сауна при простуде

Баня или сауна при простуде и гриппе

С давних времен люди посещают баню не только с целью личной гигиены, но и для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета. Действительно, на Руси баня была не только местом, где можно помыться, она была и лекарством от всех недуг и болячек. Горячий воздух и пар вызывают сильное потоотделение, это происходит в результате активизации теплообменных процессов организма. Вместе с потом из организма выводится не только грязь, но и много накопившихся вредных шлаков и токсинов.

Распаренная кожа очищается и избавляется от отмерших клеток, активизируется кровообращение и обменные процессы организма, прогреваются внутренние органы и суставы. Таким образом, организм укрепляется и набирает сил.

Во время осенне-зимнего или зимне-весеннего периода очень легко можно переохладиться и простыть. Это может случиться совсем случайно и без особых на то предпосылок. Также подцепить болезнь можно в разгар эпидемий ОРВИ и гриппа. Именно потому зная об этом нужно беречься и готовить свой организм, укреплять иммунитет и закаляться. Советуем почитать о том, как баня или сауна способствует закаливанию организма. Люди, которые постоянно посещают баню реже болеют вообще, и что примечательно в период, когда ОРВИ и грипп набирают массовый характер. Это связано с подготовкой их организма и закалкой, а также с хорошим иммунитетом. Но раз уж Вам не повезло и Вы чувствуете, что начинаете заболевать, заметили первые симптомы, будь то першение в горле, насморк или болезненная усталость – поспешите в баню или сауну. Но следует отметить, что если у Вас уже поднялась температура тела, то этот поход следует отменить и отложить, так как можно только усугубить ситуацию. При температуре в баню или сауну ходить нельзя. Также будет полезно прочесть общие противопоказания для посещения бани и сауны .

Подробнее

Можно ли простуду излечить сауной?

Можно ли простуду излечить сауной

Можно ли, потея в сауне, вылечить простуду?

Часто говорят, что если вы простыли, то лучшее лечение — теплый душ или, еще лучше, надо идти прямо в сауну. Но так ли это на самом деле?


Конечно сауна закаляет наш организм, но в случае простуды вряд ли целесообразно идти в сауну. Если мы простыли, то сауна вовсе не место, где можно оправиться от этого.

Сауна во время простуды является контрпродуктивной

Кто берёт набор для сауны и идёт туда во время простуды, делает несколько вещей неправильно: во-первых, вы ставите всех посетителей под угрозу заражения. Во-вторых, вы создаете дополнительную нагрузку на ваш и без того разбитый и изможденный организм. Как утверждают медики, причина в том, что тепло ослабляет иммунную систему, которая борется против патогенных микроорганизмов.

В отдельных случаях, таких, как с пожилыми людьми и людьми, имеющими сердечно-сосудистые заболевания. стресс в сауне может очень вредным.

Лечение потением в сауне: Имеет ли это смысл?

Если простуда только началась, то велика вероятность того, что после посещения сауны она действительно наберет силу. Потому что вирусы в горячем воздухе могут размножиться даже быстрее, а инфекция станет еще сильнее. Если вы хотите пропотеть, то сделайте это у себя дома в своей кровати.

Нет альтернативы обычной терапии

Традиционное лечение с богатой витаминами диетой и соответствующее лечение не может быть заменено «термической обработкой». Только умеренность, постельный режим и много питья.

Сауна не может стать помощником в излечении простуды, она хорошее средство для профилактики. Как только болезнь пройдет, вы можете сразу же посетить сауной. Это рекомендуется особенно в осенне-зимний период года, когда погода влажная и холодная. Уже одно посещение сауны в неделю, по мнению специалистов, даст положительный эффект примерно через восемь-десять недель — значительно улучшится иммунная система.

Так что и сауна не всегда и не от всего панацея!

Подробнее

можно ли ходить в сауну при простуде?

епинрт Мыслитель (5742) 6 лет назад

если нет температуры. и других противопоказаний по здоровью и без простуды, то аж бегом бегите, с собой мед, и чай на травах с лимоном литров пять. фрукты, желательно цитрусовые, натераетесь обыкновенной солью после первого пота, после второго медом. после тпретьего шкоркой лимона все время пьете хорошое питье. по окончании процедуры снова медом и за тем важно хорошо одеться, поскольку бпрогреетесь чувства холода не будет а холод то есть.
доброго здоровья. ох я бы сейчас в сауну да на целый бы день. да нет возможности. будьте здоровы!

