека, который вылечил гайморит и у себя, и у своей матери. Я естественно спросила, в чём его секрет. И он мне рассказал вот о таком способе, который я потом стала называть самый эффективный метод лечения гайморита, так как он помог мне избавиться от гайморита всего за неделю!!

Положите в кастрюлю 3 крупных лавровых листа. Немного залейте водой, чтобы лаврушка была под водой, и ставьте на огонь. Как только вода закипит, выключайте огонь. Опустите в воду чистую салфетку, пропитайте её отваром, после приложите её к переносице и лобной части.


Голову накройте тёплой тканью, чтобы дольше сохранять тепло. Как салфетка остынет, возьмите другую и снова проделайте такую же процедуру. И так продолжайте, пока отвар в кастрюле остаётся тёплым. Как минимум его должно хватить на 3 процедуры. Оптимальное время для проведения процедуры - это время перед сном, как раз прочистите пазухи. Курс лечения 6 дней

Подробнее