мирамистин в нос при насморке взрослому

Как часто можно использовать миромистин как капли в нос

Ребенку 7 лет. Аденоиды 1 и 2 степени. Болеет из месяца в месяц. В носу аэрокок вириданс.10 в 7 степени. В/м кололи линкомицин. В горло биопарокс -так горло болело уже год. почти без выздоровления и были сильные боли во время обострения. Понимаю, что препараты надо менять. Так как нет эффекта. В последний раз впервые прокапали в нос мирамистин. Но из носа все равно сильный запах. Чем лечиться дальше? И можно ли капать в нос мирамистин хотя бы один раз в месяц по три - пять дней? Либо заменить, но на что?

Вам нужно сделать снимок придаточных пазух носа и исключить гайморит.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Мирамистин

Как похудеть ничего не делая? Елена Малышева рассказала в прямом эфире.
Читать далее >>

Ограниченная серия портмоне Putin Wallet. Брендовая новинка для патриотов России. Успей купить с огромной скидкой
Читать далее >>

Огромная скидка 70% + часы в подарок. Baellerry Business - самое модное мужское портмоне
Читать далее >>

«Мирамистин» – лекарство, с выраженным действием на патогенные грибки, вирусы и бактерии. Он имеет широкий спектр действия и используется для профилактики целого ряда инфекционных заболеваний различной этиологии. Он может назначаться в различных областях медицины. Абсолютно безопасен для детей и эффективно лечит гнойно-септические заболевания

Состав мирамистина

Препарат «Мирамистин» выпускается в форме раствора местного применения (0,01%), а также в форме мази и аэрозоля. Мирамистин спрей (небулайзер) снабжен насадкой – распылителем с защитным колпачком, объем 150 мл.

В состав лекарственного препарата «Мирамистин» входит активное вещество бензилдиметил [3- (миристоиламино) пропил] аммоний хлорид моногидрат. А также вспомогательные водорастворимые вещества.

Срок годности Мирамистина – 3 года.

Противопоказания к применению мирамистина

Необходимо соблюдать при приеме препарата Мирамистин дозировку. Он не имеет противопоказаний. Но не рекомендуется лицам с повышенной чувствительностью к активной составляющей раствора.

Очень редко выявляются побочные явления в форме местной реакции. Наблюдается жжение, которое исчезает в течение 10-20 секунд. При этом нет необходимости отменять препарат

На сегодняшний день случаи передозировки Мирамистином не отмечены

Показания к применению мирамистина

На сегодняшний день Мирамистин нашел широкое применение практически во всех областях медицины:

Подробнее

Мирамистин

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

Подробнее

применяеться ли мирамистин к носу, или им можно полоскать только горло? Назначил лор, а куда капать не сказал, у ребенка

Просто ЛАНА Искусственный Интеллект (334119) 6 лет назад

А мы Хлоргексидин используем изредка (тоже аденоидит мучает) и раствор фурацилина ( сама делаю), также антисептик, и не написано, что можно в нос и горло, но врачи практикуют и такое использование. Про Мирамистин точно знаю, что можно и нос промывать (или капать), и горло полоскать, если это раствор. Мне фармацевт сказала, что это самый малоэффективный антисептик, и дорогой. Обязательным компонентом адекватного лечения аденоидита является рациональное питание ребенка. Из рациона больного необходимо исключить все продукты, являющиеся потенциальными аллергенами: шоколад, какао, сладости, цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны). клубнику, морепродукты, орехи. Рекомендуется увеличить потребление свежих фруктов, овощей, ягод (кроме запрещенных) ; исключить из рациона легкоусвояемые углеводы (манную кашу, свежую выпечку, кондитерские изделия).

Татьяна Тимофеева Оракул (69760) 6 лет назад

К каждому лекарству прилагается аннотация. Прочитайте.

Татьяна Тимофеева Оракул (69760) 6 лет назад

), Мирамистин обладает иммуномоделирующим действием, то есть усиливает местные защитные реакции.

Мирамистин не оказывает местнораздражающего действия и не обладает аллергизирующими свойствами. Мирамистин абсолютно не токсичен: даже если человек проглотит лекарство, оно практически не всасывается, не обладает свойством изменяться внутри организма. Поэтому препарат так активно используется во взрослой и детской отолоринтологии: для полосканий горла, закапывая в нос. При лечении ангины и тонзиллита рекомендуется многократное полоскание горла раствором препарата до 4-6 раз в день.

Антисептический препарат М

Татьяна Тимофеева Оракул (69760) 6 лет назад

Антисептический препарат Мирамистин полностью готов к употреблению, не требует дополнительного разведения водой. Удобная распыляющая насадка дает возможность наиболее оптимально распределить лекарственное вещество на пораженные ткани слизистой горла

Подробнее