что принимать при насморке

Подробнее

Все методы лечения насморка во время беременности

Медицинская статистика утверждает, что ринит (насморк) является наиболее распространенным заболеванием в мире, и будущие мамы не исключение. Во время беременности организм женщины испытывает нагрузки связанные с перестройкой гормонального фона и становится более уязвимым, в том числе и к развитию заболеваний вирусной этиологии или обострению хронических заболеваний дыхательной системы, сопровождающихся насморком.

Лечить ринит у беременных необходимо, поскольку невылеченное вовремя заболевание может стать причиной различных негативных последствий:

  1. Из-за ухудшения снабжения тканей мозга кислородом могут развиваться головокружения, появляться раздражительность, различные нарушения сна и постоянная усталость.
  2. Затрудненное носовое дыхание мамы нередко становится причиной возникновения гипоксии плода.
  3. Если постоянно дышать ртом, легко «подхватить» простудное или вирусное заболевание.
  4. Невылеченный вовремя легкий насморк. может способствовать развитию серьезных осложнений вплоть до развития пневмонии.

Разновидности ринита у беременных

[caption id="attachment_352" align="alignright" width="300"] лечить ринит у будущих мам необходимо, поскольку невылеченное вовремя заболевание может стать причиной различных негативных последствий[/caption]

Насморк у беременных может быть клиническим проявлением различных заболеваний:

Подробнее

Какие лекарства от простуды можно принимать во время беременности

4 июня 2014 3 165647

Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно побороть недуг, чтобы не навредить малышу и за минимальный срок избавиться от дискомфорта. Лекарства от простуды во время беременности принимать можно, но не все и в определенном количестве. Сегодня мы рассмотрим, что можно, а чего нельзя делать при ОРВИ и гриппе будущим мамам.

Главное, запомните, что консультация врача обязательна! Только он может точно определить ваш диагноз и прописать разрешенную дозу лекарств от простуды, которые можно принимать при беременности, даже если вы тысячу раз уже сталкивались с насморком, болью в горле и повышенной температурой.

Чего нельзя делать при простуде

Если во время беременности вы почувствовали недомогание, слабость и у вас появились симптомы простудного заболевания, следует срочно приступить к борьбе с ними. Но, вынашивая под сердцем малыша, стоит знать, что категорически запрещено и может навредить плоду.

  1. Не занимайтесь самолечением. Даже одна таблетка запрещенного лекарства может привести к необратимым последствиям для здоровья малыша. Перед применением любого лекарства от простуды, обязательно читайте инструкцию, уделяя особое внимание пункту, где указаны противопоказания;
  2. Не злоупотребляйте витаминами. Многие считают, что после большой дозы витамина С болезнь отступит. Но это не так. Если вы уже принимаете витамины, то их достаточно для поддержания иммунитета, а дополнительный комплекс может повлечь аллергическую реакцию;
  • Не перегревайтесь. Нельзя парить ноги, принимать горячие ванные и кутаться в теплые одеяла, особенно, если повышена температура тела.
  • Как бороться с простудой

    В первую очередь, вы должны вызвать на дом врача-терапевта. Даже если температуры у вас пока нет или она невысокая, в поликлинику лучше не ехать. Сейчас организм ослаблен и подвержен опасности заражения инфекциями.

    Подробнее

    Какие лекарства принимать при простуде?

    Женский сайт Sympaty.net обсуждает актуальный в зимний период вопрос профилактики и лечения всяческих простудных заболеваний .

    В прошлой статье мы давали общие рекомендации. как бороться с простудой. если ваш иммунитет все-таки сдался ей. А сегодня поговорим о том, какие лекарства принимать при простуде и за какими средствами спасения бежать в аптеку.

    Какие лекарства принимать при простуде: экспресс-средства

    Все мы видим и слышим рекламу: если вы заболели, поднялась температура, появились кашель и насморк, примите средство такое-то – и все симптомы как рукой снимет. Насколько это безопасно и эффективно? Да, такие препараты, как Колдрекс, Терафлю, Фервекс, действительно могут снять жар, чувство ломоты в мышцах, отек носа и боль в горле.

    Но, как следует из их общего названия, это именно «скорая помощь». Эти препараты устраняют симптомы, но простуду не лечат. Значит, их применение оправданно только в тех случаях, когда вы начинаете заболевать, но вам обязательно до ухода с работы надо закончить срочные дела.

    Советуем ни в коем случае не злоупотреблять ими и не заменять полноценного лечения!

    Все эти препараты содержат парацетамол. который при передозировке неслабо бьет по печени, а также они дают нагрузку на сердце и почки, заставляя организм работать в режиме повышенной нагрузки !

    Какие лекарства принимать при простуде для облегчения кашля

    Кашель в большинстве случаев сопровождает простудные заболевания и бывает сухой (всем знакомое раздражающее «кхе-кхе») и мокрый (лающий, отхаркивающий - врачи еще называют его продуктивным, так как он способствует отхождению мокроты ).

    Сухой кашель, вызываемый першением в горле, отмечается обычно в начале заболевания. Здесь помогут муколитики – так называется класс средств, которые разжижают мокроту и выводят ее из бронхов. Назовем несколько – АЦЦ (бывает в гранулах и растворимых таблетках), Бромгексин (таблетки и сироп), Амброксол (таблетки, раствор, сироп).

    Подробнее

    Откуда берется насморк? Как лечиться от насморка при простудно-вирусных заболеваниях?

    О насморке

    Насморк – это один из основных симптомов, которые возникают при простуде и различных вирусных инфекциях. Но все ли мы знаем, почему появляется насморк, и почему именно этот симптом трудно вылечить?

    Насморк доставляет массу неудобств: лишает обоняния, сна и аппетита. Приходится носить везде с собой носовые платочки, а от постоянного сморкания болит и шелушится кожа на носу и вокруг него. Окружающие боятся подхватить вирус, поэтому всегда избегают человека, который сморкается. Поэтому очень важно как облегчить симптомы ринита у себя, друзей, родственников, коллег.

    Почему течет из носа

    Если в носу переизбыток слизи, то значит, организм борется с какой-то инфекцией, а отжившие бактерии или вирусные клетки выталкиваются и выводятся из организма. Кашель и чихание так же общие симптомы простудных заболеваний, и организм при их помощи избавляется от бактерий и вирусов, после чего организм полностью восстановится и поборет инфекцию. Переизбыток слизи вызван инфекцией, которая попала в организм и вызвала воспаление слизистой оболочки. Поэтому насморк при ОРВИ – очень хорошо потому, он нейтрализуют вирус.

    Острый насморк (острый ринит)

    Для ОРВИ и гриппа острый насморк является постоянным симптомом. В развитии острого ринита выделяются три стадии:

    Подробнее