KASSANDRA Мыслитель (5288) 6 лет назад

SANCHEZPUZO Гуру (4118) 6 лет назад

V.A. Мыслитель (5409) 6 лет назад

на улице не лето.
не желательно

Галина Wasp Профи (948) 6 лет назад

Да, думаю можно! Прогреться, пропотеть - погибнут микроорганизмы и выйдут токсины.

Paparazzi Гуру (4737) 6 лет назад

если температуры нет то сауна полезна

Лечиться будем? Искусственный Интеллект (194779) 6 лет назад

Я раз специально побежала в солярий при первых признаках простуды. Надеялась предотвратить ее в корне. К вечеру у меня всю правую половину тела таким герпесом обсыпало, что и сотой части такого сроду не припомню - пять дней полного ада вместо банальной простуды.

Лялька Гуру (2810) 6 лет назад

а как, потом на улицу выходить. еще сильнее простудитесь. не надо

Гаянэ Каприелянц Мастер (1078) 6 лет назад

Настёна Самойлова Знаток (438) 6 лет назад

Если нет тепмературы то можно и сходить не даром же говорят ноги парить, а через пот все бацилы вылезут.

Спеной урта Ученик (128) 6 лет назад

НЕТ. При посещении сауны улучшается крообращение и инфекции с большей скоростью распространяются не только по Вашему организму, но и по всей сауне, тем самым заражая окружающих.

Подробнее

Сауна и простуда


Простудные заболевания - обычное дело, когда на улице холодно - легко можно переохладиться. Лучшее народное средство для выздоровления - баня и сауна.


Полезно ли париться при простуде


Считается, что любители париться реже болеют. При помощи сауны в Уфе с бассейном недорого можно укрепить иммунитет и закалять свой организм, особенно при первых признаках заболевания. Если же температура уже повысилась, то посещение сауны - противопоказано.

Следует подготовиться заранее - принять теплый душ без мыла и геля, голова при этом должна оставаться сухой. Полезно сделать горячую ванну с травами для ног. Под действием высокой температуры болезнетворные микробы гибнут. Для усиления эффекта следует использовать растворы лечебных трав, которые сделают дыхание чистым. Чтобы хорошо пропотеть, париться следует с веником - это отличный массажный инструмент.

Активизирует кровообращение, способствует поступлению кислорода в органы, стимулирует обменные процессы, способствует выработке лейкоцитов. Все это вместе придает сил, питает суставы и избавляет от микробов.


Многие предпочитают сухой пар - влажность здесь не превышает 15%. Закаливание происходит на контрасте - при нырянии в бассейн с холодной водой. Особенно полезен сеанс массажа сразу после сауны в уфе.

Важно следовать некоторым правилам:


- ограничить время пребывания до двух часов;
- перед походом в сауну не кушать два часа;
- перед заходом принять душ и насухо вытереться;
- использовать для растирания щетку или махровое полотенце;
- охлаждаться нужно постепенно, не следует резко прыгать в бассейн;
- после посещения спокойно полежите в тепле.

Особенности инфракрасной сауны

Подробнее

С давних времен люди посещают баню не только с целью личной гигиены, но и для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета. Действительно, на Руси баня была не только местом, где можно помыться, она была и лекарством от всех недуг и болячек. Горячий воздух и пар вызывают сильное потоотделение, это происходит в результате активизации теплообменных процессов организма. Вместе с потом из организма выводится не только грязь, но и много накопившихся вредных шлаков и токсинов.

Распаренная кожа очищается и избавляется от отмерших клеток, активизируется кровообращение и обменные процессы организма, прогреваются внутренние органы и суставы. Таким образом, организм укрепляется и набирает сил.

Во время осенне-зимнего или зимне-весеннего периода очень легко можно переохладиться и простыть. Это может случиться совсем случайно и без особых на то предпосылок. Также подцепить болезнь можно в разгар эпидемий ОРВИ и гриппа. Именно потому зная об этом нужно беречься и готовить свой организм, укреплять иммунитет и закаляться. Советуем почитать о том, как баня или сауна способствует закаливанию организма. Люди, которые постоянно посещают баню реже болеют вообще, и что примечательно в период, когда ОРВИ и грипп набирают массовый характер. Это связано с подготовкой их организма и закалкой, а также с хорошим иммунитетом. Но раз уж Вам не повезло и Вы чувствуете, что начинаете заболевать, заметили первые симптомы, будь то першение в горле, насморк или болезненная усталость – поспешите в баню или сауну. Но следует отметить, что если у Вас уже поднялась температура тела, то этот поход следует отменить и отложить, так как можно только усугубить ситуацию. При температуре в баню или сауну ходить нельзя. Также будет полезно прочесть общие противопоказания для посещения бани и сауны.

Подробнее