средства от начинающейся простуды

Какое средство самое эффективное при начинающейся простуде? Только не народное! Чтобы можно было в аптеке купить.

Helga Профи (925), закрыт 6 лет назад

Стас Просветленный (21782) 6 лет назад

Если симптомы проявились не более суток назад, то можно попробовать принимать Амиксин или Циклоферон (инукторы выработки собственного (эндогенного) интреферона). В инструкциях от них указаны схемы приёма при начинающихся ОРВИ.

Амиксин или Циклоферон - средства выбора только если начальные симптомы соответсвуют ОРВИ - слезоточение, насморк, чихание. Если же первые симптомы - гловная боль, боль в мышцах, ломота во всм теле, почти нет насорка, чихания и слезоточения, то это скорее всего грипп. И тогда средства выбора - противогриппозные препараты - Тамифлю (не путать с Терафлю) или Реленза, ну или Арбидол.

Просто глотать препараты с Парацетамолом или Аспирином типа Колдрекса, Фервекса, Ринзы или Терафлю - совершенно бесполезно, они могут уменьшить лишь симптомы, на вирусы они никак не действуют. Ну а гомеопатия - вообще разводка.

Милана Оракул (87220) 6 лет назад

Подробнее

Лечение начинающейся простуды у детей грудного возраста

Вс, 2012-08-05 12:12 Обсуждение: 0

Подробнее

Народные средства от простуды

Горячий чай с бузиной для лечения простуды:

укрепит иммунитет. Принять 2 чайные ложки экстракта бузины черной. Можно добавить ее в горячий чай с медом. Содержащиеся в этом растении протеины препятствуют проникновению вирусов, а витамин С повышает иммунитет.

Простуда - народное лечение травами:

при зябкости, ознобе, приготовьте травяной чай. На стакан кипятка взять 2 чайные ложки молотого имбиря, мята перечная - 1 чайная ложка и 1 чайную ложку цветков бузины. Эти травы вызывают обильный пот и понижают температуру тела. Заварить и дать настояться 10 минут. Затем пить маленькими глотками по полстакана с медом. Употреблять теплым.

Рецепт народной медицины для лечения простуды из сока клюквы:

всего один стакан сока в день, выпитый человеком перед завтраком или перед сном, действует столь же эффективно, как недельный прием антибиотиков. Также он способен предотвратить развитие инфекции в большинстве случаев и в отличие от некоторых медикаментов не дает побочных эффектов. Причем для приготовления такого лекарства подходит как свежая, так и мороженая ягода.

Простуда - лечение йодом:

если в первый же день болезни в воду, которую пьете, накапать 3-5 капель йода, то можно остановить простуду. Делать это нужно 2 раза в день и 1 раз на ночь наряду с другими процедурами, прописанными врачом.

Чайный гриб от простуды:

с лечебной целью используется 7-8-суточный настой культуры гриба.
Пьют настой чайного гриба при гипертонической болезни, ревмокардите и полиартрите, при простудах (особенно помогает при воспалении верхних дыхательных путей). При ангинах применяют настой для полоскания глотки и промывания носовых путей. Многоразовое (через каждые полчаса) полоскание ротовой полости при фолликулярной ангине очень быстро (в течение суток) снимает температуру, обезболивает глотание.

Подробнее

Хотела бы поделиться с вами своим впечатлением о средстве "Фервекс".
Этот препарат предназначен для быстрого устранения первых признаков простуды. Принимать его можно и детям и взрослым. Но для детей он выпускается отдельно, а для взрослых - отдельно. Также "Фервекс" принимается для лечения ринитов, аллергических ринитов, ринофарингитов и гриппозных состояний.
Принимать препарат следует по 1 пакетику 2-3 раза в день. Разводить содержимое пакета необходимо ТЕПЛОЙ водой. Горячей нельзя. Эффект будет не тот. Принимать при первых признаках болезни "Фервекс" необходимо перед сном, а потом укутаться в одеяло и ложиться спать. На утра ваше состояние будет намного лучше.
Этот препарат имеет очень много противопоказаний и побочных эффектов. В принципе, как и любое лекарство. В состав "Фервекса" входит парацетамол, кислота аскорбиновая.
Что хотела бы отметить из негативного - это не очень приятный вкус препарата. И еще хочу объяснить почему я ставлю этому препарату не наивысшую оценку. Я считаю. что он довольно неплохо справляется с первыми признаками болезни. Но ныне есть препараты намного сильнее, чем "Фервекс". Я считаю, что на твердую 4 он справляется со своими обязанностями, и поэтому я его рекомендую.

Подробнее