простуда кашель насморк лечение препараты

Вирусная простуда

Простуда это вирусное заболевание?

Простуда действительно является инфекционным вирусным заболеванием, поражающим верхние дыхательные пути. Широко известна под такими определениями как острый вирусный ринофарингит либо насморк. Является самым широкоизвестным и распространённым в мире заболеванием инфекционного характера, вызывается риновирусом.

Человеческий организм не способен эффективно сопротивляться абсолютно всем вирусным инфекциям, вызывающим простуду, в результате чего простуда получила достаточно широкое распространение и регулярно повторяется. Подсчитано, что в детском садике дети заболевают простудой около дюжины раз в год, в то время как подростки и взрослая часть населения около семи раз в год.

Болезнь имеет инкубационный период от одного до четырёх дней. Вирус, возбуждающий болезнь предаётся воздушно-капельным путём при чихании и кашле заболевшего человека. Возможно также распространение инфекции посредством грязных рук, при прикосновении к носу, губам, рту. Этот способ передачи вируса, вызывающего простуду, является самым распространенным.

Простуда и вирусная инфекция

Когда ребёнок заболел острой респираторной вирусной инфекцией, если говорить коротко простудился, важно определиться, чем вызвано данное заболевание — вирусами или бактериями. Детские врачи, прошедшие обучение ещё во времена существования старой советской школы, склонны при подъёмах температуры прописывать антибиотики. Мотивация перестраховаться на всякий случай убедительной не является. Те вирусы, которые вызывают ОРЗ, нечувствительны к антибиотикам, в то же время антибиотики способны вызывать существенные осложнения в случае определённых вирусных инфекций. По сравнению с ними обыкновенные осложнения от лечения антибиотиками могут показаться лёгкой задачей.

Единственным решением в данной ситуации является самостоятельное оценивание состояния больного и те назначения, которые выдаёт лечащий врач. Все врачи имеют законченное медицинское образование, однако только родители имеют возможность наблюдать состояние своего ребёнка постоянно.

Подробнее

Какие препараты нужны от простуды для собаки

Простуду у собак вызывает аденовирусная инфекция. Существует 2 вида аденовироза. В организм собаки вирус проникает различными путями: от общения с больной собакой или животным, которое является носителем этой болезни. Чаще болеют щенки, взрослые собаки заболевают при низком иммунитете или при отсутствии плановой вакцинации. Вакцинированные животные практически не заболевают или переносят инфекцию в легкой форме.

Лечение заболевшей собаки назначает ветеринарный врач. Оно сводится к устранению симптомов и подавлению вирусной инфекции.

Противовирусные препараты: «Анандин», «Фоспренил». Назначаются в дозах, в соответствии с живым весом животного. Курс лечения этими препаратами рассчитан на 5–7 дней, в зависимости от состояния собаки.

Антибиотики:«Амоксициллин», «Кобактан», «Цефтриаксон». Некоторые виды антибиотиков назначаются 2 раза в сутки, другие - 1 раз в 2 дня. Все зависит от состояния животного и отсутствия аллергических реакций на лекарства.

Витамины и иммуномодуляторы: «Витам», «Ветом», «Гемобаланс», «Риботан». Назначаются наравне с антибиотиками, так как способны сохранять микрофлору кишечника. Сюда можно отнести различные пробиотики для собак.

Симптоматические лекарства: если у собаки началась рвота, то назначается «Церукал» или «Метоклопрамид», только в инъекциях, так как при повторной рвоте эффективность этого лекарства в таблетках резко снижается. При кашле назначаются муколитические вещества. Если кашель сухой и переходит до рвотных позывов, то слизистую рта и глотки можно орошать настоями из трав или медикаментозными спреями.

При повышенной температуре (выше 39 градусов), животному можно дать «Парацетамол». Большой собаке 1 таблетку, средней — половину, маленькой – четверть. При истечениях из носа рекомендуется промывать носовые ходы от слизи и гноя теплым солевым раствором и закапывать собаке сосудосуживающие капли в нос 2–3 раза в сутки.

Подробнее

Простуда кашель насморк лечение

Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день и перед сном при простуде. Если простуда продолжается более недели. Насыпать в чулки или носки порошок горчицы и ходить так несколько дней при простуде.

