от гриппа и простуды лекарство аналоги

ГРИППОФЛЮ ОТ ПРОСТУДЫ И ГРИППА

13 г (клубничный) - пакетики из комбинированного материала.
13 г (клубничный) - пакетики из комбинированного материала (10) - пачки картонные.
13 г (клюквенный) - пакетики из комбинированного материала.
13 г (клюквенный) - пакетики из комбинированного материала (10) - пачки картонные.
13 г (малиновый) - пакетики из комбинированного материала.
13 г (малиновый) - пакетики из комбинированного материала (10) - пачки картонные.
13 г (смородиновый) - пакетики из комбинированного материала.
13 г (смородиновый - пакетики из комбинированного материала (10) - пачки картонные.

Комбинированный препарат. Парацетамол - ненаркотический анальгетик, воздействует на центры боли и терморегуляции. Оказывает анальгезирующее и жаропонижающее действие. Уменьшает головную и мышечные боли, явления лихорадки, смягчает боли в горле .

Фенирамин - блокатор H1 -гистаминовых рецепторов, антиаллергическое средство, снижает ринорею и слезотечение, устраняет спастические явления.

Фенилэфрин - адреномиметик с умеренным сосудосуживающим действием, уменьшает заложенность носа и облегчает дыхание через нос.

Аскорбиновая кислота - участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость. Улучшает переносимость парацетамола и удлиняет его действие.

— инфекционно-воспалительные заболевания (ОРВИ, грипп), сопровождающиеся высокой температурой, ознобом и лихорадкой, головной болью, насморком, заложенностью носа, чиханием и болями в мышцах .

— артериальная гипертония;

— сахарный диабет;

— закрытоугольная глаукома;

— тяжелые заболевания печени, почек, сердца, щитовидной железы, легких (в том числе и бронхиальная астма), мочевого пузыря;

— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

— заболевания поджелудочной железы;

— затруднения мочеиспускания при аденоме предстательной железы;

— заболевания системы крови;

— дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;

— беременность и период лактации;

Подробнее

Многие из нас, если в горле запершило или насморк начался, спешат не к врачу, а прямиком в аптеку: провизор – тоже медик и в такой ерунде, как простуда, уж точно разбирается. Но эта логика может привести к осложнениям из-за неправильно леченого ОРВИ. Ведь аптекарь не терапевт, и он не может отличить фарингит от бронхита, да еще без фонендоскопа, а пилюли при кашле при этих двух состояниях абсолютно разные.

Кроме того, продажа относительно недорогих или вовсе дешевых лекарств не в интересах провизора: хорошую «кассу» на копеечном септефриле не сделаешь. Потому самолечение может обернуться еще и ненужными тратами.

Между тем эти старые добрые таблетки справляются с болями в горле не хуже дорогих пилюль. Правда, они могут вызвать дополнительное першение из-за того, что, в отличие от более дорогих леденцов от кашля, не содержат смягчающих компонентов. Но если со средствами в кошельке на сегодняшний день не очень, то можно использовать это лекарство. А смягчать слизистую маслом и медом.

Словом, как ни крути, к терапевту при простуде идти надо. Но, если он назначит вам дорогое лекарство, вы можете посоветоваться с врачом насчет бюджетного аналога пилюль. А чтобы вам проще было ориентироваться на рынке противопростудных лекарств, с помощью нашего эксперта мы составили список наиболее назначаемых средств и их аналогов.

Кстати, если от прошлого сезона простуд в вашей аптечке завалялись разные лекарства, скажем, «от горла» и срок годности позволяет, то вы можете их использовать. Причем можно миксовать препараты. Конфликта действующих веществ не будет – важно только долечиться до конца. А не решить в целях экономии: ладно, осталось у меня пять леденцов от кашля – и хватит, больше в аптеку не пойду.

Подробнее