как остановить простуду на начальной стадии

Krasgmu.net - PDA версия

Как остановить простуду на начальной стадии

Осенью и зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

К сожалению, не существует способа полностью остановить простуду, если вы ощущаете ее приближение. Эта информация подскажет вам как остановить начало простуды, но она не предназначена в качестве замены медицинской консультации или лечения.

С началом холодов все больше людей «уходят на больничный» с диагнозом ОРВИ, ОРЗ, который в народе зовется обычной простудой. Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Откуда простуда?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.
Именно поэтому до сих пор так и не было создано ни одной вакцины против простуды.

Как такового лекарства от простуды не существует. Точнее, препаратов против простуды много, но все они действуют одинаково: снижают температуру за счет парацетамола и ему подобных, и подпитывают иммунитет витамином С. Так зачем же пичкать свой организм химией, если можно лечиться не менее действенными народными средствами и выздороветь быстрей?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.
Именно поэтому до сих пор так и не было создано ни одной вакцины против простуды.

Подробнее

Лечим простуду быстро и недорого

Болеть было очень накладно во все времена, но сегодня даже обычная простуда – непозволительная роскошь. К такому умозаключению приходим, зайдя в аптеку, где обычные капли от насморка в совокупности с жаропонижающими таблетками и антисептиком для горла обойдутся недешево. Каким же способом можно поправить здоровье без угрозы для семейного бюджета?

Блокируем болезнь на начальной стадии

Самый важный период – начало болезни.Успешность и продолжительность лечения напрямую зависит от того, как вы себя поведете на начальном этапе. Прежде чем начинать лечить простуду (вызванную вирусом или же переохлаждением) следует активизировать иммунитет. А для этого следует:

1. Не принимать жаропонижающие препараты. Считается, что температура тела выше 38 °C наиболее эффективна в борьбе с болезнью. Клетки иммунной системы становятся более активными при повышенной температуре организма, а среда становятся более агрессивной в отношении вирусов. Необходимо принимать меры по снижению внутреннего жара, при температуре, когда она поднимается до 39,5 °C. Тело нужно растереть смесью (уксус, спирт, воду разводим в равных соотношениях). Тщательно втираем на протяжении 30 минут. После этого больного следует переодеть в сухую одежду и уложить в постель.

2. Не употреблять тяжелую пищу. В первые дни болезни рекомендуется отказаться от пищи, богатой на белок (говядина, свинина, рыба, яйца, творог). В период болезни для организма первоочередной целью является борьба с вирусами. Тяжелая пища дает нагрузку на пищеварительную систему и тем самым забирает силы у организма, тем самым отвлекая его от выполнения главной задачи, – ликвидации вируса. Употреблять нужно легкую пищу: тыквенную, овсяную кашу, печеные яблоки (без сахара), свежевыжатый сок.

Подробнее

Хроника мировых событий Горячие новости со всей планеты Полная версия сайта

Сейчас массово болеют люди – простуда и инфекция «выкашивает» целые коллективы и укладывает семьи.

В сезон разгула простудных заболеваний и вакханалии инфекции очень важно знать, как обезопасить себя от этой напасти. И, если уж не получится уберечься, хотя бы стоит попробовать облегчить свои страдания.

Заболевание проявляется невероятно сильной головной болью, ломотой суставов и костей, высокой температурой и першением в горле, когда каждый вздох, не то, что попытка что-то скаазать, доставляет боль до слез в глазах. По статистике, в среднем каждый человек болеет простудой три раза в год, и каждая такая болезнь длится около 9 дней. Такой расклад совершенно не значит, что у вас нет шансов выйти победителем в этой борьбе. Главное, не пропустить начало болезни и своевременно ступить на тропу войны с болезнью.

Возможно, полностью избавиться от простуды и не получится. Но существенно облегчить состояние можно. Для этого нужно предпринять ряд мер.

Как только вы почувствуете нелады с организмом, начните как можно больше пить воды или других напитков. Надлежащая гидратация организма помогает ослабить боль в горле и заложенность носа. Прополощите горло соленой водой. Для этого берем стакан теплой воды и растворяем в ней 1/2 чайной ложки соли. Такое полоскание хорошо очищает ткани горла от слизи и раздражителей, уменьшает воспаление, выводит из дыхательных путей бактерии и зараженные вирусом клетки. Очень важно систематически, но без лишней натуги очищать нос. Хорошо при первых признаках заложенности носа прочистить его тем же раствором соли, который вы приготовили для полоскания горла. Отлично поможет в этой ситуации и горячий душ - теплый пар очистит носовые пазухи. В течение первых двух часов с момента появления первых симптомов примите лекарство, которое снимают болевые ощущения (таблетки парацетамола или порошок от простуды и гриппа на основе парацетамола с антиалегийнимы компонентами) – они улучшат ваше самочувствие, снимут заложенность носа, жжение и слезливость глаз, а также помогут вывести из дыхательных путей слизь.