Рано или поздно каждый из нас страдает от обычного насморка, кашля или простуды. Будь вы самым храбрым, самым сильным, самым хорошим, самым умным, все ваши добродетели — ничто для этих вирусов, превращающих человека в его собственную тень, мучащуюся от кашля и чихания. Хуже всего то, что от простуды нет лекарства: антибиотики, храбро сражающиеся с бактериальными инфекциями, бессильны против вирусов простуды. Таким образом, мы оптимистично хлюпаем носом, возможно, принимаем пару таблеток от насморка и надеемся, что все пройдет, как обычно, примерно через неделю. Но врачи, специализирующиеся на самолечении, говорят, что в действительности можно сделать гораздо больше, чтобы насморк благополучно прошел.

Правда о простуде. Итак, у вас простуда и вы хотели узнать, кто или что тому виной? Поднажмите на жидкости. «Выпивайте 6-8 стаканов воды, соку, чаю или любых других чистых жидкостей, — советует д-р Сехнерт. — Это восстановит значительные потери жидкости во время насморка и поможет вымыть нечистоты, отравляющие ваш организм». Попытайтесь бросить курить. «Курение ухудшает состояние горла, которое и без того раздражено при простуде, — объясняет д-р Корон. — Оно также мешает антиинфекционной деятельности ресничек — микроскопических пальчиков, которые выметают бактерии из легких и горла.

Подробнее

ПРОСТУДА, НАСМОРК

Добрый день. Подскажите пожалуйста какие капли от насморка можно использовать при беременности? Аквалор, ринорин и тд. спреи для промывания носа не помогают. От пиносола тоже нет эффекта. Срок беременности 18 недель. Возраст 29 лет. Также беспокоит кашель, врач прописал амоксиклав 625мг 1 табл/ 2 раза в день, насколько безопасен этот препарат при данном сроке беременности? Спасибо за ответы.

Здравствуйте! Как правило, при ОРВИ назначаются противовирусные средства, например, суппозитории Виферон, которые разрешены с 14 недели беременности. Антибиотики подключаются только в серьезных случаях, при возникновении осложнений. не уверена, что этот тот случай, я бы советовала показаться очно другому врачу, тк в интернете менять назначения и корректировать лечение нельзя. То же самое касается и насморка, доктор подберет лечение при очном визите, пока аккуратно промывайте нос препаратами на основе морской воды, к сожалению, в период ожидания ребенка у доктора небольшой выбор. Желаю скорейшего выздоровления. с уважением, Бутузова Олеся

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, грипп – чем они отличаются

Дети гораздо чаще взрослых болеют простудными заболеваниями. Этот факт известен многим. С началом холодного сезона большинство родителей сталкиваются с проблемой – ребенок плохо себя чувствует, повышена температура, насморк, кашель… Причиной этих симптомов могут быть простуда, ОРЗ, ОРВИ или грипп, но чем же отличаются эти заболевания? Как узнать, чем именно заболел ваш ребенок? Как защитить его от вирусных инфекций? За разъяснениями мы обратились к врачу-педиатру с 33-летним стажем, специалисту по лечению инфекционных заболеваний у детей, Валентине Ивановне Ролиной.

Отличия простуды, ОРЗ, ОРВИ и гриппа.

Одно из первых и основных отличий – эти болезни вызываются разными вирусами (вирус гриппа, вирус парагриппозной инфекции, аденовирусные инфекции, риновирусные инфекции и т.д.). Существует более двухсот видов различных вирусов. Очень важно вовремя понять, чем именно заболел ваш ребенок. Неправильно вылеченный грипп опасен серьезными осложнениями. Существуют легкие осложнения: бронхиты, отиты, пневмония, поражение мочевых путей, пеунефриты, и более тяжелые: невриты, энцефалит, серозные менингиты.

Ученые выделяют три основных типа вируса гриппа – А, В и С. Наиболее принципиальное их различие – это способность изменяться. Так, вирус гриппа С практически стабилен. Один раз переболев, человек почти на всю жизнь имеет иммунитет, то есть заболеть гриппом С можно лишь при первой встрече с ним. Этот вирус гриппа широко распространен и им болеют только дети. Вирус гриппа В изменяется, но умеренно. Если грипп С – болезнь исключительно детей, то грипп В – преимущественно детей. Грипп А – самый коварный, именно он, постоянно меняясь, вызывает эпидемии.

Подробнее