что лучше при насморке

Симптомы и лечение насморка

Ринит (насморк) – это воспалительный процесс, развивающийся на слизистой оболочке носа. Часто он сопутствует гриппу или простуде. Если Вы хотите узнать, как избавиться от насморка, Вам поможет врач, который определит причины заболевания и назначит соответствующее лечение.

Симптомы

Насморк при гриппе сопровождается ознобом, общим недомоганием, сухостью в области носоглотки и зудом в носовых проходах, приводящим к чиханию. Нередко при остром рините закладывает нос, осложняется дыхание.

Что делать при насморке

Ответ на вопрос «Как избавиться от насморка?» волнует каждого, кто испытывает неприятные ощущения, связанные с заложенностью носа, и держит при себе носовые платки. В такой ситуации важно не дать болезни дальше развиваться и перейти в хроническую форму. Бороться с насморком простудного происхождения намного легче на начальной стадии.

Немаловажное значение при лечении ринита и других проявлений гриппа имеет своевременное обращение к врачу. При корректном подборе методов терапии вопрос о том, как как лечить насморк, решится сам собой.

Причины острого и хронического насморка у взрослых и детей

Острый ринит сопутствует определенной болезни. Поэтому после комплексного лечения он пройдет. Для того чтобы выяснить, что реально помогает от насморка в каждом конкретном случае, следует знать причины заболевания.

Известно несколько факторов, способных привести к развитию острого ринита.

Подробнее

Что лучше при насморке - спрей или капли?

Зелиха Заирбекова Мастер (2240) 3 года назад

мне очень понравился спрей ДЛЯ НОС и по цене доступный

Краб Крабс Гуру (2598) 3 года назад

Лечить насморк не нужно, это естественная реакция организма, помогающая носоглотке справится с вирусом или бактерией.

Сосудосуживающие капли, такие как Нафтизин, Низивин и пр, не лечат насморк, они лишь снимают отек, что снимает чувство заложенности. Но не всегда и не надолго. Они ОЧЕНЬ! опасны при передозировке, поэтому их ни в коем случае не стоит употреблять часто и без контрольно. В тоже время, регулярное капание в нос разжижающих выделения, составов и жидкостей, снимают заложенность даже лучше, а противопоказаний у них практически нет и передозировать их невозможно.

Насморк очень легко перерастает в отит, при. неправильном лечении насморка. Неумелые промывания носоглотки, практически всегда приводят к отиту, потому что жидкость легко попадает в Евстахиеву трубу и может вызвать там воспаление. Поэтому разжижать выделения нужно только капая физраствор или что-то еще. Это же достаточно чтобы не началось бактериальной инфекции. Разжиженная и постоянно вытекающая слизь -залог того, что слизистая сама справится с вирусом. А вот застоявшаяся слизь +"убитая" постоянным приемом сосудосуживающих препаратов слизистая, как раз залог того, что сопли "позеленеют".

марина Белкина Знаток (344) 3 года назад

мне очень нравится спрей Виброцил. Очень эффективен, нет неприятных ощущений как от капель.

Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (172540) 3 года назад

Подробнее

Что лучше при насморке: спрей или капли для носа?

Расскажу метод избавления от насморка, которым я успешно пользуюсь. Вреда мне не приносит. Данный метод я услышала от своей мамы, которая проживала в не лучшие времена нашей страны. Грань недоступности лекарств заставляла людей пользоваться обычным хозяйственным мылом именно темного, коричневого цвета. Я сажусь в ванну, не много посидев беру мыло. намыливаю палец и круговыми движениями намазываю в носу. Ощущения бывают, что хочется чихать или чихаю, иногда вообще без ощущений. Затем высмаркиваюсь. Ощущения дискомфорта не много присутствуют,но не длительное время. Затем чувствую, что в носу все подсохло. дышать легко. Итак 3 раза в день могу или 1 раза достаточно бывает. Очень экономно. Я не пользуюсь медицинскими препаратами в данном направлении.

в избранное ссылка отблагодарить

Главное чтобы помогало, а капли или спрей это дело каждого. И выбирать, то что более удобно вам в использовании. Я слышала, что лучше выбирать спрей, он более эфективный, так как захватывает большую поверхность слизистой носа, и проникает более глубоко в отличии от капель. Да и с дозировкой невозможно ошибится, ведь при нажатии вприскивается определенная доза лекарства. И пользоватся спреем намного проще чем каплями. Но и стоят спреи дороже в отличии от капель. Я пользуюсь при насморке спреем, а вот ребенку предпочитаю капать капли, по совету педиатра.

в избранное ссылка отблагодарить

Вообще, больше зависит от того, какой препарат вы используете, а не от того в каком виде вы это делаете. Но если рассмотреть одно и тоже лекарство в двух вариациях, то мне больше помогают капли, даже не знаю почему. Возможно я не умею дозировать правильно спрей. Каплю ты чувствуешь, а спрей не понятно как распространяется, возможно львиная доля попросту уходит не туда. Нельзя сказать точно, для этого нужны исследования.

в избранное ссылка отблагодарить

Подробнее