Подробнее

Как остановить простуду на начальной стадии

В сезон разгула простудных заболеваний и вакханалии инфекции очень важно знать, как обезопасить себя от этой напасти. И, если уж не получится уберечься, то, как говорят врачи, хотя бы стоит попробовать облегчить свои страдания.

Заболевание проявляется невероятно сильной головной болью, ломотой суставов и костей, высокой температурой и першением в горле, когда каждый вздох, не то, что попытка что-то сказать, доставляет боль до слез в глазах.

По статистике, в среднем каждый человек болеет простудой три раза в год, и каждая такая болезнь длится около 9 дней. Такой расклад совершенно не значит, что у вас нет шансов выйти победителем в этой борьбе. Главное, не пропустить начало болезни и своевременно ступить на тропу войны с болезнью.

Возможно, полностью избавиться от простуды и не получится. Но существенно облегчить состояние можно. Медики рассказывают, какие меры для этого нужно предпринять.

Как только вы почувствуете нелады с организмом, начните как можно больше пить воды или других напитков. Надлежащая гидратация организма помогает ослабить боль в горле и заложенность носа. Прополощите горло соленой водой. Для этого берем стакан теплой воды и растворяем в ней 1/2 чайной ложки соли. Такое полоскание хорошо очищает ткани горла от слизи и раздражителей, уменьшает воспаление, выводит из дыхательных путей бактерии и зараженные вирусом клетки.

Очень важно систематически, но без лишней натуги очищать нос. Хорошо при первых признаках заложенности носа прочистить его тем же раствором соли, который вы приготовили для полоскания горла. Отлично поможет в этой ситуации и горячий душ — теплый пар очистит носовые пазухи. В течение первых двух часов с момента появления первых симптомов примите лекарство, которое снимают болевые ощущения (таблетки парацетамола или порошок от простуды и гриппа на основе парацетамола с антиалегийнимы компонентами) – они улучшат ваше самочувствие, снимут заложенность носа, жжение и слезливость глаз, а также помогут вывести из дыхательных путей слизь.

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Как остановить простуду?

С приближением холодов все более актуальным становится вопрос борьбы с простудами и ОРВИ. Достаточно ненадолго пройтись под мокрым снегом или немного промерзнуть, как насморк, кашель и температура не заставят себя ждать. Но всего этого вполне можно избежать, если быть готовым к сезону простуд. Многие люди считают, что в самом начале болезни можно выпить «чудодейственную» таблеточку и в один миг избавиться от всех симптомов, но это не так.
Лекарств сегодня хоть и много, но в большинстве своем они направлены на лечение уже существующих заболеваний. В нашей же статье пойдет речь о том, как не допустить (предотвратить) появление серьезной болезни.

1. Гигиена. В первую очередь необходимо вспомнить, что такое гигиена, а также какие существуют основные правила. Конечно, когда вокруг все чихают и кашляют, уберечься от вируса достаточно сложно, но невозможного ничего нет. Многие из нас ездят на общественном транспорте, где прикасаются к дверным ручкам, поручням. Затем эта грязь с рук с пищей или просто так попадает в рот, а дальше процесс уже не остановить.

Таким образом, после каждого посещения туалета или улицы хорошо мыть руки обязательно. Чем чаще это делать, тем меньше вероятность слечь с гриппом.

2. Фитнес. Второй способ предупреждения простудных заболеваний - проявление максимальной активности в жизни. Сколько уже сказано о пользе пробежек по утрам, но только единицы решаются на подобный шаг. Человек хочет иметь решение, не особо утруждая себя. Сидячий образ жизни может привести не только к частым простудам, но и к ряду других неприятных заболеваний. Спортом необходимо заниматься. Если выделять хотя бы 30 минут в день на физические нагрузки, то вероятность заболеть существенно снижается.

При этом можно заняться чем угодно - плаванием, велоспортом, йогой, карате, фитнесом, бодибилдингом и так далее. Достаточно просто выбрать тот вид, который больше всего близок душе. Активные люди гораздо меньше болеют, им не страшны вирусы и инфекции.

Подробнее